1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    пункт 29 ПП1314
    Срок действия технических условий, выдаваемых на основании запроса о предоставлении технических условий, составляет 70 рабочих дней.

2. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    п. 5 договора по точке подключения не укан срок не позднее дня окончания срока, равного двум третьим срока осуществления мероприятий по подключению см. п. 86 правил 1314
    по бестраншейному как понимаю если есть дорога, то она должна за кем то числится, например муниципалитет. далее у них спросить разрешение. есть вариант https://www.forumhouse.ru/posts/23979258/, гро должно доказать, что только бестраншейный способ. на практике кому как повезет.
    нет, читайте правила 1314 по срокам у вас 10 дней на МО у гро 10 дней вам ответить
    пока вы в сроках нет,
    читайте правила 1314

3. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Добрый день, ГРО Центральный зашевелился по моему Мот. требованию о внесении правок в Договор ТП и на ТУ.
    Напомню, мне написали стоимость в Версии Договора на ТП в размере 66 т. р. (кот. я отказался подписать). ТУ было пустое. (прилагаю ТУ).
    Сегодня мне звонили из филиала ГРО, кот. обслуживает Зеленодольский район (где находится участок). Приедет специалист от ГРО, чтобы определиться:
    1) с точкой подключения в границах участка
    2) диаметр трубы и пр.

Прикладываю:
    1) Где я вижу будущую точку подключения (Рис 1) + фото предполагаемого трубопровода (над дорогой). На сколько реально? Т. к. находится надземный трубопровод через 2 участка и у этих участков заезды со стороны дороги и линия электропередачи рядом
    2) ТУ, (пустое). кот. я просил переделать
    3) ситуационный план (кот. я составлял при заявке в ГРО на выдачу Договора на ТП)

ПРОШУ ВАС ПОДСКАЗАТЬ по моему случаю (хочу попробовать выдвинуть хотелки на месте):
    1) на сколько адекватная точка?
    2) Что расспрашивать на месте у специалиста?
    3) Вдруг он на месте там напридумывает что нужен прокол дороги/подземная прокладка/золотой трубопровод и прочее прочее, может ли поменяться для меня стоимость Договора на ТП (если изначально было 66 т. р.?)

Очень срочно прошу подсказки, меня самого там не будет, нужно встречающего человека проинструктировать
    СПАСИБО!

Вложения:

• План-схема с соседними участками.jpg
    • Дог на ТП и ТУ_Страница_08.jpg
    • Ситуационный план — копия.JPG
  4. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Специалист уже на месте.
    Пересечение через дорогу - частная труба (со слов "специалиста), брать нужно разрешение на нее. Подключаться только от трубы вдоль берега ...
    - Предлагает траншею копать, труба 63 диаметра закапывать
    - трубопровод уже пойдет надземно по участку (около септика)

PS На рисунке указано как будет предложено мне В ТУ точка подключения и трубопровод (до границ участка под землей), в границах участка над землей (вроде как со слов специалиста)

ВОПРОС: Мне теперь они могут отказать в сумме договора по ТП в 66 т. р? Очень сильно беспокоит это вопрос! Т. к. именно столько они прописали в Версии №1 договора...

Вложения:

• Ситуационный план — копия.JPG
    • вар2 без бани.jpg
    Последнее редактирование: 31.05.19
  5. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Ход мыслей правильный, план действий нет. Надо найти владельца дороги. Получить у него в письменном виде условия на которых он готов разрешить перекопать дорогу. После этого уже обратиться в Мособлгаз с заявлением на переделку договора, на основании бумаги, которую Вы получите у владельца дороги. Все это надо сделать за 10 дней. И все это придется делать Вам самим, т. к. кроме Вас это ни кому не нужно. И еще спросите у topserge. Ему удалось как-то оформить первую категорию за дорогой. Если в 10 дней не уложитесь, то придется переподавать заявку, т. к. мот. отказ принимается только в течение 10 дней с момента получения договора. Закрыта или не закрыта Ваша ГРС, а так же ее загрузку можно посмотреть по данной ссылке http://moskva-tr.gazprom.ru/about/documents/raskrytie-informatsii-subektam/

6. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    тогда им придется постараться объяснить, как в првом варианте обошлось
    пусть письменно напишут
    пусть сами копают)
    вы официального ответа дождитесь в указанный срок 10 дней раз мо писали, а что кто-то что-то сказал это сплетни и не стоит их плодить.

7. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Позвонил сейчас в Комитет по ценам. Сказали что письма из ФАС пока не получали с предписанием, как им работать в создавшейся ситуации. Очень удивились, что Мособлгаз решил мне пересчитать цену за ТП. Попросили прислать им новый расчет для ознакомления. Неожиданно, однако.

8. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Из того что вы написали, признаков почему можно не попасть в первую категорию я не вижу.
    Единственное, рекомендую изучить ПП878 (Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей) в части приближения к септику и теплице. Я про это не знал и у меня были проблемы с этим в итоге.

9. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Зачем тогда в расчете ссылаются на МУ 1151/18 ?
    В Распоряжении ссылка на 101/Э.

10. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Прошу вас уточнить по вашим комментариям:
    1)
    А если "Наобъясняют" на сумму в 0,5-1 млн руб. (топосъемка, проекты, разработки, прокладка). Трубопровод будет принадлежать Трансгазу. Кто за это все будет платить он не знает. Данные передаст в головной офис и все на этом.
    ("спец" сказал, что примерно столько выйдет протяженность линии до меня).
    На сколько закон будет на их стороне, не на моей? Ведь у меня реально есть 2 экз договора на 66 т. р.

2)
    Насмотрел он там какой то дичи! Вариант пустить трубу по участку соседки, типа я должен взять у нее разрешение на наземную трубу по ее участку вдоль забор! Хотя есть вариант №2 это по тропинке пустить за ее забором. Идет труба 57 диаметр "воздушка", затем уходит под землю и идет полиэтиленовая труба 63 диаметр под землей (получается на 14 м длиннее трубопровод, нежели чем через соседку), до точки подключения в границах участка (прямо рядом с септиком), затем по участку снова идет труба по воздуха (почти по середине участка на опорах) до дома 25 диаметр

3) Буду ждать их письменных разъяснений и версию №2 Договора на ТП

Заволновался если честно из за них...

На схеме розовым отобразил как они предлагают (пунктир означает подземный, прямая линия - наземный).
    В моем понимании ведь можно сделать короче подземную и точку поставить подключения где желтой линией обозначил. то и труба пойдет вдоль забора (незаметно) мешать не будет
    Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.

Ну и по классике жанра "настойчиво" советовали срочно пригласить их близкого проектанта (выезд платный на место) и прочее прочее

11. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Как мне видится, надо как можно быстрее отправлять владельцу дороги запрос на открытый способ прокладки, а под конец 10дневного срока мототказ в ГРО про исключение бестраншейного метода. Иначе газовики могут первыми у владельца запросить то, что нужно им - закрытый способ. Я вот сделал неправильно, теперь предстоят побегушки в администрацию с выяснением, почему они дают другим и не дают мне

12. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Кто эксплуатирует трубу?

13. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Кому будет принадлежать этот участок газопровода ?

14. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Московской области, у нас деревня, дороги муниципальные

15. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    они вам первые договора прислали подписанными с их стороны?
    вас в блуду толкают, а вы это ладно слушаете, еще здесь пишите, вот зачем здесь эти сплетни?
    1. его задача дать точку подключения в границах участка и письменно,
    2. ваша задача сделать работы внутри участка, как вам решать.
    3. задача гро довести до точки подключения в границах участка, как? это не ваш вопрос своим занимайтесь.
    так за этим и ехал, вас "пощупать" и попугать. вы б меньше устно общались, больше письменно. тогда и есть что обсуждать, а пока кто-то был, что-то сказал...помогите)

Статус темы:
Закрыта.