1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,14оценок: 7

Котел Суворов М

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем иванычччч, 18.02.19.

1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.339

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.339
    "Топим сосновыми дровами, прошлогоднего спила, влажность ~20%. В холодный котёл выполнена первая закладка дров, произведён розжиг котла, запал выполнен в верхней части загруженного топлива, а дальше всё с автоматическими управляющими воздействиями штатных регуляторов котла..." Пояснение автора из коммента ко второму ролику про данный котёл

2. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сосна при розжиге первой закладки и даже с последующей может дать чёрный дым элементарно... Смолянистость древесины ни кто не отменял.

3. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ощущение, что автор видео, чего то не договаривает или просто не в теме пользования ТТ котлом. Всё можно настроить, подстроить и выровнять работу котла. У меня сейчас стоит котёл Дон16, который хочу сменить на Суворов М15. Так вот, в эти выходные которые были, мой до революционный котёл на двух пачках брикетов отработал с 0 часов до 7 часов утра и в 9.00 утра в доме было еще +22 градуса. Считаю это высочайшим классом. Кто знает эту модель тот поймёт. А вот котёл Сувором М10 вообще должен работать без сучка и задоринки. Это моё личное мнение.

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Или понял, что был неправ... У Ваших клиентов ведь схожие проблемы бывают (цитировать не буду - в своей теме наверняка читали)...
    Будем считать что заговорила совесть...

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Похоже на то...
    Что-то он резко замолчал, после вопроса про целостность футеровки...

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Меня часто обвиняют в рекламе котлов Суворов...
    Не буду спорить (бессмысленно)...
    Просто приведу скрин того что мне не нравится в котлах Суворов:
    цены на автоматы.PNG
    Это ценник на сегодняшний момент одного из наших Сибирских производителей на автоматические котлы...
    Решил его разместить после того как глянул на ценник на Сайте котлов Суворов...
    Вадим, вот к ним все покупатели уйдут... Будут брать пеллеты (они стоят как брикеты) или уголь (сортовой и фасованный или рядовой и дробилку)...
    Или к ним (кому без дров никак)
    Устройство-35-60кВт.png
    У них толщина стенки всего 1,5мм и дрова лезут от 62см до 110см при весе самого котла от 130кг до 200кг... И стоит их 35 кВт-ный котел (из нержавейки AISI304) 122 тыс., а Ваш 20 кВт-ый (из нержавейки AISI304) - 203 700 руб...
    Не будут их брать по такой цене...

Последнее редактирование: 26.03.21
  7. сеня59
    Благодарности:
    2

сеня59

Участник

сеня59

Участник

Благодарности:
    2
    Так этот котел, имя которого нельзя произносить в слух стоят тоже не хило .

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Цены на металл взлетели, а нержавейка она завсегда дороже чернухи была... Правда цена идёт за вес...
    Потому и имелось в виду, что зачем делать М-ку из нержавейки той же толщины, что и из чернухи? К тому же теплопроводность нержавейки хуже, потому сам бог велел делать котел из нержавейки из более тонкого листа, чем из чернухи...
    Вот тут начинают сказываться конструктивные решения (+/-)...
    так на бочку (Термопасс) требуется гораздо меньше компенсаторов, чем на прямоугольные короба (Суворовы), отсюда вес и в итоге цена...

Последнее редактирование: 26.03.21
  9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Названия убраны, чтобы избежать обвинения в рекламе...
    Что касается автоматов, то приведенный пример из категории более дешевых, но достаточно качественных... Есть более дешевые, но с проблемами, есть более дорогие, но не превосходящие по качественным параметрам...
    Суть в том, что зачем платить много за шахный (пиролизный) котел и быть привязанным к нему, если можно за те же деньги взять автоматический котел и перестать чувствовать себя кочегаром...

10. Vovan-san
    Благодарности:
    1.715

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Каждый видит мир со своей колокольни.
    Зачем покупать автаматический котел?
    Таскать мешки с углем или пеллетами. Поставил электро котел щелкнул осенью рубильник, а весной выключил. Да и электро котел стоит сущие копейки)

ТТ котел это разовое вложение. Основные ж расходы это топливо. А тут все зависит что доступнее.

11. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А если электричество кончилось? То кина не с электро котлом, ни с автоматом не будет и шо тогда?

12. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скорее, многие просто не понимают, что есть где... Если кто то думает, что автоматические пеллетные колы это панацея, то уверяю всех, вы заблуждаетесь (если только Вы не живёте в собственных угодиях со своей пилорамой и имеете истопника. Помимо дорогих пеллетных котлов, не менее дорогие пеллеты. А пеллеты действительно не дешёвые. Тонна пелет 10 000р. Тонна минимум в месяц. Всё зависит от уличной температуры. Минимум топливный период 7 месяцев, это в лучшем случае. Считаем 7х10 000р. = 70 000р. А, может быть и больше? Теперь про пеллеты. Если переходить на пеллеты значит нужно закупить необходимое количество. Необходимое количество составляет 7000 кг. + 3000 кг. (на непредвиденные температуры). Теперь по мимо цены планируем куда складировать пеллеты. Для 10 тон нужен небольшой ангар. Ангарчик или имеющийся гараж. Почему необходимо закупать всю партию сразу? А, потому, что купить в России пеллеты не всегда возможно... На сегодняшний день, кто бы вас не уверял в лёгкости, это исключительно маркетинговый ход. Купить пеллеты, очень не просто. Прежде, чем покупать пеллетный котёл, купите пеллеты. Российские производители торгуют исключительно на экспорт. Не большое количество для пользователей в России, возможно достанется вам. Теперь берём любой котёл Суворов и считаем. Дрова сегодня можно заготавливать в лесах самому и колоть или не колоть. Ну это в крайнем случае. Мы же покупаем готовые, колотые. Лично я, покупаю 2000р. за куб берёзы с доставкой. На зиму хватает с учётом электричества 5 кубов. Электричеством подтапливаю между выходными. Если жить постоянно, думаю понадобится минимум кубов 20 - 25. Считаем, 20х2000 = 40 000р. а, пелет 70 000р. Теперь анализируем. Если я, буду подбрасывать дрова хоты бы 1 раз в 12-18 часов а то и дольше, то это и есть панацея. Уверен, что котлы Суворов справятся с этой задачей. Если конечно нет природного газа. Пеллетные котлы в России не выход. В России дрова, уголь, газ. В центральной европейской части остаются дрова и газ. Газ хорошо но дороговато. ВЫВОД ДРОВА. А. для дров нужен дровяной котёл. Дровяных котлов на Российском рынке 1 - 2 ну пуст 4 а, остальные все угольные. Пересмотрев на Российском рынке дровяные котлы, остановился на котле Суворов М15 2021 года. Желаю всем счастья. Берегите себя.

Последнее редактирование: 27.03.21
  13. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    IMG_20210327_215216.jpg
    А ну расскажите как вы сырые складометры приравняли к сухому взвешенному топливу, и обязательно с цифрами, а то попахивает брэхней или некомпетентностью) ждемс- ужасно интересно) да, там и КПД включите, и тягание дров с машины в дровник.

14. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Это точно.
    Похоже вы не представляете что такое Россия:aga:.
    А это- огромная страна, и там есть целые регионы (милионы жителей) где пеллеты почти мусор, а дрова экзотика, березы только в парке и на картинках.
    Дрова нужно заготавливать и год сушить, и все равно- влажность ниже 20% не опустить.
    А пеллеты- позвонил в обед, с работы домой приехал,- ребятки ждут, выгрузить, сложить, и влажность 7-8%. Думаю слышали - влажность на КПД влияет?
    А вот и пожалуйста;).Напишите потом чего оно и как, а то все теория, домыслы и реклама.

Мне видятся в конструктиве косяки, но издалека могу ошибаться и с любопытством жду реального пользователя.

15. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Без проблем. Учитывая, что вы сами не пользователи пеллетных котлов а, производители и цен таких как 4000р. или 5000р. за тонну пелет не существует. Не один год, посещаю выставку АКВА-ТЕРМ. Где в большинстве производителей котлов, втюхивают пеллетные котлы. И когда лично я, задавал им вопрос а, где брать пеллеты (так как сам имел мысль приобрести пеллетный котёл) виляли хвостом. Уверяли, что они сами их производят и у них можно купить, но ресурсов не хватает и могут быть задержки. Всё это было враньё. С хорошими пеллетами проблема. И если вы считаете, что я, не прав, то собственно вы и есть продавцы пеллетных котлов. Теперь возьмём мешок пелет 10 кг., это как мешок сладкой кукурузы. Один палет в 1 тонну, это как 1 палет газоблоков, а их нужно миниму 10 палет. Пеллеты нужно хранить в закрытом и сухом помещении. Вы готовы к такому и в током количестве? А, что касается реальных пользователей, думаю им не до дискуссий. Они в поисках пеллет и чистки котла от бороды нагара от не качественных пеллет. Сочувствую им. Чуть не забыл. Большая часть России топится углём, если вы не знали. Ну а, меньшая дровами. Это так для информации. Если Вы конечно в теме. Да не нужно далеко ходить, наберите в гугле, где и как хранить пеллеты и всё будет понятно.