1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что должно содержать Финансово Экономическое Обоснование?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kedr, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Как в рублях понятно.., а как одновременно садоводам и в квт*часах и рублях одновременно :flag: подскажите? А главное не могу понять зачем в 1С делать начисления в квт*часах:um:

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    это как раз отличная идея, (добавлять конечно дает потом надо руками все проводки настраивать) потому что по сути мы тут учет нко ведем в ком плане счетов, аналитика нужна, до этого было в 7ке было многое проще, но блока "садовода" не хватало, теперь есть он, но "стандартные" проводки не понятны. и конечно субсчета по 86 необходимы.
    У нас сейчас адово время заняло восстановление (и то не до конца), с настройками будем потом настраивать (программа с октября еще)

Последнее редактирование: 11.04.21
  3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а где вы ведете учет ээ? У нас 1 с садовод, там прописывается тариф, а заносятся только показания счетчиков, и в любой момент (например для проверки) можно сделать ведомость отплаченных (или начисленных) показаний. В рублях машина проводит сама "в бух учете", а в "управленческом" - в натур.
    Первое что надо это именно квт, а рубли это несколько вторично. Грубо говоря, она (ээ) и должна как "материал" или "Товар " учитываться.

Заходим в карточку садовода и сразу видны и его показания счетчиков, его оплаты, размер участка и др. По всем этим данным конечно можно сделать отчеты.

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.294

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.294
    В рамках типовых конфигураций они наверное есть. А вот корячить типовую БП 3.0 для этого - гиблое дело

В 7-ке тоже не все так просто с субсчетами и субконто было, как вам кажется.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    да? у меня не было проблем, к тому же есть счета которые позволяют сколько угодно субсчетов сделать, 86 как раз из них. Тут главная проблема, что все через 76 идет, вот о чем речь. Это мне категорически не нравится, но судя по всему это стандарт.

6. Джордж1
    Благодарности:
    6.294

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.294
    Только при обновлении все что создано можно убить. или в отчетность ваши субсчета не подтянутся.

Тут есть приемчики которые позволяют это избежать, но они не универсальны

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я примерно понимаю, о чем речь, но у нас программа в облаке, никаких конфигураций и проч мы в ручную не обновляем, обычно субсчета хорошо подтягиваются, с другим да могут быть проблемы.
    И в данном случае я не вижу проблем с отчетностью, от слова совсем. К тому же отчетность (речь о бо? кончно же, не бсо) там два креста, но вот то, что одной кнопкой не собрать отчет "правления" это большой геморрой (но возможно (!) я пока сама не могу понять всю "особенность", я последний раз заходила давно уже в программу, надо садиться и разбираться, пока хватает и без этого (бухгалтеру) работы просто в занесении данных. Мне надо чтобы с банка садилось сразу на 86, при этом на определенный субсчет - ээ. целевой, членский. Хотя так понимаю ээ не на 86 должна быть, но удобнее когда она там.

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.294

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.294
    речь про бухотчетность

9. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Понятно, что "садовод" не рассмотрела. У нас простая - 1С Бухгалтерия 8.3, у меня ИнфоПредприятие бесплатная.

10. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Полагаю суть в разнице подходов при оценке потерь. В свое время я анализировала потери отталкиваясь от соотношения между показанием общего счётчика и суммой показаний личных счётчиков. Анализ был суммарный по году. Получила процент потерь. Наша ревизионная потери вычисляла отталкиваясь от сумм по счетам мосэнерго по общему счетчику и сумм, уплаченных садоводами. Результаты сравнить не удалось, поскольку мне такой подход показался более сложным и непонятным. Заодно похихикала над нашими общими профискажениями, кто то привык считать деньги, а кто-то физические величины :)

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    с этой как вести поучастковый учет не знаю, но возможно что то можно придумать. именно в учете по ээ в "спец прогах) один из самых больших плюсов

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    но по сути они должны быть одинаковыми, если конечно и в снт и у садоводов одинаковые (по ставкам) счетчики, у нас это жесть, потому что много одноставочных, когда будет полностью реализована аскуэ и перегруз в 1 с с нее - это будет просто красота. Но у нас только 10 % счетчиков пока.
    Вопрос не в потерях, а в натуральном ведении учета ээ, как проводить проверки счетчиков без этого, или это еще где то отдельно ведется?

На самом деле я не знаю как в бесплатных прогах, но по сути это можно все делать руками - через ручные доки. Но не скажу более ясно... Хотя сейчас понимаю, почему программа делает стандартную проводку через 75, она субконто "члена" подтягивает... Значит можно и руками сделать учет на 76 выбрав субсчет. ..., вообщем думаю можно, но думать сейчас не могу (устали на даче) :hello:

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ну в снт это очень далеко не первое дело, да и отчет 1 раз в год можно собрать руками. "Баланс" в СНТ вообще "условный", а ф 6 сделать - ну раскинуть 86 и переписать, к тому же там критерии то "связаны с перечислением зп" и "не связаны"

14. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    По логике вроде должны, но тогда я не понимаю какая разница от чего отталкиваться, если результат одинаковый. Как версия, что это законодательные примочки, чтобы не дай бог прибавку к тарифу не припаяли :) То есть надо к показаниям счётчика прибавлять потери и умножать все на цифру официального тарифа. А не к цифре тарифа прибавлять ещё немножко и умножать на фактические кВт

15. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Методологически всё верно делает. Аналитика на 76 такая же, как и на других счетар расчетов :aga: Членский, целевой, ээ - я заводил на каждого члена как договор - всё видно отлично.

Статус темы:
Закрыта.