1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Если вас правильно понял, то вы имеете ввиду в ПП410 в части "I. Общие положения" отсутствует такое понятие как "сети газопотребления" и что Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам (мой местный РЭК) должен был руководствоваться именно ПП410 при подготовке "Тарифных ставок на внутрянку"?
    Думаю сейчас как составить очередной запрос в "мой РЭК", чтобы они к моим словам не придрались и не ответили мне "на свой лад"...

В любом случае спасибо за разъяснения!

2. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    нет, именно пп 410 он руководствоваться не должен, но само определение которое они использует не корректно.

3. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
  4. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    13 мая отправил по электронной почте заявление в Комитет по ценами и тарифам М. О. с просьбой проверить законность применения формулы № 1 из из №342-р для строительства газопровода расстоянием менее 150 метров. Сегодня 13 июня (ровно через месяц) прислали ответ. Ответ ни о чем. Предлагаю его к ознакомлению.
    Р. S. если кто-то не в теме, то Красногорскмежрайгаз уже сам признал, что был не прав, переделал договор и я его подписал.
    Мораль сей басни такова. Если хотите ускорить процесс принятия решения не надо надеяться на письма. Надо долбить их телефонными звонками и личными посещениями. Получается более эффективно.

Вложения:

5. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @GAZ777,

Руководителю Федеральной антимонопольной службы
    Копия будет направлена в Государственного комитета Республики Татарстан

Добрый день!

Прошу вас рассмотреть Постановление Государственного комитета Республики Татарстан от 30.04.2019 №6-15/тп.
    А также проверить указанные Размеры стандартизированных тарифных ставок, используемых для определения размера платы за технологическое присоединение внутри границ земельного участка юридического или физического лица, являющегося правообладателем земельного участка <2> на 2019 год.

Наблюдается завышение стандартизированной тарифной ставки (СТС):
    1) Пятикратное превышение стоимости "Спр" за Наземная (надземная) прокладка
    2) Десятикратное превышение стоимости "Спр" за Подземную прокладку
    А также другие превышения стандартизированных тарифных ставок. Привожу сравнение с Распоряжением 25.04.2019 №85-Р Комитета по ценам и тарифам Московской области. В документе стоимость за проектирование 18300 рублей.

Считаю что
    Постановление Государственного комитета Республики Татарстан от 30.04.2019 №6-15/тп, а равно как и ООО "Газпром трансгаз Казань" нарушает антимонопольное законодательство - завышены стоимости.

Существо требований:

1) Прошу провести проверку по факту не соблюдения антимонопольного законодательства.
    2) Прошу получить объяснения как Государственный комитет Республики Татарстан рассчитывает стандартизированные тарифные ставки, используемые для определения размера платы за технологическое присоединение внутри границ земельного участка
    3) Предоставить в ООО "Газпром трансгаз Казань" актуальные не нарушающие антимонопольное законодательство стандартизированные тарифные ставки для расчета размера платы за подключение (технологическое присоединение) жилого дома в пределах границ земельного участка

О результатах проверки прошу сообщить по электронной почте хххх и почтовому адресу РТ, Казань, ххххх

Перечень прилагаемых документов:

1) Ответ на Запрос от 27.05.2019 Государственного комитета Республики Татарстан о Технологическом присоединении к газораспределительным сетям (заявитель ххххх).
    2) Ответ на Запрос от 10.06.2019 ООО "Газпром трансгаз Казань" по Расчету размера платы за подключение (технологическое присоединение) жилого дома в пределах границ земельного участка ... (заявитель хххх.)

Дата 13.06.2019

Как писать про формулировку сетей у ИЖС в Комитет по тарифам затрудняюсь...

6. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    10 минут назад с доставкой на дом лично начальник ГРО по нашему небольшому городку в 75 000 жителей привез акты о подключении (технологическом присоединении). Смотрел на меня как на марсианку - подпишите, говорит) Видно было - как ему это неприятно - обычному гражданину да еще и по-закону что-то нужно сделать. Не выдержал и спрашивает - зачем Вам все это нужно было - заплатили бы как все и уже были бы с газом. Стою, на него смотрю и думаю, а стоит ли бисер метать и рассказывать ему что-то о гражданских правах, о законах и тому подобном, о том, что люди - это не быдло, не стадо... Понимаю, что бесполезно. Улыбнулась, говорю: "Мне показалось или Вы у меня с протянутой рукой на пороге?")

7. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    а потом после посещения больницы, жкх или другой организации, если столкнется с себе подобным, будет всем плакаться как в стране все плохо, и при этом не кому не расскажет, что он сделал на своем месте что б хорошо было.

Последнее редактирование: 13.06.19
  8. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @Marichen, вопрос который он Вам задал мне показался глупым. Он что недалекий человек? Или может быть медкомиссию купил? А зачем ему нужны работа, должность и т. д? Даже не представляю, что им двигало задать такой вопрос... Я Вас искренне поздравляю с ПОБЕДОЙ!

9. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А вот и ответ от ГРО подоспел. На удивление ничего про ВДГО не написали... Посмотрим что будет 20го числа...

Вложения:

• ответ ГРО.png
  10. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    ну и ответьте им, на ваше письмо с рекомендацией предоставить документы согласно перечня изложенного в письме №* сообщаю, что вам отказываю в предоставлении запрашиваемых документов по причине того, что указанный в письме список документов не предусмотрен Правилами 1314, если вы настаиваете на предоставлении данного перечня, сообщите о своем требовании письменно.
    по содержанию письма, вам врезку сделать обещают, но должны еще пуск газа сделать, не сделают зафиксируйте в акте. вас будут на пуско-наладочные работы пытать, кто будет делать? и на договор вдго (у вас 30 дней его заключить), ну и не забудьте счетчик, что б пломбировали, возможно стоит заранее заявку написать.

Последнее редактирование: 13.06.19
  11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    А меня своей реакцией убивают знакомые, соседи, заявители в конторах, которые страдают так же, как и большинство из нас в подобных ситуациях, и тем не менее - ты хочешь бороться с системой? Нет, не хочу. Закон - это часть системы, и при всех его недостатках он не написан против граждан, а если у исполнителей с этим законом совпадает только номер и название, то этой сбой системы. Надо подправить либо самому, либо совместными усилиями. Ну-ну, говорят мне. И любимая отмазка, чтобы сидеть на опе ровно и потакать беспределу - не ту страну назвали Гондурасом. А может, это тебя не так назвали, что сидишь, ухмыляешься, критикуешь не только систему, но и тех, кто хоть как-то, по чуть-чуть пытается отстоять свое достоинство. Извиняюсь за не по теме, просто рада встретить на форуме единомышленников.

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Мне кажется есть возможность как нибудь уйти от этого проектирования. Я конечно понимаю что логика и газофикаторы находятся на разных чашах весов, но ведь спроектировать (условные) 10 метров газопровода не может стоить 85000. Для ИЖС же проект не требуется. ФАС что про это что нибудь отвечал?

13. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    По моей ситуации:
    https://www.forumhouse.ru/posts/24172623/
    Сегодня 13 июня с барабанным боем дозвонился до кого то кто смог ответить что происходит с моей заявкой (хотел уже было ехать разбираться). Занимаются моим МО, но отсчет ведут с 5го числа. На мой вопрос почему не с 1го (МО через ЛК отправлял 31го мая уже под полночь) - начали съезжать что типа 1го числа выходной день - суббота, говорю - почему тогда не с понедельника 3го, в ответ - не я вашей заявкой занимаюсь... ну короче еле выбил из нее добавочный того кто занимается, но звонить сегодня не стал. Коли они считают с 5го пусть так. Но суть в том, что как многие тут уже писали - МО через ЛК они могут легко задвинуть. Только получив 5го числа почтовый экземпляр они его зарегистрировали. Хотя, как я уже писал, отметку поставили именно на электронной версии.

Тут возникает вопрос, если бы МО я отправил почтой 6го числа, он бы дошел почтой только 11го, и что я не успел бы уложиться в 10 дней? Или для УФАС, судов и прочих отсчет ведется с даты отправки почтой все таки?

14. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    с даты отправки,
    бремя доказательства лежит на отправляющим письмо
    получение по эл. почте доказать сложно, поэтому почта предпочтительней, если важно, что б можно было доказать вложение в письмо, то письмо с описью

15. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    На самом деле, мне очень интересно понимать, сколько действительно будет сделать внутрянку силами ГРО., а так планировал это делать конторой коммерческой, но пока к сожалению адекватную не повстречал.
    Фас только сегодня зарегистрировал мое заявление. буду ждать

А вы в каком районе РТ газифицируете?

Статус темы:
Закрыта.