1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что должно содержать Финансово Экономическое Обоснование?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kedr, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    А зачем мне, как члену правления, работающему к тому же за спасибо (как это обычно бывает в снт), так надрываться? Я вполне себе могу позволить заплатить взнос и без оптимизации расходов :)
    У нас тут новая ревизионная пытается оптимизировать, ищет ИП, через которое обналичка подешевле будет и чтобы все нужные виды деятельности были. Как вы думаете, насколько это законная схема? А оно мне надо, как члену правления? Всегда найдётся кто-то, кто скажет что правление себе что-то там в карман с этого имеет!
    Трактористу налом платим 60тыщ, а если по гпх его проводить, то это практически как по тд. А на самозанятость он не согласный. С покосом такая же ерунда, никто из своих косарей от самозанятости как от чумы, боятся люди. Может мне себя как самозанятую оформить, а деньги отдавать реальным исполнителям? Тоже не самая законная и прозрачная схема вырисовывается. И лично мне ненужная.

2. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    У нас так сделали на одного члена правления, кроме воплей оппозиции, больше никаких проблем.

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А это уход или минимизация? :)

4. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Это как и во всех подобных или - зависит от того, что вы сможете доказать... Думали головой, когда делали, подложили нужные документы - будет минимизация; от балды придумали какое-то "вознаграждение" - будет уход, с пенями, штрафами и черным списком...

5. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    А мне интересно вопли оппозиции слушать? Это же как обезьяна с гранатой, сегодня вопит, а завтра в суд побежит, не ровен час. Не, я за место не держусь, вот только у нас в члены правления очередь не стоит почему то, про председателя вообще молчу. Оно может нам и без юрлица будет неплохо, да только у меня печальный опыт сбора денег на ремонт нашей уличной дороги 4 года назад. В итоге я купила машину щебенки и высыпала её в самую большую яму на нашей улице. Не верю я в гражданскую сознательность. Пока до основания не разрушат, новый мир строить не начнут. А потом энтузиазм иссякнет, и все как обычно станет

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А зачем вы пошли в правление, вы задавали себе лично этот вопрос? Самое дорогое в жизни-это глупость. А самый большой порок-это равнодушие.

7. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А вопли по какому поводу?

8. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    А вы и правда такая наивная и не знаете как выбирают правление в подавляющем количестве рабоче-крестьянских снт? Экспромптом, по принципу на кого бог пошлёт и лишь бы кого, только бы не меня, поэтому я радостно подниму руку за любую жертву. Жертва, как правило, понятия не имеет, что должен делать член правления и каковы вообще его функции. Зато это хорошо знает оппозиция, только свою кандидатуру в правление почему то не предлагает. В лучшем случае на роль ревизионной комиссии, контролировать и советы давать то завсегда приятней.

9. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Да, моя глупость мне сейчас дорого обходится, отсюда начинает рождаться равнодушие к вашим проблемам и вашему желанию сэкономить. И с какой радости я должна в свободное от работы время бесплатно заниматься общественными делами и выполнять волю оппозиции, если у меня нет на это как минимум времени и профессиональных компетенций, а как максимум точка зрения с оппозицией не совпадает? А ещё есть бабушки-пенсионерки, коих большинство и которые в гробу видали ваши налоги и законы, коих вы начитались. Им чем дешевле, тем лучше, а как уйти от налогов, так проблемы негров шерифа не волнуют. И крутись тут между бабушками и дюже грамотной оппозицией как хочешь! И на хрена мне, почти простому инженеру, с рабочим днем с 9 до 18, семьёй и собственным подсобным хозяйством по выходным, такое счастье?

Последнее редактирование: 09.04.21
  10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Вот как это комментировать, эти оправдания? И равнодушие есть, и времени нет, и компетенции не хватает и знаний нет...Зачем вы пошли в правление? Если оппозиция дюже грамотная, так примите самого грамотного в правление, может и результат будет лучше. Только как вы, будучи не компетентны, определились, что оппозиция не права, раз ваша точка зрения не совпадает? Я вообще поражаюсь, у всех СНТ одни и теже проблемы и задачи, закон один на всех, и никто не знает, как управлять в СНТ? И это в масштабах всей страны, кто во что способен. Полная жесть.

Последнее редактирование: 09.04.21
  11. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    А как узнать простому колхознику дюже грамотная оппозиция или нет? И где я писала о том, что оппозиция права или не права? Вы на этом форуме, в отличие от меня, сколько лет уже пасетесь, но до сих пор не готовы войти в Правление, с вашим то неравнодушием? Вы до сих пор так и не получили однозначных ответов на все свои вопросы, поэтому никак не решитесь возложить на себя эту ответственность и перевернуть мир? Сколько лет вы ещё будете готовить себя к этой миссии? А может быть моё неравнолушие в том и заключается, что я никак не могу найти баланс между буквой закона и состраданием к старушкам с их пенсиями, но не знаю как удовлетворить оппозицию, которая, как правило, вполне себе платежеспособна, но знает законы и умеет качать права, в отличие от старушек?

Последнее редактирование: 10.04.21
  12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    поэтому смысла что то "минимизировать" нет ни какого, завтра ваш тракторист за 5 тр расскажет, что платили налом ему. Страшного ничего не будет, штрафы все будет платить снт, но ради чего геморой себе наживать?
    Вообще - не в лесу же живете, есть давным давно везде трактористы ИП. Возможно что дешевле чем ваш.
    Сознательности нет конечно. Все кто мечтают себе урвать (не заплатить) будят поносить даже золотого председателя, причина простая - платить не хочется, они так же и на дорогу не будут скидываться, скажут - "клиренс высокий". Кому нужны такие в мо и за чей счет будут содержать - я не знаю, иллюзий не испытываю.

Последнее редактирование: 10.04.21
  13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Человек за это время не научился правильно ставить вопросы, о чем вы спрашиваете?

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а у вас какой - дорогой или большой?
    Участок у вас большой, а взнос дорогой?

15. AndreichP