1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что должно содержать Финансово Экономическое Обоснование?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kedr, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    10500 ЧВ с 6ти соток.

2. Dan4ik
    Благодарности:
    3.076

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Речь не о потреблении ресурсов по счётчику, а о строительстве и содержании объектов инфраструктуры. Вы вот пишете что не хотите содержать общественный водопровод на том основании что у вас есть собственная скважина. Ну а я вот к примеру передвигаюсь только на личном автомобиле - а чего это из моих налогов строят всякие МЦК и МЦД? Или вот у жителей Бирюлево метро в районе нет и не предвидится - а чего это на их налоги метро тянут в новую Москву?

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Так для вас готовят. Скоро на личном авто в Москве совсем никак будет.

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Жираф большой, ему виднее, тем, кто такую норму установил, привязали таки объем использования к площади объектов и к размеру взноса.
    У меня формулы расчета нет. Сама бы с удовольствием её увидела. Походу смысл меняется в зависимости от словосочетания "объем потребления" или "объема использования"?:um:

Последнее редактирование: 15.12.19
  5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.649

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.649
    Прежде чем что-то строить, надо задать вопрос "а зачем?". Потому что потом построенное содержать придется.

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    То есть "если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества", это ни разу не про фактический объем, по счётчикам, в том числе? :faq:

7. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, что значит размер взноса, в зависимости от объема использования, в зависимости от площади ЗУ? Что значит объем использования? Я думала, поняла, а теперь сомневаюсь.

image.jpg
    Мне бы формулу расчета размера взноса, таракашек занять:|:
    Заранее благодарю!

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Как можно размер к количеству денег привязать, например, стоимость ОСАГО (назовём размер взноса) от объема двигателя ТС зависит, как и размер налога. А как размер взноса в зависимости от площади ЗУ в зависимости от объема использования посчитать, не знаю. Надеюсь на ФХ ответ найти.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.649

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.649
    Формула ущербная. Возможно, что внесут поправки.
    Ибо от мощности двигателя риски не зависят. Они зависят от прокладки между рулем и сиденьем.
    Законодатель тоже, наверное, не знал. Или очень хотел сделать два известных дела сразу. Потому и написал без запятых.

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Прокладку между рулём и сиденьем законодатель тоже учел:) коэффициент есть от возраста и стажа.

11. Dan4ik
    Благодарности:
    3.076

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Совершенно справедливо. С личной скважиной тоже может пердимонокль случиться - после этого отношение к общественному водопроводу как правило резко меняется :)

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Возьмём к примеру, ту же детскую площадку. ОСЧ решили оборудовать площадку, размер ЦВ предположим можно рассчитать пропорционально площади вашего ЗУ, с оглядкой на долевую собственность граждан в размере пропорционально площади участка. Переходим к обслуживанию и содержанию площадки. Различный размер ЧВ, (впрочем как и ЦВ), надо обосновать различным объемом использования в зависимости от площади ЗУ или строений. И как обосновать различный размер взноса на содержание площадки владельцев 6 соток по отношению к владельцаи 10 соток, к примеру? Какая связь между площадью ЗУ и объемом использования площадки вообще? Полагаю законодатель не не знал, а намеренно установил такие критерии, зависимость размера взноса не от фактического объема использования ИОП, а с привязкой к площади ЗУ или строений. Или водопровод, например, установили счётчики потребления воды на каждый ЗУ. Используют ИОП не все, один использует дольше, другой меньше, потребление разное, третий не использует вообще. И что, размер взноса у них будет разный, в зависимости от объема использования и потребления? Полагаю, что не будет, не достаточно обосновано, различный объем потребления на лицо, а обоснования, что это различное использование/неиспользование связано с площадью ЗУ нет. Так что одинаковый взнос или обоснование по объему использования в зависимости от площади ЗУ или строений. А это не обосновать, ИМХО.

Последнее редактирование: 16.12.19
  13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    так нет формулы для расчёта. Её нет в принципе, ни для члена/не члена, ни для правления. Предложено ввести в устав коэффициент, который просто определяет зависимость величины пользования от размера участка или от размера объектов участка. (про долю в праве думаю ясно без меня)
    И законодатель, не смог вывести формулу, поэтому предложил ввести в устав просто положение. Что будет говорить о расчёте (начислении) в силу устава. (аналогия с законом).
    Будем конечно, если дадут повод. :) Пока ввели положение о неизбежности содержания в силу "чужого" уставного управления.

14. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    Вы сначала с электроэнергией разберитесь, затем займётесь площадками деццкими.

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    С электроэнергией глушняк. Заявление в правление на увеличение мощности на ЗУ я не подавала, не знаю, как его правильно составить, вернее обосновать, на ПД с выделенной мне судом мощностью переходить не хочу, маловато будет. Так и плачу пока в СНТ за ЭЭ по сельскому тарифу+надбавка на потери и прочее. СНТ строит ПКУ, мощности то ли распределили между членами, то ли нет, не знаю. Я забила на это всё.

Последнее редактирование: 16.12.19
Статус темы:
Закрыта.