1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Получил ответ по расчету внутрянки.

В предыдущих сериях:
    - заключен договор ТП, подведен газ к границе участка
    - направлено 2 запроса на расчет внутрянки, после 2-го состоялся выезд проектировщика на осмотр

22 т. р. за проект и 58т.р. за работы - уже неплохо, но стандартно напихали кучу исключений и опять склоняют к проектированию перед работами.

Навскидку хочется ответить следующее:
    1. Прошу предоставить РАСЧЕТ платы, т. е. не только окончательный ее размер, но и все составляющие ставки.
    2. Прошу убрать из расчета НДС на проектирование. В 85-Р не указано, что ставка Спр "без НДС" (как для ряда прочих параметров), что явно означает, что данная ставка не облагается налогом.
    3. Расчет платы за внутреннее подключение и состав работ и материалов определяется формулой согласно п. 7 85-Р. Эта формула четко определяет окончательные перечень всех необходимых материалов и услуг на внутреннее подключение и никакие иные расходы в расчет включены быть не могут. Прошу произвести расчет платы за внутрянке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вышеуказанной формуле, не включая и не упоминая в качестве исключений никаких иных материалов и услуг.
    4. Повторно сообщаю, что разработка проекта производится после заключения договора на подключение в границах участка, в рамках проведения этих работ. Прошу более не предлагать мне заключать отдельный договор на проектирование, т. к. п. 104 ПП№1314 явно запрещает навязывать заявителю услуги.
    5. После исправления и согласования размера платы согласно замечаниям в пп 1-4 прошу заключить со мною договор на подключение в пределах границ земельного участка.

Вложения:

2. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Почему и каков получился разрыв по времени между исполнением договора на ТП участка и заявкой на внутрянку?

3. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Стоимость счетчика и ДРП в расчет действительно не входит.
    Газовый фильтр обычно идет вместе с ДРП и монтируется в рамках монтажа ДРП
    Сигнализатор загазованности (СП 62.13330 2011 пункт 7.2), электромагнитный клапан (хз на что они ссылаются, но я делал без него) не нужны. Просим проектировать и монтировать без них. Хотя, если хотят, пусть делают с ними но за те же деньги.
    Цокольный ввод - должен быть включен. Доставка бригады и просвет стыков- тоже
    Гибкая подводка - это 3 копейки.

Учитывая, что приходится о чем то им говорить повторно, переписываться дальше бесполезно. Думаю все же стоит
    или
    1. Идти к ним и разговаривать, захватив с собой разъяснение комитета по тарифам
    или
    2. Писать в УФАС, опять же приложив разъяснение комитета по тарифам

Я за второй путь :)

4. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Получила определение от УФАС. Они получаются признали мой акт готовности. Гро штраф.
    Гро конешно пойдет на аппеляцию, а что мне делать ? Может подать в гражданский суд ? Или прокуратуру сначала ? Но прокуратура наверно всё равно отнесет к УФАС ?
    Я так понимаю надо по почте сначала послать запрос о ходе выполнения ТП (по электронке отсылала не ответили)...
    И если они ответят, что готовы пускать газ, одно, а если не ответят тогда в суд?

Вложения:

5. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Писать в УФАС ходатайство "Прошу выдать ГРО предписание, в котором обязать произвести фактическое подключение и пуск газа". Если откажут, тогда уже смотреть.

6. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    А просить предписание или представление?

7. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    в марте подписал договор на ТП. Собирался делать внутрянку сам, но тут в апреле появились ставки. 13 мая подал заявку на расчет внутрянки, а в конце мая МОГ неожиданно выполнил свою работу по ТП и протянул мне до участка трубу) Вот так...

8. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    что-то я тему с датчиками упустил...у меня котел в подвальном помещении, почему не надо? вот тут я готов потратиться, для безопасности...

9. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Если в нежилом цоколе - то надо обязательно дотчики и клапан перекрывающий газ. Вообщем контроль загазованности.

10. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    проект входит в ставку и специальное "добро" от вас не требует, если дадите себе жизнь усложните
    лукавят, без проекта стоимость доставки бригады ни как не посчитать? :)
    да и монтаж остального у них по прайсу)
    по расчетам согласен с вами все по формуле, остальное что не входит могут обозначить стоимость и без проекта, кроме общестроительных работ, и оборудования, но их вы своими силами сделаете (наймете спец. контору кто дырки делает), а оборудование приобретете.
    опоры посчитали? или у вас подземка, тогда земляные работы?
    попросите сейчас для ознакомления проект договора, смысл тянуть
    письмом обозначьте сразу все вопросы
    если ответ будет интересный, то можно и заключить, если крутится будут, то смотрите сами.
    основная проблема у всех кто делать будет и за сколько. если альтернативы найти не можете, то ищите компромисс.

Последнее редактирование: 14.06.19
  11. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    пусть идут в арбитраж, вас уфас поддерживает)
    в суд лучше когда дело вступит в силу, а пока обжалуется на мой взгляд не стоит.
    напишите в уфас пусть дадут представление гро на устранение нарушения, акт по форме признать, а второй, что гро подсунуло пусть гро отзовет
    в гро можно написать о ходе выполнения мероприятий по подключению, по почте

ПС для вас вложение добавил из своего представления, такой же текст используйте в заявлении в уфас

Вложения:

• 110 — копия.jpg
    Последнее редактирование: 14.06.19
  12. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    представление

13. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Созвонился с МОГ, получил устные комментарии:

1. Расчет выслали на почту. Посмотрел, вроде все ОК.

2. По НДС на проектирование они якобы запросили Комитет по тарифам и ценам уточнений, пока считают с НДС. Но сказали, что можем внести этот момент в перечень разногласий при подписании договора и они вернут НДС, если Комитет подтвердит, что ставка не облагается.

3. В расчет не включили:
    - стоимость прибора учета газа;
    - стоимость домового регуляторного пункта;
    т. к. согласно сноскам в 85-Р стоимость самих приборов в ставку не включена. ОК.

- установка и стоимость электромагнитного клапана;
    - установка и стоимость сигнализатора загазованности;
    - установка и стоимость газового фильтра;
    - гибкая подводка к газоиспользующему оборудованию;
    - установка и стоимость газового цокольного ввода

- доставка бригады до места производства работ;
    - просвет стыков;
    - пробивка и заделка отверстий в стене дома для прохождения газопровода.

т. к. п. 2 85-Р ссылается на НЦС 81-02-15-2017 (Сборник №15), в котором якобы указано, что данные работы в ставке не учтены. Уже после разговора скачал данный документ и ничего подобного в нем не обнаружил. А обнаружил, что «в показателях НЦС учтена вся номенклатура затрат…для выполнения основных, вспомогательных и сопутствующих этапов работ для прокладки сетей газоснабжения…предусматривают стоимость строительных материалов, затраты на оплату труда рабочих и эксплуатацию машин…резерв средств на непредвиденные расходы…»

Буду на следующей неделе уточнять, где именно они увидели данные работы неучтенными.

14. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    А чтобы мне быть в курсе событий в арбитраже это в уфас надо заявить, что хочу присутствовать ?
    Я думала раз дело есть то автоматом помимо штрафа гро должно и нарушение исправить...
    А может тогда заявление в уфас на представление написать после того как отправлю в гро запрос о ходе ТП они допустим мне не ответят и я в том же заявлении добавлю что гро игнорирует запросы ?

15. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Мне в итоге по результатам телефонного разговора было предложено два варианта:

1. сначала договор на проект, потом - на работы.
    2. сразу договор на работы, но с условием, что если по итогам проектирования выяснятся новые обстоятельства, то стоимость договора может быть пересмотрена.

Второй вариант мне кажется приемлемым. У меня будет договор, а если захотят в него что-то неприемлемое внести, то просто вернемся к текущей ситуации.

а я у них спросил..)...ответ был, что стоимость доставки согласно НЦС составляет 2,5% от стоимости работ...но позже найти этого в НЦС я и не смог

у меня на входе на участок будет стоять ДРП на отдельной опоре, потом под землей до дома. Раз про копку и опору ничего не написали, значит включены.

Тут согласен, по разговору сложилось впечатление, что если и прибавят мне к стоимости что-то, то совсем немного...нет у них большого люфта по стоимости...со всех сторон прижали их уже...)

Статус темы:
Закрыта.