1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 12

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Seysanych, 18.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SoonDook
    Благодарности:
    387

SoonDook

Живу здесь

SoonDook

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Тоже хочу узнать. Ещё бы получить более развернутый ответ, если есть подобная статистика, какое масло образует более стойкую лепешку, какое менее стойкую, есть ли масла, лепешка из которого смывается бензином при более-менее продолжительной работе или они все смываются.
    Как то разбирал fs 55, после зимнего простоя тоже не заводилась. Кушала бензин с лукойл 2т, сеточки забились какой то субстанцией, не просвечивались, я сначала думал, может это и не сеточки (не ремонтник я) Промывал в бензине и отмыл. Всё заработало.
    Сам использую масло хус нр, бензин на зиму не сливаю, пока проносит. Планировал китайцев (триммер у меня тоже китай) кормить лукойловским маслом, негоже как то дешевую утварь баловать импортным маслом.

Последнее редактирование: 17.07.19
  2. Olegsp
    Благодарности:
    25.203

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.203
    Не проще выработать смесь из карбюратора, чем выбирать масло по толщине лепешек? :)
    Врядли у кого такая статистика есть.

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.142

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.142
    В Европейской части наверное сервисы расположены за каждым углом, причём один из самых насыщенных бензопилами регион это Астраханская область.
    На восток же от Урала сервисов считанные единицы и те расположены неподалёку от крупных аэропортов или железнодорожных вокзалов. В таких условиях разница в том, есть ли сервис или его нет, невелика. Тем более, если в сервисе пусто, запчасти получают только по предварительному заказу. Дилеры расположены аналогично.
    Наиболее проигравший от всего этого - Штиль. Его продукцию покупают только самые ярые фанаты, для кого нет разницы ни в стоимости поездки в магазин офдилера, ни затраченное на это время...
    В Южно-Сахалинске года 3 назад мой сосед ради интереса заглянул в Штилевский и Хускварновский сервисы, расположенные рядом с железнодорожным вокзалом, но с разных сторон железнодорожных путей, видимо специально, чтобы сервисмены пореже бегали бить морды коллегам из конкурирующей "банды":). Что там, что там, кроме напильников и цепей больше ничего. Нужные запчасти обещали привезти в течение недели. В случае гарантийного ремонта - бесплатно, при платном ремонте стоимость доставки добавилась бы в выставленный счёт. Чуть в сторонке располагается Макитовский сервис, там вообще ничего, кроме полусонного приёмщика и стеллажей, выглядящих так, будто на них никогда и ничего не лежало. На вопрос о возможности покупки запчастей последовал ответ, что запчастей у них никаких нет и никогда не бывает. На следующий же вопрос о сдаче в ремонт электрорубанка был ответ: "Приносите вместе с рубанком необходимые для замены запчасти и мы Вам их установим. А ещё лучше загляните в магазин офдилера в соседнем помещении и купите новый рубанок".
    Сомневаюсь, что за прошедшее время ситуация изменилась в лучшую сторону.
    Для примера история "странствий" недавнего заказа с Алиэкспресса. От Сингапура через весь Китай далее по железной дороге до Москвы - 7 дней. Именно в Москве находится последний оставший в живых таможенник, умеющий ставить печати. На других таможнях таких специалистов уже не осталось:).
    Затем по той же железной дороге в обратную сторону - 1,5 месяца.
    Видимо рельсы расположены с большим уклоном и поезда, идущие с запада на восток, движутся с пробуксовкой:aga:.

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.142

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.142
    Нестандартный критерий для выбора наиболее подходящей модели бензопилы - по установленным в них карбюраторам, обращая внимание на то, в каких из них могут образоваться какашки лепёшки потолще:aga:...

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.076

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.076
    ну, что тут скажешь: кому как повезло, наверно, с местностью:).Я с запчастями проблем никогда не испытывал. Все эти страсти, что Вы мне описываете, друзья мои, честно, как страшный сон и сказку я воспринимаю. Не думал, что где-то такое бывает. Уж у нас, я думал, проблемы с запчастями: через раз в обл. центр заказывать что-то приходится, бывает. Но у вас там вообще тихий ужас.
    А всё говорят, что у нас тут медвежий угол. В прямом и переносном смысле:)]

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.337

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.337
    Штиль что ли? Немец был.

7. vv-vv
    Благодарности:
    10

vv-vv

Новичок

vv-vv

Новичок

Благодарности:
    10
    Можно ссылочку на варианты колхоза.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.076

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.076
    Наберите в поиске "Штиль 180- это полный штиль".Найдутся 2 части. Там было много обсуждений, касающихся доработок воздушного фильтра у 180-го.От самых простых до самых шедевральных:)]

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Мой Ин Павер держит марку. Не подозревая что он китаец:), отлично справляется с работой. Я реально очень доволен, в работе он проигрывает Хускварне 272 всего то ничего, на лесовозе разница может в пол часа, а если Зил 131-й метровок пошинковать - так и разницы никакой, а легче он на 1,1 кг. И дешевле от проф. брендов-одноклассников по рабочим возможностям, в пять раз.
    IMG_20190718_070049.jpg IMG_20190718_070103.jpg IMG_20190718_093142.jpg IMG_20190718_093150.jpg IMG_20190718_093213.jpg

10. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    завидую но в России не продаётся...

11. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Про пилы brait что нибудь известно?

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.142

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.142
    Могли бы и сами сравнить запрашиваемые цены на них с ценами на аналогичные пилы родом из Китая. Например, модель с объёмом 38 см³ это тот же Чемпион 137, только другого цвета и процентов на 20 дешевле. Поскольку разницей в цене добавляемых в пластик красителей можно пренебречь, то выходит, что при изготовлении использовались более дешёвые комплектующие, соответственно с более низким качеством. Аналогичные параллели можно провести и по другим моделям.
    А чем хуже исходные комплектующие, тем хуже будет и собранная из них пила.

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.203

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.203
    Не известно и это говорит само за себя. :(
    Если про марку ничего не известно и стоит она не дорого, то можно сказать что все про нее известно. :(

14. SoonDook
    Благодарности:
    387

SoonDook

Живу здесь

SoonDook

Живу здесь

Благодарности:
    387
    От аппетита заказчика ещё зависит. Я теоретически тоже могу заказать партию пил нужного мне цвета, дать красочное описание: высокопроизводительный карбюратор wanbao, очень удобные ручки schweinhand, великолепный запуск trash-start и т. д. для обработки потенциального покупателя. И буду продавать тот же китай, только на 2-3 тысячи дороже.

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.337

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.337
    Как например про "Ин повер":|:

Статус темы:
Закрыта.