1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный гараж с малым углом наклона кровли

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем JOxaKER, 19.02.19.

1. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Кстати для моего пролета интернет рекомендует сделать подстропильную ногу
    длина-разная.jpg

2. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Так будет все таки дерево или фермы из профтрубы? У себя делал так, к стене прикручен уголок 70 на 70 см., на него уже ложил профтрубу и обваривал, но у меня навес вдоль дома 2 м., у Вас как я понял 5, при обильном снеге и резком потеплении нагрузка на стену будет не шуточная, может прислушаться к советам и не вязаться к дому, а сделать каркас отдельно? Ну или усилить места примыкания ферм к стене подпорками.

3. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Профтруба дорого, если сделать угол около 10гр, то можно использовать дерево 200х50, что гораздо дешевле и проще.
    А уголок 70х70 см это в смысле мм или сварен из проф труб?
    Я бы и не вязался к дому, но не могу сообразить как тогда сделать примыкание, если по картинке белый вариант стропил, это как то нелепо выглядит, и под полку наверное снег будет забиваться при соответствующем направлении ветра,
    синий вариант это только если крепится к торцам межэтажных балок выходящих в эту полку, даже если сделать потом подстропильную ногу с опорой на стену каркаса, конструкция странная получается, и как стыковать два листа профнастила под разными углами? делать ступеньку и закрывать планкой примыкания, пока не могу придумать
    гараж4.png гараж4.png

Последнее редактирование: 25.02.19
  4. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Извиняюсь, мм. конечно :), на первой картинке у Вас стоит спереди стойка слева, такие же стойки и дальше установить вдоль стены, чтобы стропилина опиралась не только на уголок, но и на стойку, а между стоек полочек накрутите :super:. Надеюсь понятно написал, нарисовать не получится, пишу с тел.

5. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да не, вы не поняли дилеммы, там под стойки квадратики нарисованы, на обвязке нижней, подразумевается что они там есть, но на них можно упереть только если заводить кровлю гаража под "полку" крыши дома, там получается узкий такой треугольник видите? вот туда боюсь снег будет ветром забивать, а ни какое толковое примыкание там не сделаешь, плюс выглядеть будет странно.
    А хорошобы сделать как верхняя, белая стропила, то есть продолжение крыши дома а не под полкой, но под другим углом, и правее чем те самые стойки, то есть опирать не куда.

6. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    С фотками стены и крышы гораздо информативней бы было, а так наверное да, разбирать придётся, металлочерепица на сколько за короб выступает? Или уголком шель закрывать, счас всякие и наружние и внутренние под цвет профиля найти можно.

7. kiriekaterina
    Благодарности:
    1.399

kiriekaterina

Живу здесь

kiriekaterina

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Летом один из соседей на гараже типа вашего заменил алюминиевый профлист на ондулин, поменял верхнюю обвязку и стропила. Вчера, проходя мимо обнаружил рухнувший гараж под снегом. До ремонта гаражу было 30лет. С алюминия снег съезжал, а с ондулина нет.

8. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну я подозреваю что раз 30 лет назад, то ни каких расчетов не проводилось, строили из того что было, а при переделке забыли как оно держалось, хотя ондулин это конечно спорный выбор даже для гаража)

9. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Полки закреплены к балкам, второго этажа, которые на 45 см свешены за стены, на них опираються стропила, вот старые фотки
    _7123808.JPG IMG_0733.JPG
    Сейчас полки подшиты тонкой доской, а изнутри утеплены

10. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Получается профлист не выступает за крайнюю доску обрешетки и завести под них профлисты крыши гаража не получится, из за разных углов наклона и отсутствия отступа, так что наверное лучше крепить стропила под коробом, а щель закрывать крашенным уголком внутренним, не знаю как правильно называется, при покрытии сложных ломаных крыш из металочерепицы или профиля видел что часто используют. Хотя у меня тоже под коробом, но сильно не наливает, по крайней мере потеков по стене нет

11. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну да, он выступает там на пару см. но не более того, а есть фото как у вас сделано?
    Я думаю надо сделать по середине, между первым и вторым вариантом стропила, чтобы опиралось на стену гаража, как белая, но выше, чтобы профлист не до стены доходил, а сантиметров на 10 под полку, а потом как вы говорите планку примыкания прикрутить на торец полки и к профлисту гаража, единственное что плохо если гараж чуть сядет, эту планку отогнет от профнастила, но наверное это не смертельно, если крепить ближе к краю то сантиметров 5 может ходить туда сюда выгибаясь планка.
    гараж4.png

12. ден_61
    Благодарности:
    3.512

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Фото к сожалению нет, у меня крыша шифер и свес 15 см. над коробом, угол наклона тоже где то градусов 8, щель небольшая см. 2-3

13. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Кстати вопрос знатокам, когда в калькуляторах рассчитывается стропилка, учитывается вес кровельного покрытия, но не учитывается его несущая способность, например я использую НС-35, значит часть снеговой нагрузки берет на себя кровельный лист, правильно?
    Ну это конечно относится к Н и НС профлисту.
    Это я к чему, я считаю и калькулятор для моего уклона показывает стропила 220х50, а я планирую использовать 200х50 с подстропильной ногой (которая в калькуляторе не учитывается) и предполагаю что к этому нужно еще добавить несущую способность профиля.

Последнее редактирование: 26.02.19
  14. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот такой каркас у меня получился, есть какая то критика? Обшивать изнутри ОСБ 9мм, снаружи блокхаус. Кровля профиль нс-35, напротив окна монолитный поликарбонат, обрешетку для металла через 0,5 м, напротив поликарбоната хочу уменьшить до 1 м, чтоб не загораживало свет, поликарбонат думаю 5 мм хватит.
    каркас1.png каркас2.png каркас3.png

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @JOxaKER, я так понимаю, что разбирать подшив свеса кровли существующего дома вы тоже не хотите - там может быть снег и подтекание, а так же со временем он начнёт гнить из-за постоянного контакта с водой (забрызгивание при дожде) и снегом. Я бы посоветовал всё-таки разобрать и подвести профлист под покрытие кровли дома закрыв стык нащельником, если потребуется.