1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carpenter2003
    Благодарности:
    129

Carpenter2003

Живу здесь

Carpenter2003

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Извините, но:
    1. Распоряжение № 85-Р от 25.04.19г. Комитета по ценам и тарифам Московской области и касается только Московской области. При обращении в Одинцовский филиал Мособлгаза мне на это указали, на мой вопрос, какими ставками для Новой Москвы руководствуются они - в ответ невнятное мычание. Написал через ЛК запрос в Центральный аппарат Мособлгаза, может ответят через 30 дней по закону.
    Методика, описанная в Приказе Федеральной антимонопольной службы РФ от 16 августа 2018 г. № 1151/18 ими используется. По Москве (по аналогии с № 85-Р), очевидно так, должно быть постановление Департамента экономической политики и развития Москвы о тарифных ставках, но на сайте департамента их нет, есть только до границ участка заявителя. Туда тоже написал запрос - ответят через месяц, телефоны для связи с этим Департаментом не публикуются.
    2. Написал в УФАС по Москве с просьбой пояснить, почему нет ставок на работы внутри участка для Москвы - ответят, возможно, тоже через месяц... Пробовал вчера дозвониться в УФАС Москвы - трубки не берут.

2. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    6 июня уже вступил в силу новый СП 402.1325800.2018 Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления ? он имеет рекомендательный или обязательный характер ?

3. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    А что мешает там спросить телефон который Вам нужен? Они подскажут куда обратиться.

4. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Ну почему же не публикуются - вот контактная информация в открытом доступе https://www.mos.ru/depr/contacts/
    Но скорее всего, приказа Департамента по установлению тарифов внутри участка ещё не было - трясите их с помощью ФАС. Можно обратиться сразу в центральный ФАС в Управление регулирования ТЭК, они этим занимаются.

5. Carpenter2003
    Благодарности:
    129

Carpenter2003

Живу здесь

Carpenter2003

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Из контактной информации доступен только эл почта, телефон общий единой справочной службы, с департаментом не соединяют я уже пытался. Попробую в понедельник еще раз связаться по тел. с УФАС Москвы.

6. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вроде здесь частично его обсуждали https://www.forumhouse.ru/threads/468557/page-47

7. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну вот и рано я радовалась. Позвонила в УФАС, по ходу они приняли сторону горгаза. Внутрянка моя не принята, куча нарушений. Спрашиваю, а как же подписанный акт готовности, ниче не может сказать. Вас не могут врезать пока не устраните, если что случится, кто будет отвечать ? Говорю я! Ага типо поднимут наши определения, что мы с нарушениями разрешили...общем походу УФАС обо@@лся что-ли... хотя я им объяснила, что по факту делала по проекту и делал сварщик из горгаза ... и далее говорят и трубу за забором
    они вовремя положили, а то что мониторинг задержали и сроки по договору, так то ниче получается !
    Общем я тут сижу перевариваю ...и прям рыдать уже хочется:(

Общем жду их определения и то что горгаз от меня хочет и буду ВАС просить разъяснить насколько законны их хотелки...

8. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @ImOlga, какой-то документ от УФАСа есть по сложившейся ситуации?
    Я так понимаю, у вас подписан акт готовности. Но фактически подключение не осуществлено, хотя и вышел срок. Поставив себя в такую же ситуацию я бы сделал так - жалоба в УФАС, если они отказывают в возбуждении дела и не выносят предписание ГРО об устранении - жалоба в ФАС на УФАС. Далее если и ФАС не поможет - обжаловать решение УФАСа и/или ФАСа с суде общей юрисдикции.
    Почему не сразу в суд на ГРО - если проиграть, то повторно не можем судиться по тем же основаниям. А если в суде обжалуем именно решение административного органа - то обжаловать можно каждое решение. Даже если суд с первого раза признает решение УФАСа/ФАСа законным, то можно будет пройти потом повторно цепочку - "жалоба в УФАС - жалоба в ФАС - новый отказ - новый судебный иск о признании отказа незаконным", уже вооружившись новым опытом и знаниями. В походе в суд ничего прямо уж сложного нет, иск можно оформить через сайт (портал "электронное правосудие"), я уже пару раз так ходил, самостоятельно, без юристов (правда по другим поводам, например адрес не хотели бесплатно присваивать), всё вполне понятно, и по времени и нервам не сильно затратно.

Моё имхо - если акт готовности подписан, то у ГРО вообще нет вариантов как-то выкрутиться и не подключить в указанные в договоре сроки.

9. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Всем доброго времени суток - давно не была на форуме (наверное больше года) - в прошлом месяце подключила газ - спасибо форуму и всем-всем старожилам за то, что я не одинока в этой борьбе) Выкладывать решения мне некогда - но их можно прочитать на сайте Центрального районного суда г. Барнаула - истец - Волкова М. М.

10. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    https://www.forumhouse.ru/posts/24009920/
    вы же подписали, что по срокам притензий нет,...на нет и суда нет.
    уже писал когда вы ранее выкладывали, там хотелок полно.
    не все однозначно, там ДВА акта подписала. непонятно зачем. в том что не по пп 713 так и надо было написать не по форме. ImOlga в первом акте наподписывали...сейчас тяжко от этого отбрыкаться.
    По нарушениям, что объективно исправить и вызвать повторно на мониторинг.

Последнее редактирование: 10.06.19
  11. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    ссылку на решения если не сложно)

12. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @bars83 спасибо большое за совет. и сейчас у меня есть вот это определение, но заседание ещё переносилось. 05.06 я была, а горгаз не явился, перенесли на 7. Я уже не поехала, вот теперь жалею, что там мог горгаз объяснить, что они так перекинулись.
    Вот теперь жду, что они нового напишут, ведь я в своем письменном объяснении добавляла, что акт готовности уже есть.
    Ладно, хорошо и правда сегодня отправлю жалобу уфасу и фасу уже конкретно с актом и не исполнением.

Вложения:

13. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я в УФАС письменное объяснение отправила, что ввели в заблуждение ... А сейчас я так же могу ссылаться, что этот акт мониторинга подписан не по 713? ...
    И небыло претензий допустим по мониторингу, а сроки договора то нарушены ...

14. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Может что-то в правилах форума изменилось - ссылка длинная и не грузится (Смогла только скрином Мои дела по Газпрому.png

15. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    вот сомневаюсь, что суд примет во внимание. сегодня так сказали, завтра передумали...что было, то было.
    как не по форме, они вам два акта дали) один по форме,
    согласно правил, подключить до подписания акта готовности не могут, а у вас он подписан, НО с нарушениями из кучи пунктов с Вашей стороны
    разрулить ситуацию на мой взгляд надо так, что по существу доделываете и повторно на мониторинг. И не подписывайте опять все в подряд, и в акте грошник доверенность не указал, что ему доверяют)

Последнее редактирование: 10.06.19
Статус темы:
Закрыта.