1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный гараж с малым углом наклона кровли

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем JOxaKER, 19.02.19.

1. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Я извиняюсь, не доглядел, что высота гаража в самой высокой точке, 2.20, фермы ещё больше уменьшат высоту, хотя и 2.20 это мало, может все таки перенести окно на доме повыше? У нас разница между профтрубой и лесом не сильно различается, т. к. лес привозной и качество откровенно хромает, попробуйте посчитать затраты на оба материала, с железом все таки мороки меньше.

2. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Хороший вариант :hndshk:

3. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Дык от сотки уже давно ушли, это было первоночальный вариант без расчетов, сейчас речь идет о балке 80х80х4, по расчетам все проходит, где окно планку крепить не будут, просто герметиком к окну промажу. Но у меня теперь другая идея родилась, чтобы все не делать из металла и не тратить лишние деньги:

4. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как вы считаете, если использовать нормальные стропила из дерева на основной части крыши под нормальным углом (еще не считал), а возле окна сделать на стальных балках один лист металла с обнижением, торцы закрыть плоским листом.
    гараж4.png

5. Джипер
    Благодарности:
    35.136

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.136
    Это не очень хороший вариант.
    И ограничения света в ваше окно и снег в этом углублении будет накапливаться и чистить очень неудобно и протечки могут быть и усложнение конструкции крыши ...
    Но решать вам. :)

6. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не, фермы высоту не уменьшат, так как горизонтальной нижней трубой будут опираться на каркас высота которого 2.2,
    2.2 я расчитывал чтобы загнать уаз патриот или WV transporter, и еще 20 см сверху остается на открытые ворота и прочее, машина на фото как раз высотой 2 м, вместе багажником крыши.
    Окно перенести не реально, изнутри ванная: уже отделано ГВЛ, сверху плитка уложена, потолок натянут и мы там уже живем, а снаружи бревно, его сначала выпилить потом снизу наращивать досками, херня короче)
    Железо естесвенно сильно дороже, если брать не фермы а стальные балки 80х80х4 это около 25 тысячи, на эти деньги можно купить 2 куба леса, на стропила 200х50 например нужно ~0,66 куба

7. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    А если "обнижение" не делать, а положить где окно лист прозрачного ПК, единственное соединение с профлистом продумать, чтоб не текло. Так и в ванную свет попадать будет и в гараже светлее и угол наклона нормальный будет

8. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну варианта всего два, либо делать мылый угол наклона на стропилах из стали, это 25 тысяч только на трубы, либо делать как на картинке, тогда на стропила около 8-10 т. р. включая две стальных трубы 80х80х4, усложнения сильного не вижу, расчитать чтобы слева два профлиста была, по центру один целый лист, потом дальше тоже целые листы, усложнение только забить треугольники листовой сталью. Плюс внешне с передней стороне будет лучше, под большим углом.
    гараж4.png

9. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Об этом я как то и не думал слушайте, это отличная идея с тремя но
    1. Я предполагаю что поликарбонат очень дорогая штука
    2. Есть ли такой поликорбанат, который нормально такую нагрузку выдерживать будет? я с ним никогда не работал, это какой то наверное монолитный и толстый
    3. Большое место утечки тепла которое ни как не утеплишь, а летом через него будет наверное жарить
    По соединению не думаю что будут проблемы, поликорбанат положить под металл с нахлестом на пару волн, и замазать все герметиком каучуковым.
    Есть кто то кто работал с поликорбанатом на крыше, мои опасения оправданы?

10. Джипер
    Благодарности:
    35.136

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.136
    Очень маленький запас по высоте.
    Это не проблемма- снаружи дома глушите своё окно, крышу гаража поднимаете до свеса крыши дома.
    А внутри ванной - делаете фальшивку окна.
    Например я в подобной ситуации просто вставил зеркало в окно. Даже света стало больше -зеркало отражает свет и освещает, как бы дополнительно. :)
    Можно витраж с подсветкой вставить... или еще что-то придумать. :) При желании. :)

11. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Не так уж и дорого, если сотовый брать, 10 или 12. У многих навесы из него стоят и нормуль. Так гараж все таки будет отапливаемый?

12. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нет, не отапливаемый, но я рассчитываю что за счет теплопотерь дома через стену (там ванна и я специально не клал изнутри утеплитель, чтобы он не переувлажнялся), там будет теплее чем на улице хоть на 5-10 градусов, плюс если нужно будет пару раз за зиму поработать в гараже, поставлю тепловую пушку или электрообогреватель.
    Может два слоя поликорбаната с воздушной прослойкой, под потолком гаража сделать из тонкого дешевого поликорбаната, а на крыше уже толстый монолитный?

13. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Тогда всю крышу и стены, ворота утеплять надо, эдак мы с Вами до полноценного гаража с мандсарным окном дойдем :)]

14. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Витраж конечно красиво, но все таки наблюдать небо в туалете приятнее) это вариант, но только на крайний случай, а вариант с заменой одного профлиста на поликорбанат вам как?

15. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я так и планировал, по минимуму, положить 5 см минваты в стены, 5-10 в крышу, ворота хотел сделать дервянный каркас 50х50 заполненный ЭППС, обитый фанерой с двух сторон, плюс с наружней стороны декоративные доски квадратиком (имитация филенки), типа как на картинке, только цельные, не сегменты и квадратиков поменьше. =)
    А мансардное окно мне кажется сильно дороже пары листов поликарбоната выйдет

Вложения:

• Factory-Cheap-price-transparent-garage-door-design.jpg