1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что должно содержать Финансово Экономическое Обоснование?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kedr, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.253
    для земельного участка на территории садоводства нет нормативов. Еще раз - расчетной единицей снт, в отношении которой устанавливается норматив накопления твердых коммунальных отходов, является один участник (член товарищества) см приказ Минстроя России № 524/пр

если нет снт, то зависит.
    вот так
    мусорной площадки у снт не может быть только в случае не существования самого снт. Для того, чтобы можно было применить норматив накопления 0,8 куба в год, должно быть юрлицо, для которого предусмотрено применение такого норматива.
    Соответственно, какие-то дурачки должны содержать и юрлицо и мусорную площадку снт, чтобы другие умники платили за мусор 55 рублей в месяц, а не 8руб с квадратного метра площади.
    Если региональный оператор заключил прямые договора с лицами, ведущими хозяйство без участия в товариществе, то для него это хороший шанс потерять статус регионального оператора - нарушение длящееся, неоднократное. .. .. СНТшке нужно только стукнуть куда надо, или пойти в суд за взысканием в свою пользу с граждан, заключивших прямые договора, платы за обращение с тко - они же придут и будут махать индивидуальными договорами, ничего и доказывать не придется.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Так это не проблема, это счастье. Что на помойку носят, а не за забор СНТ выкидывают.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вопрос не в счастье, а в наличии ума. (не про вас, не подумайте) Если все начнут нести всё это многообразие в помойку, то объём вывоза составит совсем другие цифры.
    А тут собрались люди чуть более осведомлённые. Которые слушают на собрании про смету и знают цену нормам.
    (я не просто так говорю. У меня в СНТ этот вопрос поднимался видимо. Потому как мой председатель на столбе вывесил распечатку стоимости утилизации 1 куба ТКО. Он правда попутал куб с тонной, но хотя бы понятно откуда ноги растут.)
    Люди привыкли везде жить и думать, что СНТ как город, я набросаю, а дворник уберёт. Нужно как то об этом задуматься.
    (я предлагал элементарный выход. Каждый платит за объём своего мусора и всё. А уж будут потом они кидать по канавам лишнее или нет это вопрос воспитания и ума. Что делать, не всем дано.)

4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вы считаете чистый расход по услуге. А содержание самого юр. лица куда делось?
    Впрочем я помню зачем вам это нужно. Чтобы соседи платили за ваш мусор. :aga:

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Так сложно посмотреть хотя бы на один шаг вперед? Потом будем за деньги лишнее из канав собирать за теми, у кого с воспитанием проблемы?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Не сильно понимаю к чему вы это. Мне не сложно. Возмущаются те, кто хочет платить меньше. Если нет расхода/потребления, то я их понимаю. За соседа платить не хочется.
    А из канав будете всё одно собирать или платить за вывоз с мест сбора.
    Вся коллизия ситуации в том, что мусор в альтернативу электричеству, на общий расход получается чуть дешевле, если платить по факту вывоза. Нормы явно завышены.
    Вот предложили бы кто в СНТ платить по общему расходу за э/э поровну и через месяц-два получили бы кучу возмущённых. А тот кто тратит много пытается воровать (не скажу про всех) и снова списывать на общее.
    Думаете с мусором будет не так же? Тут и на два хода не нужно за ранее думать, итак понятно.

7. Dan4ik
    Благодарности:
    3.078

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    В СНТ есть какой-то другой выбор, кроме как доплатить кому-то (например сторожу) кто поработает дворником и уберет то что набросали, либо жить в грязи? Или в городе вы просто не осознаете тот факт, что зарплату дворнику платят из ваших налогов?

Не поделитесь элементарной технологией оплаты объемов только своего мусора? Есть товарищи, которые предлагают мусор упаковывать в индивидуальные пакеты, клеить индивидуальные штрих-коды, а к баку прикрутить сканер. Правда, на вопрос, что делать если кто-то не приклеит штрих-код, или приклеит но не тот, внятного ответа дать не могут.

Если воспитания и ума хватает, чтобы кидать по канавам (за забор, в лес, ...) лишнее - так и оставим?

8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я не понимаю глубину всей идеи СНТ. Возможно я бы сказал про другой выбор. Но структур (как говорят теперь корпораций :aga: у нас уйма и варианты есть, используются.) Пока я вижу попытку заставить жить людей по другому. Результат тоже вижу. И как бы всё.
    Это мне вопрос? Наверное вы правы, может вообще не думают.
    Заключение индивидуального договора с региональным оператором и выставление индивидуального мусоросборника. (не без проблем-да. Но все они опять упрутся в любителей халявы, а не в инд. пользователей.) Если мне память не изменяет, то ИЖС в ЛО это примерно 200р. в месяц. Зато сам и без уплаты за действие юр. лица.
    Это вопрос территориальной принадлежности и ответственности. Возможно нужно вернуться к налогам и не втягивать сюда иные лица. Но если "СНТ-наш дом", то вопрос чистоты в нём зависит от воли хозяина, если он не мешает соседям.
    Вы опять уводите от разговора про "халяву". Кто бросил? Тот кто заплатил и не вывез в нужное место? Ему нужно разъяснить, но он заплатил уже. Следите. Если тот кто не платит бросил-значит опять нужно воспитывать. (помните Булгакова-"если я начну мочиться мимо унитаза..." В корпорациях собираются и лишают имущества (акций) в уплату за утраты... Нам/вам закон не даёт прав. Значит ищите способы. Чем я то виноват в том, что есть любители проехать на моей шее?)

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    А что тут непонятного? Варианта всего два. Или платить только за себя и наслаждаться мусором в канавах, или платить больше. Можно только за вывоз, а можно еще и за сбор мусора из канав. Второе дороже.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Даже как то и спорить не буду. :)
    Предположу, что, если платить за себя то, по прошествии некоторого времени найдут того кто по канавам бросает и решат что с ним делать. (бросьте авто несколько раз под окна) А если просто платить, то всё останется как было. Платят все. Пользуются по разному. Кому как приятнее.
    Но это только предположение если что. :)]

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Приставить к каждому садоводу по контроллеру? Осилите взносы?

12. Dan4ik
    Благодарности:
    3.078

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    Можно еще штрафы за мусор в канавах, по вкусу.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    СНТ получило право штрафовать?

14. Dan4ik
    Благодарности:
    3.078

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    Наоборот, СНТ могут оштрафовать за мусор в канавах.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Просто объяснить, что платят все за мусор из канав. Поверьте, что найдутся и без назначений знающие. Ну а дальше нужно взять на себя функции управления. (я проходил, если что)
    Не, лучше ничего не делать и слушать упрёки. Или ещё лучше выбрать себя в правление или председатели и з/п назначить себе, чтобы расходы были уже с других.
    Зато всем поровну и без лишних телодвижений.

Статус темы:
Закрыта.