1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,14оценок: 7

Котел Суворов М

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем иванычччч, 18.02.19.

1. Dfender
    Благодарности:
    220

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Не знаю: с какой целью интесуетесь?

2. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Разходник дорогой- не шамот кирпич. Прикол не котёл

3. Dfender
    Благодарности:
    220

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Время покажет. Пока не копейки не потратил. Я не заставляю Вас смотреть в сторону данного котла.

4. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Интересно сколь сия приблуда стоит за ден знаки. На сайте в расходниках не видел.

Для замены надо разобрать верх котла.
    Процедура впринципе не сложная. Интересует много ли при этом пыли сажи?
    Топите наверное уже месяц. Есть там уже, что чистить?
    Вобще интересно узнать ваше мнение, как пользователя. Как оно вам, процедура с разбором и сборкой котла?

5. Dfender
    Благодарности:
    220

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Цену ЖК не знаю. Если он всё же згарит то изготовлю свой безкаркасный. Выше обсуждалось.
    Чистка несложная как любой шахтник, пыль конечно есть но терпимо. Зота Тополь чистился легче там разбирать нечего ненадо.

6. Dfender
    Благодарности:
    220

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Сегодня топил брикетами Руф закинул 4 пачки 48 кирпичиков. Сверху прижал 4 полешками. По высоте под низ загрузоч дверки, разгоралось трудней.
    Горело 10ч с 18:00 до 4:00 при Т 85*-90*даже испугался, ТА зарядил полностью до 90* давление 1,5. Также добавил Т* на отопление и БКН. На утро в 7 ч в котлеугли Т* на котле 85*. Даже не ожидал от брикетов такой мощи до этого топил берёзой полный бункер ТА заряжал до 75*. Похоже дрова у меня сырые хотя сохли целое лето.

7. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    4 пачки это 40кг плюс еще сколь то полешек.
    А когда просто дрова грузили не взвешивали. Мож закладка была меньше в килограммах.
    Береза за лето высыхает но, не полностью. Ей бы в идеале еще зиму и еще лето посохнуть

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Случайно увидел в другой теме ещё одного пользователя котлов Суворов Ультра-М
    @павловичч, Вы вроде предлагали тему про Суворовы закрыть, а сами купили Суворов Ультра -М?
    Не хотите в теме про Суворов оставить отзыв? Если будут вопросы, думаю что производитель в стороне не останется - подскажет... Заодно поведаете о проблемах с жаротрубной вставкой... Расскажите чем отличается Ультра с М без данной буквы...

9. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да конечно! Появился определённый отзыв, опыт, может даже рекомендация по использованию нового котла Суворов Ультра 14М. 6 ноября 2021 года установил новый котёл и провёл пробную топку. Но с учётом отсутствия опыта общения с такого рода котлом, некоторых недочётов по котлу и по обвязке использование затянулось, так как заниматься котлом мог только в выходные. И вот в прошедшие морозы с 9 по 12 декабря 2021 года смог конкретно опробовать котёл в работе. На сайте производителя уже поделился своим первым опытом и поделюсь с Вами.)
    "Здравствуйте! Хотел поделится, как растапливал холодный котёл в прошедшие морозы. Может пригодится для тех, кто наездами приезжает на дачу. Котёл новый Ультра 14М. Приехал на дачу 9 декабря, на улице было около -10*. У меня новая котельная под новый котёл в пристройке на улице рядом с домом. В пристройке было около -3-4* (ещё не до утеплил) в котле так же (у меня антифриз). Заложил нарубленную щепу для розжига, а с верху дрова. Открыл регулятор дымовых газов, закрыл загрузочную дверку, закрыл задвижку сброса газов, установил терморегулятор на 80* и через нижнюю дверку газовой горелкой начал разжигать дрова в котле. Хорошо, что котёл стоит в пристройке на улице.) Учитывая, что в дымоходе холодный воздух очень плохо разгорается щепа, очень много дыма и нет тяги. Начал газету подкладывать и картон но не разгорается. Дыма очень много и весь идёт из котла через нижнюю дверку. Минут двадцать разжигал, в дыму огонь гаснет. Но от горелки и тёплого дыма начала подниматься температура носителя в котле. Потом подумал и решил, что бы избавиться от дыма в котле нужно попробовать открыть окошко для удаления из котла газов при открывании верхней дверки и о чудо! Всё тут же вспыхнуло и загорелось. Вышла холодная пробка из дымохода и котёл разгорелся.) Вот мой первый опыт общения с новым котлом. Потом топил все 4 морозных дня. По ночам было на востоке от Москвы до -20*. Котёл горел стабильно. Терморегулятор ставил на 85*, батареи 55-60*, в доме 24.5 - 25*, при регуляторе 80* батареи 47-52*, в доме 23,2 - 23.7*. Дом 2 этажа 120м.кв., утепление среднее. На дровах горел 6 часов, на брикетах 12 часов. В принципе котёл справился со своей задачей."

