F Пятница. Вечер. Пофлудим? Форум по котлам - 9

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AlEkSeYkOrNy, 21.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    С этим однозначно согласен. И то что наша церковь, особенно иерархи церкви погрязла в материализме и тщеславии видно не вооружённым глазом. Да и трусость тоже имеет место быть. Боятся правду сказать. Знают с чьей руки кормятся.
    И ответственность за то, что со страной произошло в 17 году на ней и предательство царя, тоже под рясу не спрячешь.
    Только надо отделять веру и церковь. Но у нас исторически, да и не только у нас, сложилось так, что вера ассоциируется с богослужением и добей ты церковь, то убьёшь и остатки веры. А рез нет веры, нет бога, а раз нет бога, то значит всё можно. Всё это конец. Страна в разнос пойдёт. Не то что духовных скреп не останется, а мораль и нравственность будут восприниматься, как атавизм.
    Да что страна, весь мир в разнос.
    Если что-то хочешь отобрать, то дай замену. Большевики дали, коммунистическую идеологию. Ты предлагаешь Перуна и Ирий.
    Ну так проповедуй, веди за собой, доказывай что язычество в духовном плане превосходит православие и христианство. Конечно можно и мечом и огнём, но думаю сегодня этот метод не актуален. Агрессия вызовет такую же ответную агрессию и что, опять братоубийственная война, но только уже не на идеологической основе, а на религиозной. Не средневековье. Время религиозных войн прошло.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    А кто же будет будет объяснять, что воровать, убивать, злобствовать, прелюбодействовать, предавать, чревоугодничать, раболепствовать, самоуничижаться, впадать в уныние и гордыню, быть тщеславным, скабрезничать, кощунствовать, издеваться над слабыми, впадать в уныние и печаль это плохо.
    Или думаешь, что трансгуманизм позволит это записывать на подкорку зародышу ещё в чреве матери и все будут на генном уровне воспринимать эти вещи, как истины не подверженные сомнению с рождения.
    Твой мир это утопия. Человек социальное существо и он не может жить в личном ограниченном пространстве отделённом от общего глухой стеной. В твоём мире, в этом личном пространстве у каждого возникнет собственное понимание истины, морали и нравственности. И у многих Раскольниковых "Тварь я дрожащая или право имею". А понимание того, что твоё личное пространство заканчивается там, где начинается пространство другого будет вообще нивелировано Каждый, как и ты будет считать, что вот его понимание истины и есть самое правильное и не подлежит сомнению, а уж тем более отрицанию и он обязан, что это его миссия, донести это понимание до другого, а этот другой обязан или воспринять это понимание истины или это понимание будет внедряться в его пространство насильно, а уж каким методом, я уверен, что это вопрос не вызовет затруднений. Методов и исторических примеров достаточно. Сильные со свои уникальным индивидуальным правом перережут глотки слабым или сделают их рабами, а потом начнут грызть глотки друг-другу.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.329
    апчем я и талдычу
    прально, тысячелетнее иго православия привило эту мысль. сорок поколений как никак - еще и ни то привьют.
    черный дом семеныча помнишь ? одна из моих любимых песен - если не самая
    мы всегда так живем (с)
    ээ стоп, ну что ты начинаешь, так хорошо же было !
    я его не предлагаю
    я написал выше и тут и раньше, что я предлагаю. личное пространство.
    это не религия, если будет угодно - это практическое приложение проекции себя на мироздание.
    если что - я сам не понял что сказал ! :aga:
    как в анеке - смотрю вокруг и само на ум приходит ...
    этот путь обречен - не может одно быть лучше другого. заметь, я слово религия даже не употребляю.
    язычество - это не совсем религия. к сожалению, я мало о ней знаю. но дело не в этом.
    свой путь должен быть. все должно быть свое - а не карманный эрзац особ модных мест из бибилии.
    хаха
    для 4000х годов мы, Сережа, очень даже средневековье
    время войн не прошло - они стали гибридными, как говорят, информационными
    если не стреляют - значит, просто ты не слышишь (с)
    от этого они выиграли. человечество не может без войн - ровно как и любое.

