1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,14оценок: 7

Котел Суворов М

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем иванычччч, 18.02.19.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Почитал на досуге (пока на улице гроза) про Драгон, который у Вован-сана...
    Увидел положительные сдвиги в мышлении... Человек растет на глазах...
    Человек после 10-летней фильтрации материалов форума, купил большой котел (длина дров до 60см) с воротами (проблемы с газоплотностью), мощностью 25квт (при вдвое меньшей потребности)...
    Переделал его в шахтник (первый +)... Пару месяцев назад додумался о шамотной перегородке (второй и третий +)... Потерял в мощности, но добился стабильности на мощностях 5-6кВт...
    Собственно в этой теме он и утверждает, что работает на ср. мощности в 6кВт, т. е. плавает в оценке своего полу-шахтного Драгона... Когда выгодно - 10кВт, потом снова 6кВт... Это большой (-) товарищу Вован-сану...
    Вопрос а зачем покупать котел верхнего горения и делать потом шахтник? Не проще ли купить сразу то, что нужно? К тому же котлов с большими загрузочными дверками хватает...

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.472

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.472
    Я так понимаю вы знакомиться пытаетесь? Тут другой сайт.)

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Все нормально. Все правильно. Девки не должны вдыхать пары пирогазов в котельной. Иначе они не смогут рожать здоровых деток. Нужно исключить выделение пиролизных газов в помещение котельной. И Котлы Суворов над этим работает. Просто вы пока не знаете об этом. Вам не додуматься.

4. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Они всю жизнь в пещерах у костра с детками сидели, пока мужики мамонтов на свежем воздухе гоняли. А теперь видно эмансипация...

5. Vovan-san
    Благодарности:
    1.715

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    На форуме давно регилась еще моя жена. А потом я тут стал читать. ник она поменяла а пол) да я и в ррофиль то асего раз заходил. год назад. Когда кто то тоже на это указал. Только сейчас что б что то поменять в профиле через смс надо. сотовая дохлая у нас. пока смска идет время закончилось. После трех попыток бросил это дело.
    Надо поменять а то пугает новичков)

В следующий раз когда вы отвечаите на сообщения цитату дергайте ту на которую ответ пишете. А не первую попавшую) форум читают не только я и вы. а то черте что подумать можно

Последнее редактирование: 17.05.20
  6. Vovan-san
    Благодарности:
    1.715

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Когда аргументы кончаются начинает указывать на прыщи) на грамотические ошибки. А некоторые просто топают ножкой и обижаються) Только я уже давно вырос из того возраста) что б вообще на это обращать внимание)
    про котел. Так я не производитель котла я пользователь! Будь у меня другой котел сравнивал бы другой. Только почему то драгоны покупают без всяких рекламных лозунгов. Котелок простенький но не дешевый. И не 40р как вы думаете) Однако берут. Может потом что уневерсальный? Помимо удобства с дровами Так и горелку любую мастрячить на него не надо. А достаточно даерку одну открыть. другую закрыть.
    Тема т не про драгон. Про драгон есть другая тема и как горит опил в нем там на писано и фото есть.

Вы. лучше ответе про ультру. Вы ж эксперт по этому котлу. в отличии от мальчика с камерой. Тому я задовал два раза вопрос ответа так и не получил. Да и если почитать обсуждения про футировку в котле у любого сложится впечатление. что человек не знает не чего о котле. То в нем одна футеровка. потом де другая. И раз аж третья. И все это так быстро) Сложилось впечатление. что человек просто погуглил и выбрал самую лучшую что выдал поисковик) ну может это и не так ... но уж очень похоже на то.
    А вопрос такой.
    Где ГВС в нем установлен? и на сколько котел дороже? имено ультра с ГВС?

7. Vovan-san
    Благодарности:
    1.715

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Вот и я не мог с трех попыток поменять. Смску пока ждешь с нашей педальной сетью... не успел. да и бросил. Но все ж надо поменять. а то вон оно как) пугает народ)
    А у меня ник с 2006года я под ним на всех форумах еще с джиперских времен) вован сан или вована сан

Последнее редактирование: 17.05.20
  8. Vovan-san
    Благодарности:
    1.715

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Я вас уже спрашивал про опил. Ответ ушел в другое русло.
    Эксперту по шахтному котлу суворовцев и не знать как горит опил.
    Стыдно должно быть стыдно)
    Опил в обычном котле по другому как в шахтном и не горит на естественной тяге. Зимой для этого не шамот ни перегородки с газовым окном не нужны совсем. А что б горел и летом и не только сухой достаточно оказалось колосник поменять на промышленый угольный. Вам теоретику который опил видетл только от дружбы два это все не надо вы топите углем. А мне именно под опил шахтник интересен. Но нет их с ГВСом. были бы "драгоны смарты" с гвсом купил бы его. Для опила он куда лучше. И шаманить не чего не надо. Но как всегда либо либо.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Разные футеровки в разных котлах...
    Футеровка стенок камеры сгорания в котле Суворов-М... Это пиролизный котел верхнего горения... Прямой конкурент Вашего Драгона, только Драгон не может быть практически в тлении и гореть одновременно, а Суворов-М может... Именно наличие футеровки боковых стенок позволяет это делать...
    В Ультре Два вида футеровки... Футеровка вертикального подъёмного канала, что позволяет факелу гореть без существенных потерь на охлаждение, что приводит к более полному и чистому горению...
    При этом пока используется вермикулитовая плита... Замечательный материал, но хрупкий...
    Второй вид футеровки - шамот... Из него выполнена горелка и скосы в шахте...
    То что пишут корифеи, про его вредность вопрос довольно таки спорен...
    Это как известная кино-фраза "Кошки не вкусные? - Да Вы их готовить не умеете!"
    И есть третий котел, наиболее дешевый - Суворов-Эко... Он не имеет ни шамотной, ни вермикулитовой футеровки... Тоже котел верхнего горения (как и Драгон)...

10. КотлыСуворов
    Благодарности:
    16

КотлыСуворов

Живу здесь

КотлыСуворов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ГВС добавляет стоимость к котлу 6400р. Стоит в средней и верхней полости котла. Что касается футеровки я написал что мы в поиске, опять не заметили? Технический отдел этим занимается ежедневно, по этому не всегда удается быть в курсе последних решений. Самая лучшая футеровка это полимерная, но ценник у нее очень высокий и в свободном доступе нет. вам аргументов про ваш котел не хватило? если вы пользователь зачем оспариваете технические решения в которых ничего не понимаете? Ваш единственный критерий оценки длинна дров.

11. КотлыСуворов
    Благодарности:
    16

КотлыСуворов

Живу здесь

КотлыСуворов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Что вы такой не внимательный. вот ролик где Суворов работает на сырах опилках

12. КотлыСуворов
    Благодарности:
    16

КотлыСуворов

Живу здесь

КотлыСуворов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это наш первый шахтный котел на котором мы обкатывали найденные решения. С тех пор он был достаточно сильно доработан. В следующем сезоне Суворов опять изменится.

13. BOZMAN100
    Благодарности:
    4

BOZMAN100

Участник

BOZMAN100

Участник

Благодарности:
    4
    А как на счет дымления через открытую дверцу? В котлах Viadrus вроде бы решили эту проблему

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.472

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.472
    На Виадрусе данную проблему решает закрытие поддувала/отключение наддува перед открытием лверцы и своевременная чистка дымохода.

15. BOZMAN100
    Благодарности:
    4

BOZMAN100

Участник

BOZMAN100

Участник

Благодарности:
    4
    Вы про какой котел речь ведете?