1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,14оценок: 7

Котел Суворов М

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем иванычччч, 18.02.19.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Лет девять уже не колю... С тех пор как мать поменяла дом на квартиру...
    Колуном начали колоть с начала девяностых, а до этого топором и клиньями... Не было в наших магазинах колунов...
    Видимо считали что в Казахстане они не нужны...
    Да и дрова шли в основном в баню, да на растопку...
    Основное топливо у нас, что в Караганде (шахтерская столица Казахстана), что в Усть-Каменогорске - каменный уголь... У родителей всегда были печи... У тестя в чистом виде, у отца с котлом "скелет" в топливнике...

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Уголь, он разный бывает... И котлы его по разному жгут...
    Вот фото с моего:
    зола зола1.PNG , шлак зола2.PNG в среднем со 100 кг угля выходило 5кг золы...
    Ящик с золой убирал раз в сутки за пару минут... Так часто из-за размеров зольника, т. к. котел имеет Итальянские корни и проектировался под пеллеты...

3. Vovan-san
    Благодарности:
    1.743

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Ролики я ваши смотрел. Как дым валит из загрузочной дверки на них хорошо видно) хлопушка для проветривания камеры бесполезная деталь. Она лишь удорожает котел. Вот маленький проем для этого гораздо лучше но хуже для загрузки.
    Про дрова что на ваш что на мой дров на сезон надо будет одинаково. Предпологаю ваш даже больше уйдет. Думать и предпологать можно что угодно. Проверить можно только практически в равных условиях. В эту зиму я спалил в котле кубов 6 дров и машины четыре (типа ГАЗ 53) опила.
    Дрова вы видимо совсе ниразу не заготавливали. Жамшут на пилит и на колет. ага?
    К примеру вот недельку назад пилил. " Сухостой "
    20200510_160208.jpg
    На свалке лесопилок этого добра хватает. Хотя в этом году лес практически не пилят. Свалка пустая посравнению что было раньше.
    Есть и такие
    20200510_160956.jpg
    Что б было понятно что это за бревнышки
    20200511_154738.jpg
    Вот то что в прицепе пилено по 55-58см длиной и колото в основном на пополам. То что больше 35 в диаметре колол на три части плахами.
    Покупные дрова они вот такие
    20200416_072032.jpg
    И колоты из половины и только попалам
    20200511_184729.jpg
    В поленице за прицепом.
    Буть у меня ваш котел все дрова мне надо пилить практически в два раза короче. Напилить короче не проблема. Но их еще надо сложить. а это поленицы длинее и времени на это больше. а если еще и поколоть все) вот поэтому покупая вроде де мощные котлы подобные вашему у люди быстро пропадает желание топить дровами.
    Котел это лишь звено в отоплении. Основное это топливо. Почему б 22 не сделать шахту на 50см
    Ну или хотя б загрузочную дверку пошире. Было б ужобнее и проще под дрова.
    По поводу теплообменика моего котла смысл его тут обсуждать есть профильная тема кому интересно то там посмотрит. А то вы же и обвините потом меня опять что я де да продвигаю тут свой котел)

Мне шахтник интересен в основном под опил все ж топка больше в два раза. Есть котлы под "нормальные дрова "
    Но шахтников с ГВС ом практически нет.

4. Vovan-san
    Благодарности:
    1.743

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    А в нашем лесном крае хорошего угля не купить. Покупал в мешках отборный. В итоге с 50кг 2-3 ведра шлака. Студентом еще в конце 80ых приходилось кидать в топки больших котлов уголек и антроцит. Сейчас видимо совсем шихту в наши края везут.