Вложения:

• IMG_3409.jpg
    • IMG_3410.jpg
    • IMG_3412.jpg
    • IMG_3416.jpg
    • IMG_3447.jpg
  10. Dfender
    Благодарности:
    220

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Здравствуйте. У меня 22 при растопке холодного котла заслонки подачи воздуха должны быть закрыты чтобы тяга шла через растопочную дверку. А когда разгорится то дверку закрываем, а заслонки открываем до нужной Т*.

11. Dfender
    Благодарности:
    220

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Мне также хватает полного бункера дров на 5-7ч при Т* подачи 75-85* и заряжаю ТА 1,8т до верх 80* /75/60 низ.+160л БКН. На брикетах гореть будет дольше но мне не нужно, я и так топлю 1 раз в 2 суто топлю морозов пока нет.

12. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо, попробую с закрытой подачей растопить. Что касается различия Ультры и Ультры М исключительно только отсутствие в М футировки. В место футировки приварены по бокам стальные дополнительные (наверное 5 или 6мм) листы железа в низу бункера и размеры загрузочного бункера. Всё остальное на мой взгляд идентично Ультре. Котёл аккуратный, не плохо смотрится, удобный в пользовании и как выше писал в морозы отработал достойно. По ночам спал и не задумывался, что нужно через каждые 2 часа бежать подбрасывать дрова. Батареи стабильно 8 часов грели 55*. Столкнулся с тем, что дрова у меня разной длинны от 25 до 38см., поэтому загрузку сложно осуществить полностью, загружался бункер процентов на 70-75. Ещё конечно дёготь присутствует. Но это от определённых условий, как собственно у многих. Плохо что дёготь приклеивает выдвижной зольник и сложно его вытаскивать.) Котлом пока доволен.

Вложения:

• IMG_3656.jpg
  13. Dfender
    Благодарности:
    220

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    220
    У меня дёгтя чтобы тёк в зольный ящик небыло неразу тонкого. Бункер это да весь покрыт коркой. На горячую чистится легко, а остынет нечем не взять как камень. У меня картридж в 3х ходовом на 72* и насос 25-60 между котлом и ТА.
    Про отличие: убрали шамот из бункера и наварили пластины? Правильно понял? А как в новом котле реализован Жк? Мне прислали новый короб из 2мм нержи с вставками из какой-то дряни котороя через месяц развалилась. Заменил эти плиты на kaowool стоят не треснули.

14. Забаненный
    Благодарности:
    12.455

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.455
    Спасибо за отзыв. Интересует сколько градусов было в доме по приезду. Ну и второй вопрос сколько ушло дров. Третий вопрос раньше НГ вы не осветите, но интересно на сколько увеличится продолжительность горения когда дом будет полностью прогрет. Спасибо.

15. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Почём вышли, если не секрет?