1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный гараж с малым углом наклона кровли

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем JOxaKER, 19.02.19.

1. Джипер
    Благодарности:
    35.143

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.143
    Так у вас туалет или ванная? :) Помещения по влажности отличаются.
    Можно и монитор (вместо окна) с видеокамерой поставить - будет показывать небо или что на улице. :)
    Мне лично не нравиться. Крыша должна быть единой, чем меньше соединений - тем лучше и надежнее.
    Да и поликарбонат вам нужен для света- а на плоской крыше он запачкается, замусориться, снег на нём будет и т. д. - то есть смысл его потеряется. И минус- соединения разнородных материалов, срок службы поликарбоната, повреждения при чистки...
    Хотя конечно сейчас есть различные герметики ...:)

2. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Если минвата, то паро и гидроизоляция, плюс обшивка. У себя в гараже я выделил каморку для работы, утеплил пенопластом и обшил ОСВ, грею эл. пушкой, быстро нагревается, но и быстро остывает, площадь 7 кв. Остальной гараж без утепления, и то счёт за эл. приводит в уныние ;), а если греть весь :close:. Окна можно поискать на барахолках б/у, бывает совсем дёшево, я себе дверь пластиковую б/у 2100/1400 двухстворчатую за 3 т. р. взял :super:.

3. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @JOxaKER, доброго дня!
    Ваш гараж очень напоминает мой навес.
    По снеговой нагрузке Вам дали правильный совет - заложить нагрузку по максимуму. И эта зима доказала правильность подобного совета.
    Про снеговой карман в углу соединения крыш подтверждаю - у меня то же самое.
    Про Ваше заблуждение о лёгкости очистки крыши. Перед оттепелью с дождём решил счистить снег с крыши. Верхняя точка 2,5 м, нижняя - 2,1 м. Ширина 2,5 м. Купил скребок новомодный с черенком 6 метров. Не смотря на то, что было удобно счищать, процесс занял 4 часа. И снеговой мешок в примыкании убрать не удалось полностью - заледенел уже. Но после очистки балки (стропила) стали ровные. Прогиб, видимый невооруженным глазом, исчез. Не смотря на то, что всё считал перед возведением, отверстие в филейной части организма сжалось в "мышкин глаз". Предполагаю, что если бы не сделал зачистку снега, после дождя получил бы урон около 50 000 руб. (стоимость материалов без моей работы).
    Так что, прислушайтесь к советам. Добра ведь желают.

4. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    И, к стати, есть поликарбонат прозрачный в виде профнастила. Тоже как вариант.

5. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    И туалет и ванная, и душевая, все в одном на 10 м2, вот тут на последних фото в процессе отделки: https://pikabu.ru/story/chto_nam_stoit_dom_postroit_chast_19_otdelka_mebel_6004338

Так а соединений лишних не возникает, что листы металла соеденины по всей длинне нахлестом, что с поликорбанатом, и крыша у нас тогда получается не плоская, мыж зачем поликорбанат городим, можно больший угол наклона крыши сделать, плюс тут говорили что с поликорбаната все должно само скатываться.

6. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    При таких малых углах - только вода. Сползание снега - очень плохо. Не забывайте, сто сползание тормозится выступающим на поверхности поликарбоната крепежом (шайбы, винты)

7. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А какой минимально угол требуется, если есть опыт?

8. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В нашем городе я его буду заказывать и ждать месяца 2) у нас не реально найти что либо не стандартное (утеплитель продают самый массовый и самый дешевый, пришлось заказывать, фольгированный полиэтилен вспененный не продают, только с крашенной серебрянкой пленочкой), короче 1/4 материалов везли на заказ

9. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    А город то какой? В профайле не нашел

10. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
  11. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    5 градусов

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Поставьте световод через крышу, а окно замуруйте.

Световод.jpg

Я же писал, что всю кровлю лучше из поликарбоната сделать.

От окна до кровли рекомендуется делать 30-40см. от снега и забрызгивания.

А это моя любимая с недавних пор иллюстрация к теме о снеговой нагрузке на кровле с малым углом наклона.

Снеговая нагрузка.jpg

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Не забудьте сделать кладку цоколя меньше что бы косяки ворот опустить до пола.

14. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Дороже, выглядит как парник и летом реально превратиться в парник, а если надо будет прогреть помещение потратишь больше энергии, вот с одним листом мне нравится идея, и красиво и функционально, а утеплить можно если еще один слой сделать из сотового поликорбаната, под окном например, а можно и не делать. всю крышу утеплить (чтобы металлический парник не получился), а под поликарбонатом оставить как есть.

А вот это я думаю ерунда, все таки мы не в альпах живем, у меня у соседа гараж с маленьким уклоном крыши, правда кирпичный, вот у него ни какого снега на крыше не было этой зимой, даже 10 см, хотя он не чистил, куда он девался ума не приложу, надо будет спросить у него, может быть таял изза плохого утепления крыши гаража, у него там небольшой + поддерживается.
    Да и так я езжу несколько лет через деревню, нигде не видел серьезных шапок снега, зима нынче не та.

Если принять вариант с поликарбонатом над окном то можно сделать и больше 5.

Несколько раз прочитал но не понял, что вы имеете ввиду.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Купите хорошей поликарбонат, например Родека, с защёлками и 4-х слойный. Я 6 слойным один бассейн 25х50м. перекрыл так там теплопотери сопоставимы с теплопотерями через "обычную" крышу. Несколько слоёв воздуха, правильная установка и напыление играют роль. Это только кажется дороже, а вы считайте на весь пирог который будет проще чем при металле на кровле и эксплуатацию.

Скорее всего т. к. чудес не бывает.

Глобальное потепление - это конечно одно, но и суровые Русские зимы иногда бывают. Погода по синусоиде обычно бывает если бы сейчас мы так экологию не испортили.

У вас низ из блоков. Но косяки ворот надо сделать до низу. Желательно. Поэтому и говорю кладку сделать меньше с учётом косяков ворот. Хотя не обязательно, но если есть шанс, что ворота будут скрести снег/лёд который вы не сможете/не успеете счистить, то петли нужны как можно ниже.

А не потянете кладку из блоков на всю высоту и плоскую кровлю по профлисту? Столько проблем можно было бы избежать?