1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Очень интересно. Труба с газом, который основной абонент не потребляет.

2. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Они в свое время по хитрому сделали. По программе газификации поселка газифицировали свои объекты, а т. к. оформлением документов и организацией населения занимался их представитель то впоследствии трубу оформили на себя (ООО), правда сейчас об этом жалеют - не могут спихнуть с баланса в МОГ, а может несильно хотят.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    "основной абонент" - юридическое или физическое лицо, которое не оказывает услуги по транспортировке газа, владеющее на праве собственности или на ином законном основании объектом сети газораспределения и (или) газопотребления;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.06.2017 N 727)

4. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Покритикуйте или похвалите плиз.

В полученном мною Договоре на Технологическое присоединение моего дома к сетям газораспределения №, в Приложении №1 Технических условий №К,в п. 9.4 указан метод укладки трубы бестраншейным способом, который в определенных случаях применяется для пересечения дорог с дорожным покрытием (дороги 1-4 категории). Грунтовая дорога отделяющая место врезки (присоединения к газопроводу основного абонента) от моего участка является грунтовым проездом без признаков какого либо покрытия, не имеющая никакого статуса и не относящуюся к 1-4 категории дорог. Данный проезд и труба газоснабжения находится на территории основного абонента ООО "*" (участок с кадастровым номером 50:*), от которого для технологического присоединения моего дома, получено и приложено к заявке на технологическое присоединение №К от *.05.2019, разрешение на земляные работы на данном участке, связанные с прокладкой газопровода к моему дому.

В дополнение к общему разрешению на прокладку трубы газоснабжения и связанными с этим земляными работами на участке основного абонента ООО «*», прилагаю разрешение на проведение земляных работ и укладки газовой трубы через дорогу открытым траншейным способом на участке с кадастровым номером 50: на котором расположена дорога и газопровод. В связи с вышеизложенным, считаю применение бестраншейного способа прокладки трубы необоснованным, прошу исключить данный пункт из Договора, произвести перерасчет и внести соответствующие изменения в договор, включая изменение категории подключения на первую категорию.

Прикладываю разрешение основного абонента (повторно), разрешение на прокладку газовой трубы через дорогу открытым траншейным способом, фото участка грунтового проезда в месте предполагаемого маршрута газопровода, снимок с кадастровой карты участка с номером 50:

Прошу зарегистрировать данное обращение, присвоить входящий номер и выслать на мой электронный адрес

5. Александр-68
    Благодарности:
    1.166

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Лучше на директора филиала, они тогда по другому все регистрируют и реагируют.

6. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я бы через личный кабинет подал: Личный кабинет -> Обращения -> Тема "Технологическое присоединение" / Вопрос "Подготовка договоров о подключении (технологическом присоединении)"
    Там есть возможность прикрепить документы. Туда и прикрепляете мот. отказ и все свои бумаги, как приложение, соединив их в один файл. Писать надо на имя человека, который подписывал Ваш договор. В Вашем случае, все правильно, на имя Начальника коммерческой службы.

7. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Смущает срок ответа 30 дней. :faq:

Вложения:

• Обращение.png
  8. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Есть еще "Прочий запрос". Там про сроки ничего не сказано. И конкретные 2 пункта - внести изменения в ТУ или Договор. Я так понимаю в моем случае нужно выбирать ТУ. Именно в них сидит бестраншейный метод.

Вложения:

• Прочий запрос.png
  9. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Внести изменения в ту, договор у вас пока не подписан. И на имя чулкина. Я писала на того кто подписывал договор, исправили на директора

10. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Наверное правильно именно сюда отправить сообщение. Мне кажется это все не очень важно. Его все равно переправят тому, кому оно адресовано. А адресовано оно будет Начальнику Коммерческого отдела. Дальше перекинут тому, кто будет ответ готовить.
    Можете у оператора по телефону еще дополнительно проконсультироваться в какой раздел лучше отправить сообщение.
    По срокам, для Вас важна дата регистрации сообщения. Как только оно зарегистрировано, то начинается обратный отсчет для ответа.

11. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Если я не ошибаюсь, к первой категории относятся только подземные (траншейные) газопроводы

12. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    После отправки через "Прочий запрос" мгновенно пришла СМС с номером обращения. Так что какое то подтверждение есть. Но все равно продублирую по почте.

PS Или лучше доехать взять номер входящего с описанием принятых документов? Как это правильно делается? Никогда не имел дело с жуликами, не знаю как правильно подстраховаться...:)

Последнее редактирование: 31.05.19
  13. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Я сначала носил в офис и отдавал с получением входящего. Но в какой-то момент у меня перестали принимать в офисе под разными предлогами. Стал посылать по почте с уведомлением и описью. В УФАСе по МО потом это нормально приняли в качестве подтверждения. Сверяли и уведомление и опись. Так что почта - нормальный вариант.

14. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Интересно, это под какими предлогами? Фз об обращениях есть. Много раз писал газмясу и всегда секретарю под печать и входящий номер. Был случай они в фасе сказали, что ничего не приносил. бумагу в нос сунул и Гро сдулся.

15. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Предлоги:
    - Сегодня суббота, у нас канцелярия не работает. Оставляйте, в понедельник зарегистрируем.
    - Ой, какой-то технический сбой, система не работает, не можем зарегистрировать
    - У нас тут реорганизация, мы на этой неделе не можем зарегистрировать
    Понятно, что это все отмазки и в реальности им просто дали указание не принимать бумаги конкретно у меня (без иронии).
    Понятно, что можно заснять на видео и пытаться направить куда-то жалобу. Но для меня это было не критично и я забил.

Тоже такое было в УФАСе. Предъявил опись и уведомление о вручении. Хватило

Статус темы:
Закрыта.