1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что должно содержать Финансово Экономическое Обоснование?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kedr, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Мне нравится ход ваших рассуждений. Вроде логично.
    (я пример из жизни, раз уж про свет для начала. У меня есть в СНТ семья слабовидящих. Расход чисто потери. Про мораль не говорю, про совесть тоже. Как быть с ними? Нужно им сеть содержать, чтобы возможно потом кто то после мог...?)
    С водой, как с машиной и проездом. (это анекдот:
    вот)
    Зачем мне проезд в принципе? (частность, не очень характерная) С водой проще. (про стакан воды "а пить то и не хочется" говорить не буду. Но зачем мне сейчас и заранее гадать что будет потом. "нет у меня телевизора".:)

Давайте ограничимся минимумом и не будем друг-другу мозги клевать за общий счёт. нужно? копайте, не нужно, не копайте. Только сами и себе.
    Да. Только исключить из схемы СНТ. Либо пусть МСУ возьмёт СНТ на баланс, как добровольного помощника. Есть тариф-я плачу. Иначе СНТ собрало денег, потом заплатило по расходу, а разница как то исчезла.

2. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Само собой, нужно обоснование, какая часть составляющих расходов на ИОП зависят от объема потребления, какая нет. Но есть возможность фиксированную часть расходов по смете взимать единовременно вне зависимости от объема использования, в размере и сроки установленные решением ОСЧ, а часть взносов ежемесячно по факту использования ИОП, в зависимости от объема использования. Закон предусматривает ФЭО ЧВ взносов, и периодичность оплаты не чаще раза в месяц. Какие расходы у СНТ ежемесячно, к примеру: расходы на содержание ЭСХ, электроэнергия, ТБО, з/платы. Вот эти расходы рассчитывать и взимать в виде ЧВ ежемесячно, в свете возможности в ближайшем будущем электронного голосования вполне реально.

3. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.253
    снт плохо социально ориентировано? - дело за малым, примите на себя их часть расходов. И если стыд и совесть убрать за скобки, то бремя содержания своей недвижимости собственник несет при любом предусмотренном законом раскладе. Иметь собственность там, где имеются какие-то платежи - осознанный выбор. Люди то небось взрослые, дееспособные.
    *
    пример из моей жизни - у меня дом 450 м кв, если я буду платить за мусор по тарифу. установленному мне не как члену снт, то этот платеж в сумме за год на 40% превысит мой членский взнос в снт. Не расстанусь с комсомолом!

4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Правильно. Только я то лично у них ничего и не прошу. давайте отнесём это на счёт тех кто просит.
    И про какие расходы может идти речь при не пользовании? расходы на уведомления и предложения? ну не вопрос (хотя это рекламой отдаёт-не сталкивались, когда звонят и предлагают настойчиво, пытаясь пугать и угрожать)
    Во избежании напряжённости в разговоре мы не будем возвращаться к вопросам о собственности по решению собрания (нет таких прав), а вы про содержание прочтёте статью до конца, а не до половины.
    Ну так я и говорю-партидеологию нужно заканчивать.
    Сначала вы говорите про тариф и расчёт, а потом что вам так дешевле. Если вы производите много, а я (условно) мало, а расчёт средний, то как то я своей выгоды не вижу.
    Так что имейте на здоровье и сами оплачивайте. Хотя бы дайте возможность не варить с вами один суп на всех, если нет желания.

5. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

170192

Благодарности:
    5.253
    Точный объем потребленного можно определить только по счетчику, это электричество, вода, тепло, газ. Собираются показания, определяется объем, готовятся материалы к голосованию, все уведомляются, проводится собрание. И так ежемесячно, не позднее 10 числа месяца следующего ... И, в случае, если все прошло с первого раза, ждем своевременного исполнения. Почему нет? :victory:

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    :)] Я года три назад поднял эту тему. В ФЗ 7 есть про дееспособность, в ФЗ 66 не было и в 217 нет.
    Тут про правоспособность ещё было. Только общую мешали со специальной. ;)

7. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

170192

Благодарности:
    5.253
    аааа, выгоду только Вам, мне в ней отказано

о чем и речь - сами имеете, сами оплачиваете.
    не имеете - не оплачиваете, не оплачиваете - не имеете
    *
    у Вас какая-то жиденькая кашка:aga:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Нет, "пиво только членам профсоюза". :aga: Мне только их содержание. :(
    Вы признаки "рев. ситуации" вспомните и предпосылки. И нормально так.
    А я по простоте и "жидкости мыслей" вспомню М. А Булгакова и ваши 450 кв. метров будем уплотнять. :aga:

9. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Зато как наглядно будет и правлению и общему собранию, какую часть сметы можно утвердить и исполнить в течение сезона, какую в течение года. Чем занимается правление и кто срывает утвержденные решением ОСЧ сроки. Участвовать будут все, никто не останется в стороне.

10. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Земельный участок на территории садоводства, для которого утвержден норматив 0.8 куб в год, если не ошибаюсь. Эта норма не зависит от площади дома. Как она может быть выше членского взноса?

У нас часть людей заключили прямые договора с региональным оператором. Зачем им содержать мусорную площадку СНТ?

11. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А кто же будет оплачивать норматив по земельным участкам этих лиц в рамках договора СНТ-РО? СНТ заключает договор в отношении всех ЗУ, расположенных в границах территории СНТ, в отношении в том числе лиц, имеющих ПД или без учёта этих лиц?

12. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Люди подали заявления в СНТ, что у них будет прямой договор и их не надо включать в общий список. У них уже с 2015 года отдельный вывоз мусора.

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Допустим, подали заявление в правление. СНТ может заключить Договор с РО в отношении произвольного количества ЗУ или обязательно в отношении всех ЗУ расположенных в границах территории СНТ, по крайней мере в отношении тех ЗУ, что поставлены на кадастр?

14. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Сколько скажет СНТ региональному оператору, на столько и заключит. Обязанности по количеству нет. Да и региональный оператор один и тот же, сам знает где и сколько вывозит.

У нас проблема, что люди тащат на помойку все что не попадя: скошенную газонную траву, яблоки, обрезки веток и даже целые деревья прямо с корнями и землей... А однажды дохлую собаку выкинули :close:

СНТ бороться и контролировать это не хочет, хотя камеры понаставили со со всех сторон, только сумму за вывоз мусора увеличивают.

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Как с этим бороться? Ликвидировать общую мусоросборную площадку и предложить всем перейти на ПД:)

Статус темы:
Закрыта.