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.329
    родители, ть ! больше некому и незачем. ты что ?
    и не надо. основная проблема - это коннект личного пространства и мира. ноль - это тоже цифра и когда ноль коннектится с миром - очень печальная картина. понял, надеюсь ?
    дальше не стал тебя цитатить - ибо считаю, что родители - это начало начал.
    понятие личного пространства созвучно с понятием частной собственности. большевики были молодцы, что поняли, как завоевать массы - взять все и поделить (с) но они либо не поняли (что вряд ли) либо изначально были уродами - колхоз, это один из самых издевательских способов порабощения человека человеком. в отличии от концлагерей - там хоть никто ничего не скрывал. вот тебе пример идеологии.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Ну закрутил. Именно, как ты пишешь, может свести на нет то, что ты пишешь.
    Хотя не понятно, как ты умудряешься разделять эти две взаимосвязанные вещи
    Именно слова я и оцениваю, ибо с начала было слово.

Ну вот опять.
    Что не хочешь?
    И на это ты не ответил.
    И я против агрессивной, но вот без идеи, без идеологии по моему нельзя.
    Теряется сам смысл существования человека. Для чего я живу, в чём смысл жизни.
    А про благие намерения. Ну я с тобой, как с серьёзным оппонентом дискутирую, а ты банальщинами сыпешь. Да и потом надо всё-таки просто знать про изначальный смысл этого выражения, а не экстраполировать его под своё понимание.

Абсолютно согласен.
    Вот тут уже я хочу выложить очередную банальщину, но думаю она к месту.
    "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи"

Абсолютно согласен. Свобода выбора это иллюзия, такая же, как и свободная пресса. Да и сама свобода это тоже иллюзия. Человек не может быть свободен от общества, живя в обществе.
    Для полной свободы надо удалиться в тайгу или пустыню вырыть себе скит и жить полным отшельником. Да и потом понятие свободы у каждого разное. Я например считаю себя свободным в тех условиях существования, что имеет место быть на сегодня, ибо у меня нет потребности пересекать границы запретного, а маньяки, насильники и педофилы считают, что они ограничены в своём понимании свободы, потому что у них имеется потребность, насиловать, издеваться и удовлетворять свои извращённые потребности. Но эти потребности лежать за гранью той свободы, которая превалирует в обществе.
    А есть люди которые и в заточении оставались внутренне и духовно свободными.
    Не понял к чему ты вспомнил Америку, каким боком, но там уже давно сами американцы, я говорю о людях с серьёзным образованием, которые имеют внутреннюю свободу мыслить без оглядки на довлеющие догмы, идеологии и авторитеты, а не о пролетариях и прекариат, давно высказались по этому вопросу.
    А звучит это так. Все эти псевдоигрища в виде борьбы идеологем республиканцев и демократов, ослов и слонов, финансового и промышленного капитала, это борьба нанайских мальчиков. Шоу для электората, отвлекающее от реальных насущных проблем, создающее надежду на перемены и иллюзию на улучшения жизни. Электорат верит и ведётся, а значит им можно управлять.
    Правда и такая парадигма может буксовать и давать сбои, ну тогда ей на помощь добавляется страх.
    Страх всегда был сильным стимулом для удержания смердов и плебеев в узде.
    Для этого нужен внешний враг, реальный или вымышленный и он у американцев всегда был.
    Большевистская красная империя зла, японский милитаризм, авторитарные режимы латинской Америки, Африки и среднего востока, коммунистический Китай, инопланетяне, ядерная война, зомби-апокалипсис, экологическая катастрофа, геофизический или космический армагедон.

Ну и очередная банальщина.
    Свобода определяется длиной цепи.
    Добавлю от себя.
    И некоторых очень уж свободолюбивых, но не желающих жить отшельниками, лучше держать на коротком поводке.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Охренеть.
    Ну я же тебе и ответил, что это утопизм ибо для этого человек должен изначально на генном уровне быть высокоморален и нравственен, то есть рождаться таким, а не становиться.
    А пока превалирует не проекция себя на мир, а "после нас - хоть потоп".
    Да и опять же кто будет определять, что нравственно, а что нет, что морально. а что нет, что хорошо, а что плохо.
    Я вот считаю, что педофилов надо уничтожать, а государство так не считает.

