1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую выбрать бензопилу? - 12

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Seysanych, 18.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    то версия пилы ЭПЧ 3

у меня брали на нее шину и цепи от урала...
    так и сказали в шахту и карьер)

2. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
  3. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Дык че, в свете последних тенденций, Хуски по 500 бакинских пускай теперь лохи берут?

4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    @Olegsp,
    Признаки оригинальности на этой пиле очень заметны: вылитые надписи IN POWER и на пластике и на металлическом картере, серийные номера дублируются: и на коробке есть и на табличке, и сверху на крышке - на пластике. Цилиндры тоже внешне отличаются от других 4500, 5200 и 5800: таких в продаже пока точно нет, да и надпись вылитая тоже есть на цилиндре. Ещё вылитые надписи на металлических боковой крышке и стартере.

5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну, не знаю. Это чудо намного мощнее, оборотистее и приемистее Хуски 353. Не хуже в этом плане серии ХР. Далеко не у всех пил цилиндры закрытого типа, да еще с четырехканальной продувкой, как у этой. Пусть даже ресурс вдвое меньше, хотя так не будет, нутром чую. Но по цене разница без малого - в 4 раза.
    Теперь, если упаси Боже, моя Хускварна 272 ХР сломается или износится, для меня вопрос выбора уже закрыт. IN POWER это 3 в одном, примерно как пятая серия: и на валку, и на толстомеры может быть и на обрезку. При том что лёгкая, на такую силу 7 кг полностью заправленная - это очень хорошо. Конечно, 272 или 365 сильнее и быстрее в толстомерах, но цена и вес - это перекрывают.

Последнее редактирование: 20.03.19
  6. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Судя по тому, что кроме Украины "Ин повер" больше нигде не продается, то "Ин повер" это торговая марка украинской организации, заказавшей пилу в Китае.
    Но китайцы не будут разрабатывать и производить пилу только для "Ин повер" - не те объемы.
    Соответственно, если кому такое надо, то, скорее всего, такая же пила других цветов продается под другими названиями.
    ИМХО.

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Возможно, главное - чтобы качество и функционал были те же. Но, судя по исполнению, отнеслись к производству этой пилы очень серьёзно. Всё на это указывает. Если взять во внимание тот факт, что я китайские пилы изначально не долюбливал, а также что я в бензопилах далеко не новичок и не дилетант, пила эта - действительно десять шагов вперёд, возможно, китайцы начинают браться за ум:).

8. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Звучит очень оптимистично, но все же настораживает цена в $125, раза в 4 меньше брендовых аналогов. И это розничная цена. Оптовая, даже с учетом минимальной торговой наценки выходит примерно в $85. Отсюда напрашивается вопрос, на чем все-таки в этой пиле сэкономили, чтобы выйти на такую низкую себестоимость, чудес-то не бывает. Поскольку эта пила не является клоном какой-либо брендовой модели, как например, упомянутые выше хутцтль, вполне логичным для производителя было бы выйти на рынок под собственной торговой маркой чтобы получить конкурентное преимущество и успешно завоёвывать рынок. А поскольку этого не происходит, о заводе-изготовителе ничего не известно, на мой взгляд, возможны 2 варианта. Первый - сэкономили на материалах и пила при всей своей прогрессивной конструкции не обеспечит сопоставимый с брендовыми аппаратами ресурс работы. Второй - более вероятный. Импортер заказал первую партию пил с определенными характеристиками для раскрутки торговой марки на украинском рынке, что сейчас ему неплохо удаётся. И на эту партию выставляет демпинговую цену. Последующие партии товара возможно будут совсем другими по конструктиву, качеству изготовления и применяемым материалам. И совсем маловероятный вариант, это если по мере продвижения торговой марки, импортер просто поднимет цену при сохранении прежнего качества. При текущем перенасыщении рынка это вряд ли возможно.

9. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    :hndshk: Тож придерживаюсь мнения, что дармовой сыр только в мышеловке! :hello:
    Но причин недоверять Ярославу нет и не может быть!.!:nono:
    Тож не вписывается в элементарную логику, т. к. тогда была бы масштабная пиаркомпания,
    но мы наблюдаем ПОЛНЫЙ вакуум! :no::hello:
    Короч, озадачил Ярославушка по полной...:faq::faq::faq::)]

10. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Просто бренд тоже стоит 85 баксов. Любой. Он тоже сделан весь в китае. Весь. Единственное его отличие, что выстреливают новые, принципиально, разработки. Не принципиальные невсчет. Замиксирочать детали- это не разработка, а рыночная имитация новизны.
    Все остальные деньги мы платим за название. 1000 - 85= за название.

11. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Не могу согласиться, дело здесь не в названии, а дело здесь в качестве! :nono::hello:
    За это люди и готовы "переплачивать",но они знают за что отдают свои деньги...
    А качество, это не просто качество сборки, а это ещё и качество изготовления
    комплектующих и их материалов. :no: Давно уж известно, что даже если скопировать
    один-в-один бренд (Хускварну 365 например),то копия-клон не сможет даже близко
    сравниться с оригиналом не по мощности и не по живучести! :nono:
    Так что, не знаю как кто, а я готов заплатить за качество:hndshk:

12. chegdomin
    Благодарности:
    5.513

chegdomin

Живу здесь

chegdomin

Живу здесь

Благодарности:
    5.513
    А каков на этом чуде заморском шаг цепи и длинна шины .

13. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Вот-вот. Отличие брендовых пил - это качество всех элементов включая расходники. Смешно смотреть отзывы по китайским пилам, где владелец расхваливает свой аппарат, при этом "за год поменял только стартер, карбюратор и маслонасос. Ну еще шину и цепь в первые дни работы. А так пила работает отлично". Очень напоминает "А в остальном, прекрасная маркиза...:)]

14. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Мужик, конешно, молодец, но выложил сюда я не для обсуждения "пилорамы",
    а для обсуждения Карвера 258... Ведь если он его на "пилораме" использует,
    то значит при "обычном" использовании он вполне нормально потянет! :hello:

Об Карверах и раньше Иван @scandinav1, говорил, но лучше раз увидеть,
    чем 100 раз услышать...:aga::)]

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Обе Ваши версии имеют право на жизнь:), но наверняка сказать - трудно. Но дело в том, что пила такая уже отработала в лесу, просто пацанчик-лесоруб накосячил с маслом и перегрел, но к качеству и ресурсу это не имеет никакого отношения. Я повторюсь, что пилу видел внутри, как раз цилиндр и его четырехканальная продувка побудили меня на покупку. Да и я на первом лесовозе пилу не жалел, а специально дал ей жизни, остановки были только на заправки и не больше. И все гут, холостой стал почетче, запуск получше, компрессии прибавилось. Не претендую на супер сертификат:), но все же перевидел и отремонтировал немало бензопил, уже что то навещать мне трудно. А цена... У нас можно купить 4500 и 5200 новую, в магазине, и за 1200-1300 гривен. А тут 3350.

Статус темы:
Закрыта.