1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,14оценок: 7

Котел Суворов М

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем иванычччч, 18.02.19.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Жидко топливную не стоит (нужна емкость для хранения топлива) - стоимость дизельного киловат-часа тепловой энергии самая дорогая (на сегодняшний момент)...
    А вот факельная пеллетная горелка думаю будет востребована... Либо по австрийской схеме, либо с окном под горелку в шахте...

2. КотлыСуворов
    Благодарности:
    16

КотлыСуворов

Живу здесь

КотлыСуворов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Понял, спасибо!

3. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @КотлыСуворов, Пеллетная горелка слишком дорогая. ЖТ ставить, только масляную, на отработке...

4. Anton_Ivanenko
    Благодарности:
    2

Anton_Ivanenko

Новичок

Anton_Ivanenko

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет. Поделюсь опытом работы с данным котлом.
    Итак...
    Построил новый дом, встал вопрос его отопления, в которое особо не вникал и поверил местным «специалистам», которые всучили мне котёл одного из знаменитых сибирских производителей. Мучился я с ним два года. Через каждые 1,5-2 часа приходилось подкладывать дрова. Чистка этого котла одно мучение, особенно пространство между трубами, которые находятся в топке поперёк горизонтально. Заложить его полным, можно дровами только длиной не более 30см, из-за тех же труб. Короче два зимних сезона, я не спал, работал кочегаром, терпению моему пришёл конец. Начал основательно вникать в отопление и выбирать другой котел, разговаривал уже с настоящими специалистами. Посоветовали обратить внимание на котел Суворов-М фирмы «Тройка». В итоге в 2018г, я купил пиролизный котел Суворов-М К-15. На этот раз систему всего отопления и подключал котёл по всем правилам сам. Дымоход установил типа «сэндвич» с соблюдением расстояния от «конька» крыши дома. В итоге, я очень доволен, что не ошибся в выборе котла Суворов-М. Продолжительность горения котла, на одной закладке берёзовых дров 14 часов и более. Все технические характеристики, указанные в руководстве по эксплуатации совпали. Я стал нормально спать и заниматься своими делами. В котле встроенный электрический ТЭН. Я уезжал к своим друзьям и дом у меня был тёплым. У котла хорошая теплоизоляция, пришлось в котельную ставить радиатр. Работает бесшумно, без копоти и гари. Отработав сезон, у меня идеально чистая котельная, находящаяся внутри дома, тогда, как после старого котла она была черной, и пришлось делать ремонт. Расход дров сократился на 40-50%. Для профилактики чистил его всего один раз в три месяца, снимая верхнюю крышку. Снимается легко и всё доступно для чистки. Меня обрадовало, что на Суворов-М не влияет ветер, не задувает. Идеально держит температуру. Советую внимательно читать руководство по эксплуатации и выполнять все рекомендации, и котёл будет прекрасно работать. Ко мне приходили соседи и друзья, смотрели на работу котла, и тоже себе купили, все довольны.

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Андрей на отработку как на топливо расчитывать не стоит...
    Там вылазят проблемы с чистотой отработки (на СТО зачастую в одну емкость льют и отработку и антифриз и воду с остатками заварки)...
    То что чистое всё давно распределено...
    т. е. в массы такое нельзя...
    Пеллетная горелка может быть как дешевой (45-50тыс.руб), так и дорогой (130-140тыс.руб), а может быть вообще из кирпича (тело горелки), но со шнеком, мотор-редуктором... в идеале с двумя...
    Пиролизная горелка2.png для сжигания дров.png
    И использоваться как механизм автоматического золоудаления (в комплектации двумя механизмами шнековой подачи)...

6. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @Кольчугин, Если топить одной отработкой, то так оно наверное и есть, а поддерживающая функция вполне себе дееспособна. Найти 50 литров отработка без заварки не проблема. Мне вон пара друзей ее отдает, так я ее сжигать не успеваю.

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Для Алмааты возможно (там тепло, там яблоки!), особенно если много транспорта и договоренности есть на приём и утилизацию отработки, а у нас многие СТО-шки сами отапливаются отработкой...
    Я это отрабатывал как вариант отопления чисто на отработке... Кое где можно было найти, но с учетом того, что всё со временем меняется, сделал вывод, что не стоит тратить на это время... И остановился на угле... И угольном автомате...

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.988

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.988
    К тому же это жуткая гадость. Ладно авосервис, но жилой дом:no:

9. 2николай
    Благодарности:
    50

2николай

Живу здесь

2николай

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Anton_Ivanenko, фото котла с обвязкой можно посмотреть? и какой марки котёл был до этого?

10. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @Кольчугин, Я даже в автосервис не обращался. Круг моторизованных знакомых вполне достаточен, чтобы обеспечиться топливом. Ну и для кого автоотработка гадость, может по кафешкам отработку поискать, пищевую...:)]. Опять же повторюсь, что отработка только для поддержания температуры и доводки ее до кондиции. Пришел вечером, а котел на маслице уже подогретый, кинул вязанку и на боковую. Утром встал, а котел уже прогретый, кинул вязанку и до вечера...Вопрос, сколько масла уйдет на такой режим? Думаю по литру на полениться вполне хватит...или 200 литров в год...

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Может и меньше уйти если вместо халявного масла покупное диз. топливо использовать, что заставит больше махать топором, раскалывая собранную в округе халявную древесину...
    А халявное масло приведет к расслабону... Зачем рубить дрова (потеть), когда можно из дровосека переквалифицироваться в кладовщика-экспедитора?

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.988

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.988
    Может, но не станет. Брезгливо:|:. Пеллет вполне достаточно.

13. КотлыСуворов
    Благодарности:
    16

КотлыСуворов

Живу здесь

КотлыСуворов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Никогда не думали над 2 горелкой, но теперь озадачимся.

14. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Кому и корова невеста. На любителя в общем. Интерфейс под горелку универсальный, и в комплектацию хоть пеллетку хоть мазутку.

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Для Суворов-М вполне достаточно разработать универсальную дверку под горелку со сменной панелью, закрывающей проём для установки горелки... Скажем на двух ручках-защелках... Раскрыл защелки - снял заглушку... Воткнул горелку - ручками защёлкнул, подцепил хобот для пеллет... Все готова к работе на пеллетах...
    Одно только наличие подобной универсальной дверки сразу поднимет привлекательность котла...
    Многие пользователи стремятся к постепенному переходу на пеллеты - сразу слишком дорого...
    А так в два этапа можно прийти к пеллетному котлу, который к тому же сохранит и свои хорошие "дровяные" навыки...
    С Ультрой вариант с универсальной дверцей не годится... Здесь либо вариант как у Сергея-К
    место под горелку.PNG либо как у Австрийцев...
    Австрийский вариант в плане автоматизации более красивый...