1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный гараж с малым углом наклона кровли

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем JOxaKER, 19.02.19.

1. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Пока не пришел, нужно еще все обдумать, но я все таки настроен к первоначальной конфигурации, изменив только стропильную систему.

Еще не могу определится по стенкам ямы и погреба,
    я думал изначально:
    выкопать яму, положить два слоя армированной пленки и стенки по краям распереть досками (песок осыпается),
    положить арматуру на пол, загнуть края вверх к стенам,
    залить полы,
    когда подсохнет, поставить внутреннюю опалубку из досок и гипсокартона (чтоб стенки гладкие были), арматуру.
    залить стены, опять же оставив торчащую арматуру
    убрать опалубку, сделать подпорки и настил закрывающий потолок погреба, вокруг смотровой ямы просто доски поставить.
    залить основную плиту.

Но у меня есть подозрения что тут много трудозатрат по опалубкам, может быть стенки выложить из кирпича или каких нибудь блоков?

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @JOxaKER, вы в каком снеговом районе живёте? Для Москвы сейчас считают 300кг/м2 для мокрого снега. Нормативная 180кг/м2, а у вас даже 140кг/м2 не проходит. Погнёт вашу трубу в лучшем случае. И под собственным весом она прогнётся. 14 швеллер на 5м. у меня прогибался когда строители решили сэкономить и его вместо 16 положили, а вы трубу 80. Пересчитайте на 180кг/м2 хотя бы. И у вас БУДЕТ снеговой мешок от схода снега с крыши дома. Я уже не говорю про удар от снега когда он будет сходить. Хотите надёжности при плоской кровле - перекрывайте плитами.

3. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Считать то можно и 2 тонны на квадрат, особенно если хочеться заработать, но есть же снипы, причем актуализирован в 2016 году, СП 20.13330.2016, я не далеко от Москвы, написано 3 регион, 150 кг/м2, это более 1м3 сухого снега на м2 или 30 см слежавшегося, если считать 300 кг/м2 как вы предлагаете это 60 см плотного слежавшегося снега, ранее было 180 кг/м3, не дураки надеюсь этот снип писали?
    И вы смотрите на цифру 140, это не на м2 а на 1м балки, вот этим калькулятором https://prostobuild.ru/onlainraschet/207-sbor-nagruzok-onlayn.html

Прогиб я тоже посчитал, вот этим калькулятором https://prostobuild.ru/onlainraschet/143-raschet-balki-na-progib.html
    upload_2019-2-21_12-39-32.png
    Пишет что все ок, может я не так что делаю?

Последнее редактирование: 21.02.19
  4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    1. Считайте шарнир-шарнир. Защемления у вас не будет в контакте дерева с металлом.
    2. Снеговую я бы брал побольше. По старым СП. Я на позапрошлой неделе решил почистить снег с сарая т. к. пошёл дождь и намочил его. Там было около 70см. снега. Счищал за 2 раза т. к. от его тяжести не мог поднять полную снеговую лопату. А у меня скат 25гр. и снег частично сдувался. У вас же практически плоская кровля. Следовать совету или нет - дело (машина и жизнь) ваша.
    3. Обратите внимание на марки стали. Уверены, что вам продадут именно той марки трубу? Некоторые марки не проходя по расчёту.

1.jpg 2.jpg

5. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если я прикручу глухарями к балке это считается шарнир? Я считал "заделка", если шарнир то С345 не проходит, (пишут что это самая распространенная сталь для изготовления профильных труб)
    А за счет угла наклона нагрузка на балку снижается так ведь? Есть калькулятор чтобы посчитать именно стропила из стали? Я не нашел.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @JOxaKER, заделка - это когда в монолит заделывается труба на определённую глубину защемления. Практически всё остальное - шарниры. Глухарь всё равно не зажмёт балку. Получается точечное опирание. Шарнирно-неподвижная опора. А при заделке часть балки замоноличена и не двигается и балка по другому работает на изгиб. Для металлических стропил не считал, но при вашем угле наклона я бы рассматривал как горизонтальную - разложение по векторам будет минимальное. Если правильно помню, то синус (90-угол) = 0,98 (от горизонтальной) и 0,02 (вертикальной). Так что сильно на это надеяться не стоит.

7. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Значит только 80x80x4мм проходит, что еще более разорительно чем 3мм, теперь у меня опасения выдержат ли стойки 100x50, наверное нужно делать 150x50
    upload_2019-2-21_14-16-25.png

8. Джипер
    Благодарности:
    35.143

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.143
    Посмотрите тему
    Смотровая канава ("яма")
    и раздел
    Погреб
    Окно ваше снегом не закроется? - например в подмосковье бывает до метра снега на таких плоских крышах.
    Дальше- на них нередко всречаются проблеммы с гидроизоляцией- то есть они просто текут, даже с большими нахлестами листов крыши.
    Ну и сопряжение дома и гаража - как разных конструкций, с разным фундаментом- они могут гулять относительно друг друга, с определенными последствиями- щели, трещины, протекание, промерзание, разрушения стен в месте соединения и т. д.
    Я понимаю что повторяюсь:) - но подобные проблеммы уже встречались.

Последнее редактирование: 21.02.19
  9. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Снег придется чистить я думаю, на плоской крыше это не сложно (хоть какое то преимущество).
    Насчет протеканий, я просто положу гидроизоляцию рулонную под кровлю, ну и плюс профиль у меня нс-35, он довольно высокий, если сделать нахлест в две волны, чисто по моим представлениям затечь туда чему либо проблематично, а даже если затечет, стечет по гидроизоляции, правильно?
    Жесткого сопряжения как такого не будет, просто внешнюю облицовку подведу в плотную к стене дома, дом - бревно, облицовка блокхаус, трещины не страшны) сверху в месте премыкания кровли к стене приклею на каучуковый герметик угол из окрашенной оцинковки L образный 10х10 или 15 см, не знаю как он там на кровельном языке называется.

10. Джипер
    Благодарности:
    35.143

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.143
    Не всегда это получается, так же возникают оттепели и заморозки, мокрый снег и т. д.
    Всё это замоноличивается хорошо. :)
    Протекает не только между волнами - но и по торцевому нахлесту.
    Угол маленький, плюс снег, лед, плюс от гаража теплый воздух- в итоге поттаивание со стороны крыши, вода по крыше вниз стечь не может мешает снег, начинает подниматься по всяким щелям вверх по уклону крыши - в итоге протекает во внутрь.
    Хорошо если будет всё хорошо и так как вы задумали:).
    Встречался с другим результатом. :(

11. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Будем надеяться)
    А зачем мне торцевой, сплошной лист 5.5 метров и все, этож не шифер.

12. Джипер
    Благодарности:
    35.143

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.143
    Тогда всё хорошо. :):super:

13. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    А если весь каркас сделать из профтрубы и вместо 80х80х4, сделать фермы с шагом 1 м. из профтрубы 60х40х3 или 2 мм? И зашить сендвичпанелями, конечно чуть дороже выйдет, но будет эстетичней, теплее и экономия времени.

14. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Весь какркас делать я думаю будет сильно дороже, а смысла нет, я хочу обшивать блок хаусом именно потому, что это будет гармонировать с бревенчатым домом и фронтоном из негоже, да и теплее мне не нужно, так как гараж не будет отапливаться, кроме крайних каких то случаев.
    А вот на счет ферм нужно посчитать и подумать, что будет дешевле фермы или трубы 80х80х4, я просто со сваркой не в ладах, для изготовления ферм придется осваивать.

15. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    @JOxaKER, что мешает крышу под карниз загнать? И связать можно со стропилкой дома и стропильню сделать как положено. Что вы там из сотки сделаете? 100 стропила (хоть и звучит как бред сумашедшего на 5м пролет), вентзазор 50мм, обрешетка 25 мм, кровля от 2 до 4см. Планка примыкания как крепиться будет, к стеклу? :aga:

Вложения:

• гараж2.png