1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит из мелкого опила

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем sgbreadhead, 18.02.19.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @MemoriZ, в целом схема рабочая и по конструктиву, и по материалу. При наличии стоек Ларсена не вижу никакой необходимости увеличивать плотность и прочность нижней части. Это ведь самонесущая стена получается и даже минвату можно брать в таких случаях от 80 кг/м3, а у вас плотность точно будет выше. А какая общая ширина стены планируется?

2. MemoriZ
    Благодарности:
    136

MemoriZ

Живу здесь

MemoriZ

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ширина стены? Вы хотели сказать "толщина"? Толщина 250 мм. Вместо старой стайки хотелось бы поставить небольшую мастерскую с печным отоплением. Вот там то и будет стена в 250 мм. И гараж я бы сломал, и поставил бы новый, и дом утеплил бы. Вот только не получится из этого ничего в этом сезоне потому что есть другие дела.
    Этим летом буду делать забор и ремонтировать фундамент дома. А мастерская и гараж это в дальних планах., если доживу конечно. А в дальних планах мало смысла., потому что наше будущее от нас не зависит. Правильно говорят: "Если хочешь насмешить Господа Бога, расскажи ему о своих дальних планах.."
    Вот на фото забор. Ужас. Запустил я дом. Всё больше читать люблю, да думать.., ленивый конь.

А с пробником опилкосиликата я поспешил., фотографировал его на весах (0, 243 кг), а он оказывается ещё не досох до конца. Сегодня взвесил а он ещё легче оказался (0,240 кг). Так и буду взвешивать его каждый день, до тех пор пока его вес не перестанет изменяться. :)]

Вложения:

• CIMG6026.JPG
    • Опилкосиликат_240.JPG
    Последнее редактирование: 28.04.21