1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 12

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Seysanych, 18.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SoonDook
    Благодарности:
    387

SoonDook

Живу здесь

SoonDook

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вот я, например, тоже купил китай-пилу о 3л.с за 4 килорубля. Пилить мне не каждый день, за дачный сезон напиливаю до 10 кубов, это 4-5 часов работы. В основном береза, 30-50 см в диаметре. Пилить бытовым штильком полметровую березу ни мне ни ему некомфортно, а стоит в 3 раза дороже). Зачем мне при таком объеме работ проф пила а-брэнда с её ресурсом, чтоб в наследство правнукам оставить? Удобство и удовольствие?.. Я ими, наверно, пожертвовал, хотя не уверен. Шумит громко, это да, возможно это жертва. Хотя не знаю как громко тарахтит та же 372 или 353. Заводится легко, пилит шустро.
    Стиль, дизайн-это всё субъективно, мне ехать, а не шашечки.
    А ведь таких как я пользователей на форуме немало, в отличии от профессиональных лесорубов.
    Выкладывал тут видео с калибром, который полгода работал на лесозаготовках, скушал более 200 литров топлива и, в принципе, ничего, демпферы износились, резинка (или пластмасска) на передней ручке и ведущая звездочка. Сальники пока живые. А ведь 200 литров бензина это где-то 500 кубометров напиленых дров. Мне этого хватит на всю жизнь и моим детям ещё останется, да и не напилить мне столько, быстрее сальники высохнут.
    Мне оли тоже симпотичны, как и хуски, как и соседки Валя и Настя:aga:
    Мой кеша тоже пока растет, тока литра 4 сьел. И он меня устраивает, особенно цена. Стоил бы он 20 тыр, то устраивать бы перестал)

Последнее редактирование: 26.08.19
  2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.392

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.392
    @Olegsp, и не только в России... Среди моих знакомых всего один владеет "Штилем"-230, и при этом бережет его, как не знаю что... как некоторые жену, что ли... У остальных - обычные китай-пилы, в основном разнообразные "Гудлаки" и набирающие ныне популярность загадочные (для меня) "Виталсы... Чем они загадочны для меня? Своей ценой... Ну не могу я понять - ЧТО в неё впихнуто такого, чтобы она стоила от 2 400 до 4 900 грн! Да у нас некоторые модели "Оли-Маши" стоят дешевле странного "Виталса" за 4 900... С виду - обычные китайские пилы, часто с металлическими крышками стартера и тормоза, но ведь это есть и в куда более дешевых пилах... Вот не понимаю - за что такие деньги просят? За "продвинутый бренд" (типа Латвия и все такое)? И есть продавцы этих самых "Виталсов", которые как одержимы "маркой" и чуть что скажи против - сразу обиды и "та шо вы там понимаете в тех пилах? Тут очень классные коленвалы, поршни и цилиндры, они на уровне профессионального инструмента могут работать"... Ещё и на многие модели по 3 (ТРИ) года гарантии обещают :ogo:

3. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    @Olegsp, я 75 литров на Патриоте уже, мне она не очень нравится, и поршневую я заменил на 4-х канальную. Но у меня даже наклейки не отлетели...:)
    Одна шина почти стерлась и родная еще живая...:aga: да пусть в хозяйстве мне еще баню надо разобрать и сарай... И не жалко.

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Чет даже смешно про латвийские пилы, сразу белорусские киви вспомнились.

5. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    :super:

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.392

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.392
    Вот и мне смешно, но когда вижу ценник, например, на такую пилу:
    Vitals Professional BKZ 719r.470x470w.jpg Vitals_Pro_BKZ-719r_2.470x470w.jpg - 4 934 грн на сайте "оф. дилера" и 4 550 грн в одном из магазинов моего городка, у меня возникает вопрос "За что такие деньги? За свиснутый у какой-то брендовой пилы дизайн?" Кстати, коллеги - есть мысли, с какой брендовой модели "слизана" эта чудо-пила? Не верится, что у этой пилы нет аналога по внешнему исполнению среди брендовых пил...
    Рабочий объем - 42,9 куб. см, при этом мощность заявлена аж 2,6 лошади... Макс. обороты - аж 14 000...

7. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    а вдруг это ещё один Инровер? Ну по характеристикам? На российские рубли-почти 13т.р

8. SoonDook
    Благодарности:
    387

SoonDook

Живу здесь

SoonDook

Живу здесь

Благодарности:
    387
    :ogo: интересно, сколько на таких оборотах она проживет? С другой стороны, на заборе тоже много чего написано. Декларировать можно 14, а по факту 10.
    Литва это ЕС, а там другие налоги. Это у нас каждые 3 года меняешь ИП и каждый раз получаешь налоговые каникулы, там всё гораздо строже. Соответсвенно, все расходы перекладываются на конечного потребителя. Отсюда и цена. У нас да, можно петлять и ничего тебе не будет, там сложнее.

Последнее редактирование: 27.08.19
  9. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    :hello:..А.Вы.что не верите? :)] сам в Минске сакуру видел. растет. :super:.значит и киви есть и креветки свои выращивают. ;).экий. "Фома-неверующий"..:|:.У нас на рынке по пятницам приезжают торговцы. с Белоруси. в основном с Гомеля ..возят триммеры. пилы. цацки для них...везде говорят. что это не китайское дерьмо. а сделано в Беларуси-верит народ. покупает..сосед купил такой ..то ли "Шмайсер" то ли "Цеппелин". а... во -"Штенли". отдал сыну...пол-сезона сын покосил во дворе-намедни притащил мне в ремонт.-сдох модуль зажигания..сделал.завел..смотрю бачек. треснут сверху и до середины..и бензин льется. сын сказал. что треснул сам по себе..Может и вправду продают триммеры-пилы.что дешевле и дерьмовей..Из пил в магазине -на рынке из китайцев видел только Хутер. Карвер. Форза..ну.еще пару...не припомню уже..средняя цена плюс-минус -около 5000руб.

10. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
    Так это олео мак 44, тоже и у эфко
    5a9d30dcd99d0.jpg

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.392

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.392
    Ну, я так и думал, что пила имеет "брендовые корни"... Слишком запоминающийся дизайн.
    Остается открытым вопрос: таки это действительно "Олео-Мак 44" с эмблемой "латвийского бренда" или китайская копия для завлечения поклонников? Но чтобы это выяснить, надо подождать, пока кто-то потратит почти 5 тыщ грн на это чудо и окажется с ним на этом форуме :close:
    Даже если это оригинальный "Олео-Мак" (хотя, кто бы позволил на него лепить другие наклейки?), я бы купил чистый "Олео-Мак" - некоторые их модели, повторюсь, стОят дешевле этой чудной пилочки от "Виталс"...

12. Glebat
    Благодарности:
    1.694

Glebat

Живу здесь

Glebat

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Ого какое тут обсуждение пошло за китайские пилы... китай пилы это хорошо и доступно каждому ... за 4-5 тсяч руб купить помощницу в хозяйстве, чем плохо? если работать понемногу, пару раз в год -то очень хороший вариант:super:
    китайки при редком пользовании очень надолго хватит... в моём окружение есть тому примеры... как правило поломки идут от небрежного обращения владельца аппарата...
    так что хорошо, что есть дешёвый китай:) для многих простых дачников, рыбаков, охотников, сельских жителей, и т д, если использовать редко и для себя, это оптимальный вариант... я так думаю:)

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Цыганский Олео Мак. :)

14. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    @Glebat, проблема в пилах за 4000-5000 это низкое качество РТИ. Через год потрескается колено карбюратора, потом сальники, потом бензошланги. Это все копеечное, и поменять не проблема, но.
    Еще придется сразу цепь и шину нормальную искать.

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Коллега писал про 4-5000 гривен, а это 12000 руб. Что его и удивило - зачем китайцы за такую цену?
    Тем более у них есть те же Гудлаки весьма пристойного качества и по умеренной цене.

Статус темы:
Закрыта.