1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,14оценок: 7

Котел Суворов М

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем иванычччч, 18.02.19.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Гранаты не той системы?
    Для сверки сказанного с написанным:
    Горение тведого топлива.PNG

Последнее редактирование: 12.05.20
  2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А я вот посмотрел на GLAZ-Novik и Суворов-Ультра
    1.JPG Суворов-У - разрезы.png
    И вижу как различия, так и сходства...
    На мой взгляд Ультра более продумана как в плане теплообмена, так и в плане создания условий для горения...

3. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    В этих рисунках я не понял ничего.

4. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
  5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Спасибо...
    Вот попонятнее
    Суворов-У - разрезы.png

6. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Уже лучше. Теперь ясна ситуация. Посмотрим через год непрерывной работы возьмет ли Суворов Альпы?
    В теории то все хорошо. А вот на практике.

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Если отвлечься на историю, Альпы Суворов не захватывал, он их перешел (форсировал)...
    Думаю что и в данном конкретном случае Суворов преодолеет препятствие...
    Вопрос к @КотлыСуворов ... Вадим, из какого материала выполнен вертикальный жаровый канал?
    Мы с Андреем (@alarin) предположили, что это ШВП (шамотно-волокнистая плита)...

8. Vovan-san
    Благодарности:
    1.715

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    На вашем котле гвс выдает чуть больше половины от того что выдает гвс на моем котле
    У вас рекламные цыфры для потенциальных покупателей.
    ГВС у всех котлов что я видел л в минуту. У вас литы в час. Человек который не понимает Он на это купится 400л это ж большая бочка горячей воды) а 6 л это ж не о чем).
    Как и с мифическим КИТом вместо КПД у всех) в принципе это все понятно. Главное условие рынка заинтересовать и продать.

Померять температуру рубашки у меня нет возможности. Я не произвожу котлы я обычный пользователь.
    Весь котел утеплен утеплителем и закрыт обшивкой. Как померять?
    Обычный драгон от драгона с ГВС отличается высотой. Тобишь он выше на 10или 15см (точно не помню) трубка гвс находится верху. Когда работает насос и система прогрета то вода вовсе м котле практически одной температуры.
    У меня разница температур между подачей и обраткой пару градусов.
    А вот когда насос не работает на гравитационой циркуляции. Вооот. тут уже большой плюс того что ГВС верху котла. А не с боку прилеплена.

Вы так и не написали какая длинна трубки и на сколько дороже котел с ГВС?
    Хотя если 22ой выдает 6литров в минуту то мне уже этот котел не интересен.
    кстати. попробуйте потопить котел с угольными колосниками. а не с обычными печными. Особенно на опиле эффект думаю вас порадует

9. КотлыСуворов
    Благодарности:
    16

КотлыСуворов

Живу здесь

КотлыСуворов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Боремся с поиском материала оптимально подходящего до сих пор. В данный момент ставим одну из разновидностей силиката кальция.

10. КотлыСуворов
    Благодарности:
    16

КотлыСуворов

Живу здесь

КотлыСуворов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    К Вам тут опасно заходить) многое увидели правильно.

11. КотлыСуворов
    Благодарности:
    16

КотлыСуворов

Живу здесь

КотлыСуворов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В котле установлен колосник РУ 2? он не угольный? По ГВС тему понял, дожмем. Это не было принципиальным моментом, и потом чем вас не устроила труба бОльшего диаметра ? площадь поаерхности большая, турбулентность жиждкости интенсивная? длина может и маловата на младшем котле всего 4 метра, но тут важно не нарушить гидродинамику котла. У вас не понятно то котел в кожухе и померить не можете то говорите что практически одной температуры... не понятно. мин разница между обраткой и подачей легко достигается с помощью малого круга.

12. КотлыСуворов
    Благодарности:
    16

КотлыСуворов

Живу здесь

КотлыСуворов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Приведённой цитатой вы хотите сказать, что наш котёл не лучше буржуйки по эффективности и козыряете своими знаниями. для объёктивного сравнения приведите пример БЫТОВОГО котла, где реализуется сепарация газов во время горения топлива и оптимизация соотношения воздуха и горючих газов в зависимости от их температуры и состава газов.
    Надо говорить об оптимизации процесса сжигания различных видов топлива в БЫТОВОМ котле с ограниченными габаритами и стоимостью в широком диапазоне мощностей, параметров топлива и целого ряда других факторов. В реальном котле процессы горения топлива намного сложнее приведённых условий горения углерода и оксида углерода, поэтому не факт, что оптимизация процесса сжигания именно этих компонент приведёт к достижению предельно высокой эффективности котла. Производители, как правило, указывают максимальную характеристику котла – продолжительность горения для топлива с обозначенными параметрами. Из этой характеристики косвенно можно судить об эффективности котла. Приводимое при этом значение КПД не совсем информативно, поскольку, как правило, указывается максимальный КПД, а он может существенно отличаться от интегрального.
    В нашей компании используют более объективную интегральную характеристику – коэффициент использования топлива, который равен проценту извлечённой энергии по отношению к теплотворной способности топлива. Однако и эта характеристика не всегда однозначно характеризует котёл, поскольку не всегда точно удаётся определить теплотворную способность конкретной партии топлива (качество, вид древесины и её влажность).
    О сравнительно высокой эффективности котлов Суворов Ультра свидетельствует большая продолжительность горения и сравнительно небольшой уровень отложений на теплообменных поверхностях. Это свидетельствует о том, что в котле сгорает большая часть выделяющихся из топлива компонентов в жидкой, твёрдой и газовой фазах, в том числе за счёт частичной реализации режима охлаждения СО и изменения необходимого объёма воздуха для его сгорания. Достаточно полное сгорание горючих газов подтверждается измерением газового состава дымовых газов. В целом сравнительно высокий процент сгорания горючих компонент топлива приводит к большой продолжительность горения (в сравнении с аналогами).

13. Vovan-san
    Благодарности:
    1.715

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Про угольный колосник я имел виду вот такой
    2019-11-17-18-44-23.jpg
    Датчики температуры стоят на обратке и на подаче. Вы предлагали померять что? Температуру напередней и задней части котла) и как это сделать мне?
    Система у меня сбалонсирована кранами есть гидрострелка с малым кругом. Из за того что котел иногда топлю летом для ГВС. Но даже перекрыв малый круг разница обратки и подачи не больше пяти градусов

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Тогда Вам надо побывать здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/16719454/ и поговорить более предметно с @alarin...

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    В отношении силиката кальция могу сказать, что материал очень не любит контакта с пламенами...
    Делал в своём угольном котле камеру дожига из комбинации "вермикулитобетон - силикат кальция" (сверху и с фронта-полукольцо из вермикулитобетона, опирающееся на шамотный кирпич, по бокам пластины из СК)... Та пластина в которую било пламя (справа на фото) рассыпалась от очень нежного прикосновения... Вторая (слева на фото), в которую пламя не било, снялась совершенно спокойно и убрана вместе с вермикулитовым полукольцом до следующего сезона...
    ВБ-СК1.PNG ВБ-СК2.PNG ВБ-СК3.PNG
    Вермикулитовое полукольцо пережило уже второй сезон и ничего ему не делается...

Последнее редактирование: 13.05.20