5. КотлыСуворов
    Благодарности:
    16

КотлыСуворов

Живу здесь

КотлыСуворов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    тот котел которым вы пользуетесь имеет очень низкий КИТ. Даже в первом приближении видно что вторичный воздух регулируется в ручнуюна дверце котла, но на разных режимах работы ему требуется разное соотношение первичного и вторичного воздуха. в вашем случае всегда будет либо избыток воздуха с излишним уносом тепла в трубу либо химический недожог кода вторички будет не хватать. в нашем котле соотношение меняется автоматически, без участия пользователя. Вторичный воздух практически не подогревается на что приходится тратить энергию внутри топки. заходит в топку вторичка в вашем котле локально всего то в районе дверцы а если котел имеет такую топку что туда влезают дрова по 70 см то о какой смеси горючих газов с вторичкой можно говорить? Большая часть газообразных фракций вылетает в трубу не участвуя в горении. И это только малая часть пласта недостатков вашего котла, о каком сравнении в эффективности с нашим котлом может идти речь? В котле полно холодных периферийных зон которые резко сокращают объем топочного ядра и его температуру, ни о каком вторичном дожиге не может быть и речи, поверхности не защищены значит котел начиная со средних мощностей уходит в конденсат не говоря про малые, на малых ему вообще сложно или невозможно работать имея такой объем топлива в камере сгорания и не имея футеровки и путевой системы управления воздухом. на оф сайте объем загрузочной камеры в котле на 20 квт 70л а количество вмещающегося топлива аж 56 кг, у меня в ультре 200 литров шахта но влезает 66 кг? Производитель врет даже в таких банальных вещах, не говоря уже о заявленном кпд в 88%. Что вы ко всем пристаете со своим пилением дров? по вашему найти и договориться с лесовозом, привезти дрова, все равно их попилить и поколоть дешевле чем купить нормальные дрова? Видимо ваше время и лесовозы очень дешево стоят. Не экономно заготавливать таким способом, потом не эффективно сжигать в вашем котле... что вы тут вообще хотите доказать? Котлы Суворов для людей которые ценят свое время и деньги. Это называется осознанный выбор практичных людей. очень хорошая идея прозвучала от вас поверка вашего котла в равных условиях. установите на него счетчик калорий и проведите тест как провожу я и выложите посмотреть результаты. Можно даже кратенько обоснование эффективности написать.

6. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @КотлыСуворов,
    А вот позвольте возразить-https:/www.youtube.com/watch?v=KQGsPvGPC1s - где дым? см с 13мин.
    Это не реклама, а типичный пример расчета аэродинамики котел+дымоход.
    :hello:

7. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Как бы да. Но и вентиляция кочегарки правильная должна быть и труба в избыток. Так что не всё однозначно.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Похоже, что у Вас любой уголь называют атрОцитом...
    А в топку Вы его кидать не могли, он поставляется в "коксо-хим.", а не в "энергетику"...
    Под опил надо не шахтник, а делать горелку с высокотемпературной топкой (ГВТТ)
    https://www.forumhouse.ru/posts/7617175/
    По поводу причитаний по дровам...
    А что проблема напилить короче? Или проблема отмерить 35см?

Последнее редактирование: 16.05.20
  9. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Igrek как то упомянул- в шахту надо мельче дрова не как в печку чем больше тем лучше.

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.883

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.883
    Верно, если Рт управляет. Если по дымогазам, то размер дров практически никак не влияет.

11. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Больше размер дров, меньше температура в коксовом слое, больше химический недожег и потери с уходящими газами, второе можно нивелировать большим размером теплообменника

12. Vovan-san
    Благодарности:
    1.743

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Вы экстасенс?)
    Антроцита в Совдеповские времена в наших краях было не то что б немеренно. Но достаточно. И что это за уголь я знаю. Чугуно литейный зовод рядом был. Антроцит бесплатно от туда возили. В основном для кузни.
    Опилом вы не когда не топили по этому и расуждаете про горелки.
    Для бытовой горелки нужна фракция однородная. Это горелка на меговат с огромным шнеком пережует и щепки и прочую хрень. У меня нет проблем с топкой опилом. Причем не важно какая фракция. Черпанул пару верер по 35л и в котел
    . 20181130_123431.jpg
    По дрова вроде доходчиво пишу и даже с картинками)
    Но человек который не топит дровами все одно не поймет)
    Разжую на цифрах напилил к примеру я 1000чурок половину поколол. Получилось 1500 "полешков" напилить в два раза короче это уже 2000чурок и как вы предлогаете поколоть их на четвертинки) 8000полешков. А дальше перемещение всего этого
    Дрова это не уголь их ведрами не носят. К примеру лесовоз горбыля что б напилить и сложить (колоть там нечего не надо) затрат и времени надо раза в три больше чем такой же лесовоз кругляка.

