1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Не запрещает, потому что нечем им пока руководствоваться:|:.

2. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    вам ссылки на доки нужны? спросите у гро, чем они руководствуются,
    что касается меня
    1 у меня в цоколе топочная, где расположены твердотопливный чугунный, газовый навесной одноконтурный котлы и там же ЩР.
    "Мокрое" водоснабжение и канализация за стенкой.
    2 сдавал, под пристрастием, вопросы у гро только, что б расстояние между газовыми приборами и электроустановочными не менее 500 мм (у меня выполнено), а так же в топочной отсутствуют мокрые разводки (краны, скважина, туалет)
    3 выкладывал ранее дело, по которому гро не нравилось, что самостройщик не выполнил ряд требований СП, это не помешало уфас выписать гро штраф, а суд подтвердил, что гро не может, что-то требовать, т. к. не обслуживает вновь построенный газопровод и ответственности не несет.

Отсюда вывод на этапе подключения, гро не может не чего требовать и просить, что не предусмотрено Правилами 1314. А когда подключит, то вы обязаны заключить договор с специализированной организацией, которая отвечает на равне с вами за эксплуатацию системы. И вот если у вас все криво, то не знаю будут желающие без переделок договор заключать или нет.

Как-то так моя позиция на сегодня по этим вопросам исходя из многочисленных решений судов и постановлений уфас.

:faq: вы на форум зашли узнать чужой опыт? я свой озвучил, все это прошел уже. А вот полезен он для вас или вам не подходит сами решайте, кода данный этап пройдете поделитесь своим опытом.

3. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В моем случае это дорога внутри ТСН. Ее вскрыть не проблема, разрешение на это ТСН выдает. У МОГа есть два варианта: Первый - разбить асфальт, выкопать траншею, проложить трубу, заново все закопать и уложить асфальт. Второй - сделать прокоп, благо сплошной песок кругом. Очевидно, что второй вариант быстрее и дешевле. Вот и все, никаких секретов и черных кошек :)]

4. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Диаметр трубы рассчитывается из максимально допустимой скорости движения газа - 7м/с (норматив не помню, скорее всего СП 62.13330). Для расхода газа 5 м3/ч нужна труба диаметром 25 для низкого давления.

Я бы взял рассчет, который они предлагаю получить в своем окошке и отправил бы все это в виде жалобы в комитет по тарифам и в УФАС. Разъяснений в данный момент у вас уже достаточно.

5. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
  6. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Да они и с более очевидными вещами не соглашаются. Соглашаться на все их хотелки - не наш путь.

Тут как вопрос поставить.
    Понести 20к убытков с этого подключения (которые кстати государство потом компенсирует)
    или
    Понести эти же 20к убытков и еще штраф заплатить.

Да, я помню, что в Подмосковье им штрафы не выписывают. Только это не значит что им это бесплатно обходится.

7. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    вопрос не очень понял
    а ситуацию вижу так, они вас выманивают на добровольное согласие по проекту. вы соглашаетесь. они делают проект, а далее последующий расчет нравится вам или нет их не касается. Плюс имея согласованный добровольно проект, вы не сможете от него отступить без переделки у них же.
    Получается, что они вас втягивают в дело с непонятным для вас результатом.
    по стандартной ставке все расчитывается по формуле и условия сначало проект нет. проект входит в ставку. Поэтому по п. 88 правил они вам должны сумму озвучить, а не проект вымогать.

8. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Вы не встречали на форуме выложенных обращений (официальных) в Газмяс и их ответов по этому поводу?

9. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    По этому поводу у меня было так:
    1. В ходе переписки с МОГ они отказались от требования акта вентиляции после моего заявления, что я сам все проверил в соотвесвии с п11б ПП410
    2. В ходе разбирательства в УФАСе снова захотели этот акт. Даже не столько МОГ сколько Ястребкова (глава антимонопольного контроля подмосковного УФАС). По ее мнению "и (или)" в пункте 11б означает что "либо с привлечением спец. организации либо с привлечением спец. организации и самостоятельно". В финальном постановлении это естественно отражения не нашло.
    3. В результате акты МОГ сделал за свой счет.

10. flash_peter
    Благодарности:
    233

flash_peter

Живу здесь

flash_peter

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Всем привет. в краснодаре весело...

(котеджный посёлок, труба частная, разрешение на врезку есть)

после заявки о ТП и 2х мес ожидания - написал на почту им, перезвонили, и сказали, что для ускорения выдачи ТУ - вам надо поговорить с начальником. подъехать и записаться на приём)

неплохо. если даже не первом этапе такая херня, что будет далее?
    вопрос к бывалым)... какой нормативной базой руководствоваться во время этой беседы.
    и стоит ли вообще ехать на такой разговор

Последнее редактирование: 28.05.19
  11. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Вы выкладывали на форуме свою переписку с ними? Можете ссылочку дать?

12. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Скажите, почему никто не пишет про СОГЛАСОВАНИЕ проекта Заказчиком? Смотрел газмясовские проекты, так там на каждом листе с "графикой" (картинками и схемами) стоит с "Заказчиком согласовано" и его подпись... Зачем отступать от проекта, если уж его все же выманили, может просто не согласовывать то, что не подходит вам? А согласовать с вами они ОБЯЗАНЫ без этого и Договор мижно расторгнуть и денюжки обратно попросить если заплатили. Естественно свои желания надо будет обосновать и они не должны противоречить дейсвующим нормам.

13. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Нет не выкладывал. Не знаю что вы там хотите увидеть. В явном виде они нигде не сказали, что акт не нужен. Просто после очередного напоминания про пункт 11б они попросили явно подтвердить, что проверку выполнил самостоятельно. Подтвердил. С тех пор в списке их хотелок данный пункт не фигурировал.

14. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    У каждого свое мнение, я бы однозначно не поехал. Через месяц после подачи заявки можно смело писать в УФАС. Даже в МО это помогат и ускоряет процесс!

15. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    все так, только если почитать начало моей истории, у нас все равно, что заказчик хочет. Результат проектировщики гро делают без учета мнения заказчика (да и в МО по счетчикам смотрю никого не спрашивают). В моем случае переписка успеха не имела (год потерянного времени) судиться с гро по гражданско-правому только в теории легко, проще или другую проектную контору искать или послать гро вмести с проектом (что я сделал).

Статус темы:
Закрыта.