1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,14оценок: 7

Котел Суворов М

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем иванычччч, 18.02.19.

1. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот собственно почему в интернете сложно найти чисто дровяной котёл. Забиваешь в поиске дровяной котёл, а там выскакивают исключительно угольные но они конечно могут работать и на дровах. Но самое главное, если в угольный котёл можно закинуть три ведра угля и он будет гореть от 12 - 18 часов, то дров всего 10 - 15 кг. на 2 - 4 часа, а это не выход. Поэтому давайте не пудрить друг другу и тем более всем интересующимся мозги, а говорить о дровяных котлах, конкретно. О пеллетных котлах поговорим на пеллетной страничке форума.)

2. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @павловичч,
    Здесь два варианта- пиролизник+ТА, и шахтный котел с большим топливником и способным работать на пониженых мощностях (способность можно допилить самому) ,еще можно свечку (типа стропувы).
    Кстати, - Сикос делает хорошие котлы, купить вы не сможете (страна другая) ,а зайти на сайт и посмотреть схему можете.
    Если бы мне понадобился котел под дрова, я бы скопировал один из трех, все здесь на ФХ.
    Три разных производителя развивались паралельно и достигли хороших результатов.
    Их котлы не рекламируются, но работают очень достойно, по всем показателям. Я применял некоторые их решения для себя-очень доволен, и людям подсказывал что нужно переделать в купленом, чтоб правильно горело. Я сварщик,- бывает люди обращаются.

Если интересно- отвечу в личку.

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вы говорите тут о о каких котлах, а я твердотопливным котлом грею свой дом. использую самое разное топливо, дрова очень редко, в нашем регионе они дороговаты и не по карману всем подряд.

4. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот допишите для читателей сколько стоит Ваш котёл и на какую мощность. Да ещё бочка к котлу. Не говорю об обвязке. Если Вы думаете, что 40 кВт котёл нормально для 150 кв. м. дома, тогда... Даже не знаю, о чём можно вообще вести речь.

5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    У меня котел на 50 кВт, работает не на ТА, это другой разговор. А тот что я привел на снимке, он работает не постоянно, он только заряжает ТА, в доме теплые полы.
    Раздача тепла идет через ТА, а не прямо с котла.
    Есть разные концепции организации отопления, поэтому к своим выводам добавляйте всегда ИМХО (по моему мнению) и всем будет понятно.

6. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Уважемый, просто до пеллеты надо дорасти мозгами, да дороже но, по удобству никакой дровяной и рядом не стоит.
    Альтернатива открываем форум и смотрим, таймень, кремень, общемаш, калвис, все это провереное с кучей, пользователей, в отличии от суворова, где два отзыва и те проблемные, и судя по видосам косяков там тьма.

7. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Похоже Вы все с Луны. Я, живу в Московской области и у меня две дачи в разных районах. Мне предпочтительнее в настоящее время пока нет газа использовать при отоплении дрова. Мне не нужна паралельно бочка, мне не нужна крутая обвязка. Мне нужен котёл который будет работать на дровах и не часто к нему подходить.

8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    И что будете жить одновременно на двух дачах? Я ещё раз пишу, я топлю твердотопом, понимаете это?
    У моего двоюродного брата дача как раз в Подмосковье, никакой потребности в котле у него нет.
    Короче, ну и рассмешили Вы меня, передавайте мужчинам привет от меня пламенный и пишите ещё...

Последнее редактирование: 28.03.21
  9. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Ахаха) ещё один деятель: "без обвзяки котел хочу ") где ж вас выращивают
    115 тысяч косяковый ручной аппарат, который Хэ знает как работает, и 140 тысяч автоматический котел, где логика у народа...да, точно великий писал: умом Россию не понять ...
    Да и зашёл я сюда, из-за того что вы написали ерунду.

10. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Многие участники форума ждут продолжения полтора годичного мексиканского телесериала как вы выбираете котел сувоов, и незабудьте проминусовать все сообщения .

11. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Тут нет таких, нет тут пользователей котлов Суворов, от слова совсем, есть горе манагеры которые пытаются продвигать сферического коня в вакууме .

12. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здорово, если Вам нравится пеллетное отопление. Мне нет. Зачем Вы зашли на дровяную страничку? Продвигать пеллетное оборудование? Предлагать услуги по обвязке котлов? Не смешите. Предлагайте свои услуги на специальных сайтах. Если мне нужен будет пеллетный котёл, с удовольствие зайду на пеллетную страничку и буду подрастать мозгами среди таких зубров как Вы. А сейчас мне хотелось бы общаться с потребителями дровяных котлов и только. Мне понравился Суворов и я, зашёл на страничку Суворова. Но здесь налетело со своими самоварами вороньё и пытаются убедить в обратном. Успокойтесь. Это рынок и всё давно известно. Суворов практически новый котёл на рынке и если конкуренты пытаются его задавить значит он достойный среди всех.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Здесь волшебных рецептов ждать не приходится-(. Либо связка любого удобного под дрова ТТ котла+ ТА, или дровяной шахтник. Заводских и мелкосерийных не так уж и много, и все представлены на этом форуме. Но есть ещё и штучные, их так же много "есть у нас". К чему истерики, выбирайте самый удобный для вас. Суворов пока, к сожалению, не может пока похвастаться большим количеством публичных пользователей. Это его минус. Но кто знает, что будет дальше? Всегда кто то становится первопроходцем, так почему не вы? ;)
    Но. Именно по шахтникам в Подмосковье, есть наблюдение, что после первого сезона 80% из их пользователей приобретают горелку. Конечно образ жизни и целевое использование дома имеют решающее значение. Одно дело когда живут постоянно, и совсем другое, когда зимняя дача. О летней вообще говорить не приходится.
    И да, уж извините, но на счёт пеллетных дел именно в подмосковье вы совсем не в теме. Может вы уточните, какое направление области вас интересует? Ибо просто купить пеллеты, никогда особой задачей не было и нет. Задача купить их в хорошем качестве, и по приемлемой цене с доставкой. А здесь у всех свои критерии. Но, опять же современная горелка с автоочисткой позволяет смотреть на этот процесс менее пристально.

14. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Да да, и даже при трехкратном подорожании пеллеты в прошлом году, никто не вернулся обратно на дрова, ни одного человека, хотя был момент когда дровами топиться было выгоднее .

15. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Ещё раз повторю по русски, вы написали чушь, что якобы дровяное отопление в два раз дешевле чем пеллетное, попросил обосновать, вы уже 10 постом сьежаете как маленький ребенок. Я задаю вопрос зачем писать то в чем вы не разбираетесь? Зачем вы своими неграмотными расчетами вводите людей в заблуждение? И зачем вы пиарите котел, которого у вас нет?
    Вы зашли на страничку где нет ни одного реального пользователя, какую информацию вы тут хотите найти?