1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Самострой насколько я понимаю не особо актуален если применить тарифы "Комитета по ценам и тарифам". Настроен добиваться их. МОГу наверное это не понравится

2. dre@mer
    Благодарности:
    3

dre@mer

Участник

dre@mer

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток. Получен проект договора о ТП и ТУ. Насколько понимаю, это вторая категория. Активно изучаю форум на предмет адекватности предварительного расчета размера оплаты. Планирую направить мотивированный отказ. Прежде всего обратил внимание, что указанное в ТУ расстояние в 214 метров от источника газоснабжения (точка нигде конкретно не указана, могу только предположить, что от соседа через два участка) до границы моего участка совершенно не соответствует действительности. Фактическое расстояние по прямой составляет не более 150-170 м. Кроме того, вдоль противоположной границы участка (в 7 метрах) проходит еще один газопровод МОГа среднего давления. От него газ проведен к моему соседу, который проживет через забор. В 15 метрах от участка есть еще и частный газопровод. В общем кругом газ, однако путь к нему предстоит, по всей видимости, тернистый. Какие наиболее весомые аргументы в МО можно отразить, чтобы привести в чувство хранителей "народного достояния"? Заранее благодарен откликнувшимся.

Вложения:

3. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @dre@mer, договор прислали с письмом? не сообщали справочно, что есть возможность подключения от другой трубы?
    У нас 1-й договор тоже был свыше миллиона, но в письме они написали, что есть возможность подключения от другого источника при условии получения согласия собственника на подключение к этой трубе. потом выяснилось, что труба уже 2 года назад передана на баланс в МОГ, после этоо родился другой договор, с другой суммой.

4. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Доброго всем
    Получил повестку в суд на того инженера, который подписывал ТУ к двум договорам на подключение Газа, это логично предполагаю, что по второму договору там уфас увидел нарушения.
    Как думаете надо мне туда идти, повестку под расписку не получал.
    ОН же не причём, хотя как знать.(решение будет какое то и так)
    или по накатанной: оба договора с ТУ, протоколы разногласий, и мою заяву в СК и всё в суд завтра принести?
    Ходатайствовать чтобы четвертовали и линчевали.)
    или ходатайствовать о вынесении представления в соответствии с ст 29.13 КоАП РФ -что бы дали мне нормальный договор?

Вложения:

• DSC_3211.JPG
    Последнее редактирование: 03.06.19
  5. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Интересный поворот в деле А65-38705/2017.
    УФАС привлекло ГРО за отказ подключать к сети (без согласия собственника), на которую не оформлена собственность ОООшки. 3 суда подтвердили, а ВС все отменил!

6. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Согласен. Самострой в этом году не актуален. Посмотрим что придумает МОГ в следующем году.
    Что бы ускорить думаю стоит как можно скорее выносить на уровень УФАС. Достаточный набор документов на мой взгляд для УФАСа:
    - тарифы
    - разъяснение комитета по тарифам, что в эти тарифы включены все работы
    - расчет МОГа
    - уведомление о вручении и опись письма где вы просили посчитать по тарифам
    - опционально уведомление и опись письма где вы не согласились с их рассчетом.
    - Ну и стандартный набор: Договор ТП, документ на собственность и тп

В УФАСе проследить чтобы признали потерпевшим ну и присутствовать на заседании.
    После получения нужного договора на внутрянку в УФАСе дело захотят закрыть. Продолжать пинать дело и предлагать выполнить работы в самое ближайшее время в обмен на прекращение участия в этом деле.

7. dre@mer
    Благодарности:
    3

dre@mer

Участник

dre@mer

Участник

Благодарности:
    3
    zhdolga, никаких писем нет. Заявку подавал через сайт МОГ. Проект получил также в электронном виде.

8. dre@mer
    Благодарности:
    3

dre@mer

Участник

dre@mer

Участник

Благодарности:
    3
    В дополнение к ранее написанному есть вопрос. В предварительном расчете платы указана графа о выполнении работ по строительству участка газопровода бестраншейным способом длиной 10 м на сумму 139600 руб. В ТУ об этом никакого упоминания нет. На местности тоже никаких препятствий нет. Труба лежит вдоль дороги с моей стороны. Может МОГ хочет туда-обратно дорогу пробурить? Есть ли в документах нестыковки?

9. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    из-за бестраншейного способа, вам и категорию подняли.
    направьте мототказ, приложите схемы с геокарт (инет в помощь) с указанием действующих газопроводов (на них, у задвижек еще инвентарный номер пишут) и спросите почему от них не можете и где копать собрались.
    пс в ту и договоре точку подключения не указали инфу см. п. 86 (75 д) правил 1314

10. dre@mer
    Благодарности:
    3

dre@mer

Участник

dre@mer

Участник

Благодарности:
    3
    GAZ777, указанное в ТУ расстояние от газопровода 214 метров (фактически на местности до 170 м), как я понимаю, по ПП 1314 тоже относит меня во вторую категорию? Точку подключения, кажется, должны указывать только в случае первой категории?

11. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Вас нагрузили по самые уши. 2-ю категорию Вам пришили из-за расстояния больше 200 метров и плюс прокол.

12. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    да, но вы писали, что по факту меньше, мериться должно по прямой и в принципе легко доказуемо.

нет читайте п. 86 полностью

13. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Друзья, закончил самостоятельный монтаж газопровода на участке

неделю назад выслал обращение на сайте мособлгаза для расчета сметы по участку в соответствии с последними изменениями ... номер присвоен на сайте, но статус сообщения так и висит "проверка и оформление" ... полагаю на сайте ловить больше нечего, надо писать письма с извещением и описью или лично ехать в канцелярию

также хочу в письме добавить вопрос, почему с 2016г, с момента получения первого договора и полной его оплаты они до сих пор не сделали НИЧЕГО за пределами участка...думаю их ответ будет интересно представить в УФАСе если до него дойдет

у меня два вопроса к вам:

1) как правильно составить письмо и на имя кого его адресовывать?

2) после получения сметы по новым тарифам, надо бы уже инициировать процесс мониторинга, для этого вызывать на скрытые работы, в моем случае это футляр в стене и проверка отсутствия швов газопровода внутри стены ... как это сделать ? :)

Вложения:

• 2019-06-03 22_16_19-Обращения.png
  14. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это нормальный статус. Регистрационный номер заявлению присвоен, все нормально. Мне всегда на 10-11 день ответ присылали

15. tomskcity
    Благодарности:
    1

tomskcity

Участник

tomskcity

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    По улице идет газопровод низкого давления, в газпроме зарядили 400 тыс за прокладку до границ моего земельного участка. Выдали договор на ознакомление и ТУ. На мои возражения что как же так, согласно постановлению 1314 сумма должна быть меньше, заявляют что 1) нужен прокол под дорогой 2) другая улица и тд и тп, постоянно разные причины. Мне кажется развод какой-то, потому что людей на таком же удалении от сети газораспределения тот же газпром за 30 тыс согласился провести работы по прокладке газопровода до их участков. При всем при этом, даже если я заплачу им 400 тыс, говорят что труба будет принадлежать им. Пусть она им принадлежит если они мне за 30 проведут ее. А если я плачу 400, то с чего вдруг труба им будет принадлежать. Как считаете, что можно предпринять в моей ситуации? Имеет ли смысл обращаться в прокуратуру?
    PS приложил схемку, красным выделена часть сети газораспределения.

Вложения:

• Screenshot 2019-06-04 at 02.23.22.png
Статус темы:
Закрыта.