1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 12

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Seysanych, 18.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SoonDook
    Благодарности:
    387

SoonDook

Живу здесь

SoonDook

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Пока сидел в бане, думал, что же не так с этими пилами. И тут меня торкнуло. Не зря же не рекомендуется впрок мешать бенз с маслом, а из бензоинструмента перед отправкой на хранение надо сливать-вырабатывать смесь. Но нам же пофиг, мы не всегда эти инструкции выполняем. Бензосмесь в баке ещё ничего, он относительно герметичен, а в карбюраторе?.. Там же жиклеры с очень точными отверстиями. Отсюда и получается, походу, эта "особенность" или закономерность с трудным холодным запуском. Ведь современные масла это не м8. Пила, которая жила и работала в деревне, как минимум раз в неделю заводилась. Там газ только в баллонах, поэтому дров надо много. Зимой дом топить, баня каждый день, скотине варить. Друг, который использовал пилу регулярно, но зимой не пользовался, получил это через лет 7-8, точно не знаю, позвоню спрошу. А дядька заводил пилу несколько раз за 4 года, пила стоит, наверняка заправленная, регулярно к нему захожу, дачи в одном месте у нас. Получается, все вопросы к пользователям.
    Сфотать дядькину пилу могу завтра. Могу рядом поставить эл. сигарету или ещё что нить, чтоб вы не подумали, что я всё выдумываю. Чтоб сфотографировать пилу друга, надо ехать к нему на дачу за 30 км, можно конечно его попросить. А та, которая в деревне, хз есть ли ещё, надо спрашивать.

Последнее редактирование: 16.07.19
  2. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Именно что 180 очень хорошо заводится в мороз, безо всяких плеч. И не только мой. Проверено не раз:)

3. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Из-за некачественного бензина, может. Hitachi CS38EK всегда при регулярной работе на бензине Neste, схватывала с первого раза. Заправил намедни на ПТК, раза с пятого только. Съездил на Neste, заправил, опять с первого раза. Масло и пропорция - те же.

4. Aswwwsa
    Благодарности:
    917

Aswwwsa

Живу здесь

Aswwwsa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Подскажите, пожалуйста, 291 модель где собирают?

5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Заводится и китаец, кстати - китайцы на заводку неплохие. А если плечи не из того места растут - то хоть и золотую пилу таким давай, все равно будут катить бочку на качество и производителя. Встречались мне негативные отзывы в инете даже на такие пилы как Хускварна 272 ХР и 365:)]:aga:. Так о чём говорить ?

6. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Долгий простой заправленной пилы это плохо. От плохого запуска до перегрева и неполадок с карбюратором.

7. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Не мужики, Штилевцы за это дрючат вплоть до лишения лицензии на торговлю. У них с этим строго.
    Эт я про продажу подделок, а по поводу заводки... Ну вообще то смотреть надо, я как то 8 летний 180й новый заводил... Завел.
    P. S. Пилой пилили 1раз.

Последнее редактирование: 17.07.19
  8. wind1wind
    Благодарности:
    75.142

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.142
    Что-то вспомнилась история из одной из первых частей этой темы о приготовлении топлива сразу на 7 лет работы, работе пилой за это время постоянно и помногу, а также "суперцепи", которая за это время совершенно не затупилась и необходимости её заточки не возникло:).
    При этом как минимум 5 раз было размещение одной и той же фотографии с лежащим на травке Хоумлайтом. Железнодорожная цистерна с бензином в кадр почему-то не попала:aga:...

9. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Довелось тут намедни..прошлым летом 142 ремонтировать..т.к купил неисправную...то.что до меня ремонтники не докрутили одну шпильку в цилиндре и сам цилиндр был обмазан кусками..ну еще импульсную трубку рваную перемотали скотчем и взяли с мужика. что -то около 3 тыс..за замену. якобы поршневой ...опустим..(геи..что возьмешь..)..пила простояла у владельца около полугода заправленная...снял карб...разобрал..пипец...под мембраной..вокруг иглы. сетка..-это всё было залеплено красной субстанцией ...видимо ..когда-то это было масло Штиль..или моча ослиная от бензина " расейскага.."..за сутки всё отмокло в ацетоне..За какое время появляется на карбе эта лепешка -вопрос ...

10. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    ;)Один из соседей такой-же...когда пилит...визг стоит ..как от годовалого кабана..которого на забой волокут...-"ну поточи...поточи меня...сука"!:close:

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.142

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.142
    Визг обычно бывает при недостаточной нагрузке на пилу, точнее даже почти полном отсутствии, при этом ещё и выжимании максимальных оборотов. При этом заметил, что чем меньше объём двигателя, тем сильнее тембр звука смещается в сторону высоких частот. То ли это просто совпадение, а виной всему конструкция и размеры глушителей, то ли малокубатурные пилы действительно "визглявые", а при увеличении объёма в аналогичной ситуации звук получается более басовитый.

12. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Неее...Как поточу...шепчет.хоть в симфонический оркестр вставляй...никакого визга..давно не просил заточить..видимо сам освоил...

13. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    С таким подходом в глубинке только ножовкой дрова шмыгать;):)]
    Сервис конечно играет роль, но далеко не везде он вообще есть, поэтому в основном ремонтами занимаются сами, З/Ч привозят под заказ, только на откровенный китай есть что-то в наличии. Так что что на Штиль, что на Эхо - все одинаково.
    Вот, как-то так;)

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.076

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.076
    А что сломаю, то и буду ремонтировать:)]
    Некоторые умудряются неубиваемые пилы за год в домашних условиях вусмерть ушатать. Так что, тут план один- ломать, ломать и еще раз ломать. Я диву иной раз даюсь, как это у народа получается? Но, как-то получается. :)
    У нас в сервисах и магазинах давно уже есть списочек самых востребованных запчастей для большинства пил, которые есть на районе. На них всегда можно найти запчасти аналог или оригинал. Чего нет, недолго заказать в областной центр. Друзья, или просто за деньги, перевозчики привезут быстро.
    А вот если то же эхо или еще что вроде этого, то да, тут даже областной центр не поможет. Только интернет и почта России. Благо, нынче они быстро и хорошо стали работать

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.076

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.076
    Мелкие пративные собачонки тоже визглявые. А крупные собакевичи, те, наоборот, басовитые. Всё-таки,наверно,обьём имеет значение:)

Статус темы:
Закрыта.