1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что должно содержать Финансово Экономическое Обоснование?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kedr, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.070

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.070
    Ну начнем с того, что не все такие затворники как вы. Вы наверное еще и не здороваетесь с соседями (а раньше родители/дедушки/бабушки подзатыльники давали если с соседями не поздароваешься)
    У нас часть людей живет и общается круглогодично.
    Еще часть - те кто был с основания СНТ, - работали/служили вместе, поэтому тем для разговоров много.

Да и полезно общаться с людьми в целом)

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    возможно вы правы (видимо произвожу такое впечатление :aga:). Но я не знаю ни одного из соседей кто бы знал хотя бы половину СНТ.
    В целом так. У Меня в МКД (где я провожу больше времени) 158 квартир. Знаю в лицо человек 30. По имени ни более 15.
    Это как влияет на хождение в гости? Здороваюсь, кое кого в лицо просто знаю. Всё таки 20 лет в СНТ.
    Но ведь люди меняются, у меня много сменилось. И не ездят все на празднования поголовно и даже половина не приезжает.
    Жутко интересно сколько вам лет? (не настаиваю на ответе) это рассуждения тех кому уже за... всё давно переменилось вокруг.
    Конечно, только при обоюдном согласии. Без приглашения в гости как то...
    В целом времени мало, чтобы проводить за разговорами, но не без того конечно, особенно если по делу.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ну в снт из 500 участников это было бы странно, как и стол на 250 человек :)] Но, я например, детство провела в снт, а не 20 лет, конечно знаю массу народа, с кем вместе в песочнице, с кем с гитарой около костра.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    и вместе с тем у нас было.
    Хотя общим столом и не пахло. отдельные столики из людей из которых многих в первый раз видел.
    Так я тоже, только не в нынешнем. И до сих пор там у мамы участок.
    И что много кто из детства там обитает? У моих судьбы совсем разные. Кое кто остался, но чтобы даже 80 человек из детства-такого нет, да и не было тогда. А чтобы ходить к ним в гости всё время, так и тем более.
    Но люди разные, судьбы разные и возможности разные. Так что говорить, что 70-80 чел из 100 живут одними интересами-это перебор (ИМХО конечно) :aga:

5. Dale85
    Благодарности:
    3.070

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.070
    мой ник вам подсказка) 35

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Просто (ничего личного) торкнуло меня разговоры с мамой (ей почти что у вас в нике). Она любит говорить про общение с соседями, когда намекает, что нужно бы приехать. так у неё время течёт по другому. Ей кажется что три часа в одну сторону это совсем рядом.
    вообщем в каждой избушке свои погремушки. на даче и поделать хочется и отдохнуть и куда то съездить в сезон. Мне особо не до соседей. Думаю и им не до меня.

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А потом удивляетесь, что вас никто не слушает:nono:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А какая связь? Не хочу ничего сказать, но вы ТВ слушаете? А с информаторами знакомы? Может где пересекались?
    Человек, что на форуме, что где, ищет ответы на вопросы. Вера в человека тут не обсуждается.
    или вы как в революцию... :aga: "ты Ленина видел?..." "какой он?..." и пошли фантазии..:)] Так наверное лучше?

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А никто не говорит об общих интересах, вернее обо всех общих интересах. И да, многие тут и остались обитать :)] (а тем "песочникам" уже по 50 лет). Мы в детстве и по 50 человек играли в "казаки разбойники".
    Насчет в гости все время ходить - конечно нет. Но встретившись всегда можно что то обсудить (хотя бы и разные судьбы), обменяться рассадой, поделиться рецептом, кто какой насос поставил и как дренаж сделал, и за общим столом посидеть 1 раз в год - почему бы и нет? С друзьями (из того же СНТ) мы сидим гораздо чаще :aga:. А у меня и многие друзья из города купили участок у нас.
    Есть еще такое "сообщество" называется "очередь за молоком". Почти ОС :)] Ну и так же раньше были всякие масленицы, елки новогодние и прочая. Так что если бы у нас СНТ было из 100 человек - возможно я бы знала и больше половины. В своем наверное человек 100 знаю. Больше скорее нет, но так же скорее всего знаю кого то из его соседей и тд.
    И это что касается детей тех, кому был выдан участок, а уж то, что "старожилы" вместе работали и тд.