Что у коррупционеров надо кофисковывать все имущество, оставляя только необходимый минимум на проживание, и под конфискацию должно попадать и имущество родственников первой категории, если явно доказано, что оно тоже приобретено на деньги украденные коррупционном.
    Что за уголовные преступления полицаям, прокурорам, судьям надо давать сроки большие чем за те же преступления совершённые обывателем.
    Что если дети людей облечённых исполнительной властью совершили уголовное преступление, то эти чиновники автоматически лишаются должности с запретом на всю жизнь.
    Что придурки попавшиеся два раза пьяными или под кислотой за рулём автомобиля, должны лишаться права вождения на всю жизнь, с правом первого пересмотра этого запрета только через десять лет.
    Что сбившие насмерть человек по пьяни или под кислотой, но уже попадавшиеся ране пьяными за рулём должны получать сроки не мене 10 лет, с полным возмещением морального ущерба ближайшим родственникам погибшего.
    А вот государство так не считает.
    И вот тут интересная ситуация. Для кого-то моя мораль более нравственна и справедлива, а для кого-то слишком категорична, можно сказать жестока, а значит антигуманна.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Ну так какой свой. Куда, укажи.
    И опять что, снова у каждого свой.
    Ну ты как Гапон, лозунги, призывы, а в итоге путь в никуда.
    Не сбить нас с выбранного пути, нам пофигу куда идти.

Ну вот трёп, ради трёпа.
    Я тебе именно и только про религиозный войны, а тебя понесло.
    Никто не говорит, что вообще войн не будет больше никогда и нигде.
    И поводы всегда найдутся и сами войны изменятся.

Так ты из будущего?

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Ну так значит родители должны быть изначально, все поголовно высоконравсвенными и морально устойчивыми. Это тупиковые рассуждения.

Ни хрена не понял, ни сейчас, ни тогда, когда раньше в интернете это читал. Слишком заумно.

Ну правильно считаешь, если родители моральные уроды, то и вырастить они могут только такого же урода. Конечно есть и исключения.

Может быть. При их формировании, когда кстати даже была некая иллюзия выбора "Хочешь вступай, не хочешь к стенке" во всяком случае так и было.
    Но незабываем, что русская деревня и до революции жила общиной, ибо так было легче выживать. Конечно форма собственности была другая.
    Но ведь что построили, то построили, столько сил было потрачено и получается впустую, зачем было всё разрушать под корень.
    Не умеем по другому.

Весь Мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый Мир построим.

Но если каждый раз разрушать то, что было создано на данном этапе развития, вместо того что бы лучшее брать с собой в будущее, то это никаких сил и средств не хватит. Ни людских, ни материальных, да и природные не бездонны.

Ну договорились, концлагерь это более честная и справедливая структура общности, чем колхоз.
    Где-то я это уже слышал.
    Концлагерь это новая форма свободы.

9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.030

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.030
    Продолжайте в соответствующих темах раздела "Разговоры обо всём и ни о чём". Про религию, про короновирус, про происходящее в стране и за рубежом - для каждого там есть соответствующая тема. И классные собеседники, типа муай2 и назарет. Ну и тирпиц специально для партизана.

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.030

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.030
    С праздником мира и труда всех.

11. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    В Подмосковье строят МКД с котлами на кухне, а в Москве котлы не разрешают ни вместо колонок, ни в новых домах. :(

12. Джордж1
    Благодарности:
    6.192

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.192
    Не уверен что котел в квартире на кухне хорошее решения

У меня квартира в доме с крышной котельной - очень нравиться

13. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    А чем плохо? Неплохая экономия на отоплении, особенно если не жить постоянно. У моего друга
    такая квартира в Серпухове - он доволен. Единственно, котёл двухконтурный. Такой застройщик
    установил всем в доме.

14. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - какая площадь квартиры, стоимость м3 ГВС, стоимость содержания общедомового имущества м2 (может отдельная строка по содержанию котельной)?

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.192

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.192
    Плохо что лишняя единица оборудования на кузне, которая шумит и требует денег на обслуживание

Я не думаю что это экономичнее крышной котельной/

Нет никаких скачков по температуре воды

107,21 руб/м3

отдельной строки нет, но есть Обслуживание ВКГО - 26 руб с квартиры

помню что 20 т. р. оклад котельщика. за 10 лет несколько насосов меняли, возможно страховка ОПО + обслуживание ШРП/ГРП

Статус темы:
Закрыта.