1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    мне то посчитали... правда криво
    "На Ваше обращение, поступившее в филиал АО «Мособлгаз» «Красногорскмежрайгаз» 14.05.2019 № ЛКК-91881, сообщаю следующее.

В соответствии с пунктом 88 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314, направляю расчет размера платы за технологическое присоединение внутри границ земельного участка заявителя (далее – расчет), в рамках договора о подключении (технологического присоединения) от 09.01.2019 № 20/4308-К9359-18, заключенным между АО «Мособлгаз» и СПК «АЛЬБАТРОС-2». Расчет выполнен на основании стандартизированных тарифных ставок, утвержденных распоряжением от 25.04.2019 № 85-Р Комитетом по ценам
    и тарифам Московской области.

П3ТП = СПР + СГ * LГ + СПРГ + СОУ * n + СГОКС * LГОКС + СПУ (руб. без НДС), где

– СПР – размер стандартизированной тарифной ставки на проектирование сети газопотребления;

– СГ – размер стандартизированной тарифной ставки на строительство газопровода и устройств системы электрохимической защиты от коррозии;

– СПРГ – размер стандартизированной тарифной ставки на установку пункта редуцирования газа;

– СОУ – размер стандартизированной тарифной ставки на установку отключающих устройств;

– СГОКС – размер стандартизированной тарифной ставки на устройство внутреннего газопровода объекта капитального строительства заявителя;

– СПУ – размер стандартизированной тарифной ставки на установку прибора учета газа;

– LГ – протяженность строящегося газопровода внутри границ участка заявителя до объекта капитального строительства f-типом материала i-того диапазона диаметров и k-типа способа прокладки;

– n – количество необходимых к установлению отключающих устройств, шт.;

– LГОКС – протяженность строящихся на объекте капитального строительства внутренних газопроводов f-типом материала i-того диапазона диаметров.

П3ТП = 18 300+ 58 658,60 + 4 459,00 + 38 663,93 + 1 630,00 = 121 711,53 (руб. без НДС).

Расчет с учетом НДС 20% составляет:

121 711,53 + 20 % = 146 053,84 руб.

Дополнительно сообщаю, что вышеуказанный расчет не содержит следующий перечень работ и материалов, необходимых для выполнения мероприятий
    по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка:

– выполнение топографической съемки;

– выезд инженера по проектно-сметной работе на объект;

– доставка рабочих;

– домовые газорегуляторные пункты;

– доставка материалов;

– сверление отверстий, установка гильзы, заделка отверстий;

– приборы учета газа;

– установка футляра при приближении к смежным инженерным коммуникациям;

– укладка провода-спутника;

– просвет сварных стыков ультразвуком;

– проверка НЭМС.

– электромагнитные клапаны;

– сигнализаторы загазованности;

– газовые фильтры;

– термозапорные клапаны;

– гибкая подводка к газоиспользующему оборудованию;

– диэлектрические муфты;

– газовые цокольные вводы (в том числе их установка);

– отключающие устройство в подземном исполнении (в том числе его установка).

Для уточнения полного перечня работ и стоимости материалов, необходимых для выполнения мероприятий по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка, Вы можете обратиться в филиал АО «Мособлгаз» «Красногорскмежрайгаз» по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Заводская, д. 26, офис обслуживания клиентов, окно 15, к Беловой Виктории Сергеевне, окно 16, к Филиной Светлане Игоревне, понедельник - четверг с 09-00 до 18-00, без перерыва, пятница с 9-00до 16-15 без перерыва, тел.: (498) 569-03-04."

Последнее редактирование: 30.05.19
  2. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да уже понятно, что после получения расчета новую жалобу придется направлять...степ бай степ к цели...но там уже точно про затягивание напишу :)]

:super:

3. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    В принципе я сказал, чтобы все сейчас готовили по отдельности. Просто думается мне, что они что нибудь "понапишут" от себя в Версии №2 в Договор на ТП по Работам с их стороны внутри участка.

PS Кстати, все взаимодействие веду не с филиалом, и центральным (главным) ГРО .

4. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @viktorkazan, мне кажется вам сначала надо подписать договор ТП, а потом в рамках этого договора уже отправлять заявление на расчет по внутренним работам

5. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Уже поздно. Все отправлено. Спрашивал здесь, когда лучше подать. но ответ не успел получить. По срокам, они мне Договор на ТП должны были дать в новой редакции, версия №2 еще 24 мая...
    Взяли у меня они отсрочку на эту неделю.

Поспешил в связи с тем, что ну получу я от них Договор на ТП (в кот. сумма мне уже известна - 66 т. р.), и пойдет срок, по кот. я должен его подписать. А они только начнут готовить предложение по Договору внутрянки...
    Не хотел ничего подписывать, пока полную картину не увижу. Понадеялся получить параллельно расчеты с их стороны (чтобы можно было попытаться сравнивать с другими "подрядчиками)

6. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Моя эпопея по выбиванию правильной цены на ТП из Мособлгаза для случаев, когда протяженность строящейся сети газораспределения 150 метров и менее, получила сегодня логичное продолжение. Мне позвонили из Мособлгаза и предложили переподать свою заявку. Сказали, что появилась возможность выполнить ТП значительно дешевле. На основании новой заявки они сделают новый договор. Мое ТУ останется без изменений. Ну что-ж. Поверим на слово? Оформил новую заявку. Продолжение следует.

7. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    @Briz65, поздравляю с победой!
    Но подозреваю, что по аналогии с уже существующими тарифами на другие протяженности, разработка проекта до 150 метров будет стоить вместо 300 т. р. - ну где-то тысяч 120..., что всё-равно очень и очень дорого(
    Но будем надеется на лучшее)

8. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Независимый эксперт обратился в Комитет по ценам и тарифам Московской области с вопросом, почему его замечания не были учтены.
    Вот что ему ответили.

Вложения:

9. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Приветствую всех. Получил договор и ТУ. Просьба помочь разобраться и составить мотивированный отказ.

Договор и ТУ:

Вложения:

• МОЙ ДОГОВОР И ТУ-1.jpg
    • МОЙ ДОГОВОР И ТУ-2.jpg
    • МОЙ ДОГОВОР И ТУ-3.jpg
    • МОЙ ДОГОВОР И ТУ-4.jpg
    • МОЙ ДОГОВОР И ТУ-5.jpg
    • МОЙ ДОГОВОР И ТУ-6.jpg
    • МОЙ ДОГОВОР И ТУ-7.jpg
  10. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Приложение 6 с расчетом цены

Вложения:

• МОЙ ДОГОВОР И ТУ-16.jpg
    • МОЙ ДОГОВОР И ТУ-17.jpg
  11. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    В Методических указаниях формула другая.
    Коэффициент К отсутствует.
    Распоряжение 342 не соответствует МУ 1151/18

12. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Опишу ситуацию. Подключаюсь к трубе основного абонента (разрешения приложил) НД 110мм - столб с обозначением (фото на схеме). От этого столба до участка метров 40-50, никаких дорог на пути нет, если только труба не с другой стороны грунтовки (поправка, почитал про обозначения на газовых табличках - 18м от столба получается, т. о. труба с той стороны грунтовки), но именно накатанная грунтовка, без сапог в дождь не перейдешь, проходит по земле основного абонента.

Вижу что шьют бестраншейный метод. Но грунтовки, что тоже нельзя перекапывать без разрешений?

Я так понимаю надо получить разрешение на перекопку грунтовки от владельца земли по которой она проходит (он же основной абонент), приложить его к МО?

Вложения:

• Схема.png
  13. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Если не сможете отмазаться от прокола под дорогой, то не перейдете в первую категорию с льготным подключением за 62 тыс. А для второй категории рассчитано все правильно. Это лучший вариант расчета, который можно было получить на сегодняшний день. А morozov он немножко не в теме и не в курсе, что по новой формуле из МУ 1151/18 сейчас считать невозможно, т. к. отсутствуют расчетные коэффициенты. А отсутствуют они потому, что формируются они на основании данных от Газпрома, которые тот до сих пор не передал Комитету по ценам. И судя по всему ФАС разродился все таки на разрешение считать по старой методике до того момента, пока не будут получены расчетные коэффициенты для новой. Мои старания не прошли даром.
    А уж как влиять на Красногорскмежрайгаз по точке подключения наверное ни кто не подскажет. Тут надо приезжать на Заводскую 26, приглашать кого-то из отдела составления договоров и уточнять детали. Может выяснится что они правы, а не Вы. Это вопрос очень субъективный.

14. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    В общем план такой. МО с формулировкой, - "в Договоре на Технологическое присоединение № * отправленного в мой адрес указан метод укладки трубы бестраншейным способом, который в определенных случаях применяется для дорог с дорожным покрытием. Грунтовая дорога отделяющая место врезки (присоединения к газопроводу основного абонента) от моего участка является грунтовым проездом без признаков какого либо покрытия, не имеющая никакого статуса. Данный проезд находится на территории основного абонента *, от которого для технологического присоединения моего дома получено и приложено к заявке разрешение на земляные работы на участке с кадастровым номером 50:* на котором расположен и газопровод основного абонента и грунтовый проезд. В связи с вышеизложенным считаю применение бестраншейного способа прокладки трубы необоснованным, прошу произвести перерасчет и внести соответствующие изменения в договор.

Прикладываю разрешение основного абонента (повторно), фото участка грунтового проезда в месте предполагаемого маршрута газопровода, снимок кадастровой карты участка с номером 50:*.

Прошу присвоить входящий номер обращения и сообщить на мой электронный адрес: *@*.com"

И труба и грунтовка на одном кадастровом участке основного абонента, в разрешении так и сказано - земляные работы на участке с кадастровым номером 50:*.

Скрин разрешения:

Вложения:

• Разрешение на земляные работы.png
    Последнее редактирование: 31.05.19
  15. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    И такой вопрос. Если я пишу МО, это не значит что я аннулирую (полностью отказываюсь) от Договора? Т. е. к примеру если я понимаю что тупик, ни МО, ни ФАС, ни прокуратура, ни суд ничем не помогли, я могу в течении 1,5лет в любой момент подписать договор согласившись на текущие условия?

А также не может кто-то перехватить мощность из трубы или ГРС закроют для подключения? Или под меня уже резерв некий закладывается?

Т. е. 267т.р. это "синица" которая может улететь или как?

Последнее редактирование: 31.05.19
Статус темы:
Закрыта.