1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,14оценок: 7

Котел Суворов М

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем иванычччч, 18.02.19.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.212

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.212
    А приток в котельную - как организован?

2. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Обычно сию проблему решает саморегулятор тяги в трубе

3. Dfender
    Благодарности:
    220

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Если вы об этом! Как у меня делаю закладку полного бункера дровами. Заслонка регулятора закрыта через зольную дверцу произвожу розжиг котла. Котёл начинает разгораться дверку держу открытой начинаются пыхи закрываю дверку открываю РТ заслонки. Иногда в это время пыхает через заслонки они аж подпрыгивают. Сейчас до этого недоважу прикрываю пораньше пыхов нет.

4. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Приток из под двери сантиметровая щель. По пыхканью мне объяснил производитель. Скорее хорошая тяга, нужно после загрузки открыть регулятор дымовых газов и постепенно приоткрывать заслонку регулятором температуры, а не сразу на нужную температуру. Из за большого скопления дыма в бункере происходит подобное. Нужно аккуратно удалить дым образовавшийся после подброса на угли дрова.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.212

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.212
    Это в котельную из дома! Ну а в сам дом, с улицы - как?!?!
    Ведь, если воздух расходуется на горение, то на смену издасходованного, должен-же с улицы новый приходить!

6. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Производитель полную херь объяснил .

7. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня пристройка к дому для котла. Может что то я не понял от производителя.

Вложения:

• IMG_3407.jpg
    • IMG_3351.jpg
  8. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Хотел поделиться, как отработал котёл Суворов Ультра 14М в прошедшие морозы 19-20 декабря 2021 года. Хотел добавить, что у меня пока идёт знакомство с котлом, так-как практически недавно его подключил. Так получилось, что в воскресенье пришлось остаться на даче с ночёвкой. В воскресенье 17.30 где то в связи с аварией отключилось электричество и когда включат было не известно. Пришлось подключить генератор и естественно об отъезде не было вариантов. Пришлось подбросить дров и коротать время до утра. В полночь электричество дали и я благополучно переночевал. В 7.00 утра загрузил 4 пачки брекет, установил регулятор на 80* благополучно всё закрыл и уехал на работу. Целый день мысли были на даче. Как там котёл? Вернулся с работы в 10 вечера. Когда ехал в электричке всё думал прогорели брикеты или нет, похолодало в доме или нет, всё в порядке с котлом или нет. Когда пришёл с электрички домой сразу пошёл в котельную так-как любопытство было на первом месте. Заглянув в котёл понял, что всё отлично. В котле еще чуть меньше трети бункера брикетов, а на улице -19. Зайдя в дом почувствовал приятное тепло, 24*. Подождал еще 3 часа что бы побольше прогорело, заложил дрова и пошёл спать. Котёл на брикетах при хорошем морозе на улице, без контроля отработал лично для меня на отлично. 18 часов считаю это показатель. Котлом полностью доволен.

Последнее редактирование: 24.12.21
  9. Dfender
    Благодарности:
    220

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Отопительный сезон закончен можно подвести итоги: котла Суворов Ультра 22 кВт. Котел работает на ТА 1.8куб+ БКН 160л. СО 1эаж ТП+радиаторы 2этаж радиаторы.
    Понравилось:
    Большая загрузка топлива.
    Горит 6-8 чТ* на РТ- 80* Т* Отход. Газов на дымоходе 150*.
    Не требуется каких-то дополнительных настроек достаточно выставить Т* на РТ, а дальше занимайся своими делами.

Хорошая теплоизоляция котла совсех сторон. Сравниваю с предыдущим котлом Зота Тополь, на нем сушил дрова на это так не получится.
    Не понравилось:
    Малый срок живучести Жарового Канала выгорают плиты из огнеупора. Меняю по гарантии но та же проблема. Если котел использовать на номинальной и максимальной мощности то плиты разрушаются. Выход один колхозить свой ЖК.