И да, именно поэтому НАДО делать общие детские площадки и прочая. Чтобы и потом членам было проще договориться, учитывая интересы всех.
    И надо сказать, что больше геморроя приносят как раз "новые", которые приходят со своим уставом, это да. В каждом СНТ существуют помимо правил устава еще и "традиции", самые разные. К примеру у нас из 10 одинаковых улиц одна традиционно "главная", не считая "проспектов", по ней испокон веков ездили чаще, чем по остальным и ее будут всегда чаще ремонтировать, чем такие же соседние. И таких погремушек будет в каждом СНТ достаточно.

Последнее редактирование: 06.04.21
  10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не буду спорить, но думаю это сильно преувеличено. Или у вас все от 5 до 50 вместе играли.
    Конечно, если судьбы похожи. Но я как то разное вспоминаю.
    На ностальгию только в теории. Иначе действительно и споров бы не было. все бы примерно думали одинаково и уровень знаний тоже укладывался бы в устав. (в хорошем смысле)
    Это да. :super: особенно если "дружить против кого то" :)] (шучу)
    В родовых фамилиях отсутствие называлось "инцест". К чем вело все знают.
    Я люблю когда люди меняются. мне нравится. Всегда что то новое, чего не знаешь. (возможно это профессиональное)
    Но мне в этом смысле повезло. Для начала СНТ было полузаброшенное, сейчас извините "плюнуть не куда" :)]. И на моей памяти сменилось много народа. (один сосед продал, после него человек жил-ехал, второй участок продавали два раза, и так другой тоже. Четвёртых соседей ещё не видел. Про умерших не буду говорить, их кроме меня из здешних никто не знал, а языком молоть ...)
    Так что бессменные у меня разве что председатель и бухгалтер. :)]

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    у нас как раз и председатели и бухгалтера менялись (вот кстати они то всех знают). Тут же речь не про инцест, а "в чужой монастырь". Я так же не против новых, всегда "новая кровь" оживляет. Так мы и приняли в члены 100 человек, из них и совсем новые и старые новые. Так и должно быть.
    Что касается играли от 5 до 50, у вас есть квартира в новом доме? Примерно понимаете сколько в новых домах детей? Так же и с дачами, у нас их брали примерно в год +/- моего рождения, бабушки и родители для своих детей. Так что недостатка никогда в товарищах по играм не было :)]. Уровни знаний в устав не закладываются, в устав чаще всего закладывается согласно закона, а какие то "местячковые примочки" это нечто другое.
    И кстати в "деревне" порядки на порядок жестче. Там еще и все между собой родственники.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    По вашему это плохо? Исходя из предлагаемой теории плохо.
    Вообще теория жизни с монастырским уставом мне напоминает "горе от ума" или что то из Чехова. Салтыков-Щедрин будет совсем жесть.
    есть опыт? У меня родня в деревне от третьего колена. Я мало-мало понимаю что и как. Хотя в ближайшей ЛО это не деревня, это посёлки, кому как повезёт вообще.
    Не думаю, что на 600 квартир будет 50 +/- одногодок. Это вообще волнообразно. И сейчас могут одной квартирой заменить 3-4 запросто, у меня район новый, я в курсе.

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ну не все были одногодками (хотя у меня мои лучшие подруги) и соседки 5 человек - одногодки. Но с вами любой разговор переходит "на ржавчину на дисках". В жизни это называется "занудство"
    как раз есть опыт, в том числе родители живут в деревне, хотя там и родился отец, то купили они там дом лет 20 назад, да и в других у нас были дома (не родовые) и прекрасно все это "родовое" знаем. А если у вас там родственники до колена - то откуда вам то на своей шкуре познать как ваши родственники относятся к "чужим"? Если вы то - "свой".
    ничего плохого не вижу, совсем наоборот, что вас заставляет делать какие то выводы по поводу моих мыслей - не знаю. У нас сейчас новый председатель - года еще не прошло, как избран. Это как раз нормально. Когда все недовольны и председатель сидит 40 лет и только вперед ногами выйдет - это не понятно, но значит такие члены этого заслуживают. Уж "поменять власть в СНТ" не так сложно, было бы желание.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Желания поменять мало. Нужно найти желающих занять место на троне.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    так желание желающего в первую очередь и необходимо :aga:

Статус темы:
Закрыта.