13. Vovan-san
    Благодарности:
    1.743

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Ну раз хотите пообсуждать драгон в этой теме
    В драгоне то что вы называете вторичкой вещь обсолютно бесполезная. Ей не кто не пользуется.
    Это как в вашем котле клапан для винтиляции шахты. Он как бы есть а толку от него ни какого. Потому как что б удалить дым из шахты его надо вытяснить воздухом. А не переноправить снизу верх. Окошко в вашем котле может пригодиться лишь для выжигания самой шахты.

Вот и я тоже думаю как это так)
    А потом дошло поизводители котлов как и вы же пишут то что привлечет покупателя. Эт как у вас то кит то гвс в литрах за час) а че не в сутки? У вас написано дрова. а эти пишут топливо.) брикетов имено столько и влазит по весу. А они топливо) маркетинг че)
    Кому я имено пристаю с пилением дров? возражают только тот кто не пилит и не топит дровами.
    Если б вы понимали как топить дровами можно просто. Котел бы у вас был немного другим.
    И поясните что значит нормальные дрова?) купить колотые машиной в навал? Так по деньгам выйдет проще электро котел включить. Вот как раз у меня на заготовку дров времени минимум. Вам это не ведомо потому что вы понятия не имеете как это и что. Не кто не ищет и оплачивать лесовозы) дрова заказывают и оплачивают. Либо лесовозом по 6 м 15кубов либо как вы говорите нормальные дрова навалом и колотые.
    В том виде что котел у вас сейчас я б его не когда не куплю. Имено потому что я ценю свое время и деньги. Мне особо не важно сколько стоит котел. Это разовое вложение. Куда важнее тратить денежку на топливо каждый год. И время на это топливо

Покупать теплосчетчик) зачем он мне. Я не втюхиваю котлы городским дачникам) я другим зарабатываю на жизнь.
    Драгон не самый эффективный котел. Наверное
    Однако 25кВт работает в доме с теплопотерями в 10кВт без всякого конденсата в топке и без ТА на опиле именно сейчас котел без проблем работает на кВт на 4. Для этого мне не нужен теплосчетчик. Что б знать это достаточно включить электро котел вместо ТТ котла

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    НЕ надо жевать... Дрова - отстой, как и шахтник... Любой... Лично для меня...
    Дрова, потому что требуют много места для хранения и сушки, работа дровосеком необходимо только А. Челентано, чтобы от стояка избавится (священник звонил в колокол, Челентано рубил дрова:)])...
    Болезнь любого шахтника скопление пирогазов в верхней части топливной шахты...
    и получаете чуть более 1,5кВт с 1 кг опилок (2,3кВт*0,7 = 1,61кВт)...
    Уж лучше пустить их в производство пеллет иметь 4,7кВт с кг пеллет...
    Просто сгореть и эффективно сгореть вещи разного порядка...
    Горелка ГВТТ позволяет сжечь опил (топливо без предварительной подготовки, как сушка, брикетирование) более эффективно чем пеллеты...

Последнее редактирование: 16.05.20
  15. КотлыСуворов
    Благодарности:
    16

КотлыСуворов

Живу здесь

КотлыСуворов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Хорошее решение с перекрытием части проходного сечения бункера, не плохо бы увидеть высоту трубы. получить низкую температуру дыма на новом котле не проблема, пока он чистый. Увидеть бы состояние теплообменника спустя месяц топки, характеристики дыма и мощности спустя месяц топки без чистки.