Заслонка для выброса газов при дозагрузке топлива. Сколько не экспериментировал ничего не получалось, то пыхает то дым валит. Произвожу дозагрузку топлива на угли если нужна необходимость.

Дополнительные воздушные каналы чуть выше шамотных вставок в бункере. Они заплыли дёгтем. Их просто нет. Чем их вычистить пока не знаю. Но на работе котла это как-то не отразилось или я не заметил.

10. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @Dfender, Над материалом для ЖК работаем. Думаю получится. Но сама конструкция ЖК конечно не удачная. Следовало бы ее под нормальную футеровку, да нескольких видов сделать, а не под самый дешевый картон.
    Дозагрузка топлива возможна очень быстро и только при определенных условиях. Тогда не будет пыхов и соответственно дымов.
    Доп. каналы в бункере скорее всего не нужны. Не понятен в принципе их функционал. поэтому вы и не замечаете их отсутствие...Возможно это просто попытка вентиляции бункера трубкой в область разряжения - нижняя часть ЖК.

11. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Оо. только вчера о вас думал) хотел написать вопрос, как впечатления от нового котла. А вы опередили.
    Значит выходит что "хлопушка" для винтиляции бункера, вещ бесполезная.
    Как я и предпологал.) Думаю плюс у нее все ж есть. Эт если топить котел с открытой. Можно таким оброзом, огнем почистить шахту от больших отложений. А больше смысловой нагрузки в ней нет. Одно удорожание конструкции.

Жаропрочный канал, надо б ваять из стандартных шамотных кирпичей. Но тут засада от модели к модели. Размеры будут по любому разные. Туда б какую нить жаропрочную трубу, сборную из колечек. Хотя понятно что с пластинами проще.

12. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Да и пластины и кольца есть, но конструкция ЖК такова, что их крепить не к чему. И самонесущей в этой конструкции не сделать. В этом проблема. Получается только большими листами можно, а это сразу минус в термостойкости. Из-за разного градиента температур лист по разному расширяется по разным направлениям. Центральным частям листа, расширяться некуда, отсюда напряжения возникают, которые в теплосменах трансформируются в трещины. По хорошему, надо сначала лис термостатировать по геометрии, отделить его хотя бы от металла, чтобы эта плоскость листа не имела такого градиента. Но, некуда уложить тепрлоизоляцию. По хорошему, должна быть тпехслойка, чтобы футеровка нормально работала. Для этого хотя бы 40 мм. надо. А их нет...Придется теперь на теплоизоляцию наносить покрытие и устраивать внутренний каркас в самой панели. Вопрос чисто в технологической плоскости. Проще скажу, нет печи, под такую площадь...

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Решение уже предлагалось - https://www.forumhouse.ru/posts/28964667/
    Могу добавить, что гораздо лучше силиката кальция стоит в огне обычный автоклавный газобетон, правда при достаточно приличной толщине... Т. е. в место куда бьёт факел установить тонкую шамотную пластину, а по бокам установить сегменты из газобетона... Газобетон точно отстоит не менее сезона... Проверял в прошедшем сезоне над своей угольной горелкой - отстоял с начала декабря до конца апреля...
    Газобетон стоит недорого и пилится обычной ножовкой...
    Кстати проверял и силикат кальция (Датский), тот стоит не более недели...

14. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Кто занимается шахтниками не со вчера, писали такие выводы еще 8 лет назад, кроме того при определенных условиях такая заслонка еще может быть и опасной.

15. maxzdv
    Благодарности:
    15

maxzdv

Участник

maxzdv

Участник

Благодарности:
    15
    Доброго времени. Что-то тема подзатихла...
    Dfender, вопрос - ну что, нашли решение изготовлению ЖК ?
    Я сам 1 раза менял ЖК по гарантии на Суворов Ультра 15. Думается в конце этого сезона придется еще раз дергать производителя. В самом начале сезона уже заметил трещины на стенах короба, при чистке не дышу на него) Думается, что также придется изготавливать самостоятельно ЖК, вот думаю из чего...