1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Согласен! Что мешает его предоставить и указать что бы произвели расчет в соответствии с приложенным проектом?

2. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Есть. Для успокоения себе сделал.
    В целом не понятна ситуация. Как говорится за державу обидно и за подключающихся в нашем регионе.

3. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    IMG_20190620_102744.jpg подскажите, указали точку подключения. Но кажется не ту что надо. Если я не ошибаюсь, то указали место врезки в основную магистраль, до которой 130 метров. Правильно ли я понимаю, что должны указывать точку подключения, которая должна находиться у моего участка, чтоб я смог подвести свою трубу для подключения (и не промазать).
    Может есть ещё какие замечания по ТУ?

Вложения:

• IMG_20190620_102317.jpg
  4. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    zhdolga, Подскажите пожалуйста сколько Вы ждали расчет внутри участка и как его получали? Заявление на расчет написал, поэтажные планы и топосъемку отправил. И дальше тишина.

5. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У меня небольшой вопрос, хочу получить проект договора по адресу объекта газификации (стоит на кадастре, адрес присвоен), а не по месту постоянной регистрации (далеко). На что могу сослаться? Где-то было упомянуто, а я вот не сделала себе шпаргалку, как-то было очевидно. А вот и нет(

6. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    свидетельство о собственности

7. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    сначала отправила заявление на работы внутри участка 15.03.Они ответили, что тарифные ставки не утверждены. после утверждения тарифных ставок, отправила им повторное заявление 14.05.Расчет пришел 28.05.

8. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Вы правы, формально ГРО под точкой подключения указала место присоединения к свой сети газораспределения. В соответствии с Правилами подключения точка должна быть расположена на границе ЗУ или внутри.

Пункт 9.1.3 - требуйте конкретизировать в течение какого периода времени Исполнитель направит к Вам представителя для мониторинга и приемки скрытых работ после получения Вашего уведомления.

9. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Я думал сам установить им временные рамки (к примеру 3 дня), после чего будет все зарыто. Не явятся- их трудности. Разве нет?

10. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Как вариант. ГРО может предложить иной срок, соответствующим образом
    обосновав (или нет)

11. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Получил таки ответ на свой МО по электронной почте (в ЛК ничего, почту не проверял).
    История тут https://www.forumhouse.ru/posts/24172623/
    Мысль МО в отказе от бестраншейного способа в связи с получением разрешения на перекопку грунтовой дороги от основного абонента, на участке которого расположена эта дорога и труба.

Прошу прокомментировать. Основные их мысли подчеркнул.

Вопросы,
    1) На каком основании они просят новую заявку?
    2) Имеют ли они право меня просить (обязан ли я это делать) документы от собственника на участок (земли общего пользования по которым проходит грунтовка) и подтверждение полномочий директора основного абонента (приказ о назначении я так понимаю)? Все разрешения давал один и тот же Временно исполняющий обязанности Директора. Правда в разрешении на перекопку не было отражено что участок с кадастровым номером принадлежит основному абоненту :(
    3) Могут ли они аннулировать мою заявку? П78 правил гласит что в случае ненаправления МО не ранее чем через 30 дней. По п79 МО я направил, но что дальше? Мои разногласия они не приняли, мой МО является блокировкой от возможности аннулировать заявку, или не приняв мои требования они могут аннулировать (в какой срок)? На что они недвусмысленно намекают... Новый МО имеет место быть, т. е в ответ я могу отправить второй МО, который даст отсчет новым 30 дням, или как это все работает?

Заявку хочу сохранить любым способом и работать исключительно по ней.

Ну и главный вопрос - как дальше быть? Жалобу в УФАС или МО им?
    Или и то и другое?

Могу ли я написать новый МО с примерно такой мыслью
    - "Мной предоставлены все необходимые документы для первой категории, вы отказываетесь их принять вынуждая аннулировать текущую заявку и требуя излишние документы, в случае в отказе от удовлетворения МО от 01/06/2019 вынужден обратиться в УФАС". Должен я их вообще проинформировать что ответ их принял, не согласен и иду в УФАС?

Либо идти получать подтверждение прав основного абонента на участок и подтверждение полномочий Врио? Кстати разрешения на врезку и земляные работы были даны тем же Врио и вопросов у них не возникло по подключению к этой трубе. Но опять возникает первый вопрос, все это если и буду пытаться заполучить то только по текущей заявке (имею ли на это право?), новую не хочу никак...

Вложения:

• ответ на мотивированный отказ стр 1 3.png
    Последнее редактирование: 21.06.19
  12. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    и то и другое
    п. 32 б) все ли гро рассмотрело в качестве альтернативы, у них есть отказ от собственника дороги на вскрытие? и п. 34 вы почитайте и все ли вы сделали? разрешение взяли у собственника? доверенность на право подписи собственник давал врио?

пока пишите мототказы они аннулировать заявку не могут. посылаете на 9-10 день ответ почтой, почта идет несколько дней, забирают несколько дней, готовят ответ 10 дней, посылают почтой, лежит на почте несколько дней и т. д. итог 2-3 мототказа на 3-4 месяца. смысл тянуть? параллельно подаете в уфас заявление, в рэк по тарифам, выясняете кому принадлежит дорога, берете разрешение на бестраншейный
    что писать в мототказах, да все вопросы, что на форуме строчите, вы в гро направляйте, пусть отвечают) у вас дополнительная доказательная база появится, которую вы в уфас направите.
    ну или если готовы платить и не готовы тратить время (рассмотрение в уфас 3-4 месяца), подписать договор.
    пс. расчет гро прост, если пойдете в спор, то газ увидете в следующем году, если сильно хочется в этом, то заплатите, контора коммерческая, и копать бесплатно не хочется (они ж вроде вас спрашивали кто копать будет?)

Последнее редактирование: 21.06.19
  13. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @GAZ777, спасибо большое! Обдумываю ваш ответ... еще такой вопрос, если я проведу трубу, соседи (1-4 дома) смогут к "моей" трубе потом подключиться? Или пропускной способности не хватит? Или МОГ ее как то так оформляет что к ней не подключишься? Просто как вариант пройти под дорогой за мой счет, а затем за счет соседей компенсировать часть затрат...

Разрешение есть, было приложено к МО (на картинке)

Вложения:

• Разрешение дорога Вырезка.png
  14. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    не получится, все сливки только гро снимет, и какой диаметр и прочие вопросы они решать будут, вас не спросят
    в уфас все скиньте, они запросят у гро все, что вы им написали, и пояснительную, сравнят с тем, что вы приложили к заявлению в уфас и будут решать возбуждаться или нет.
    здесь выкладывали по данному вопросу дело, поищите. в нем четко все обозначено
    гро спросите, по какой причине отказываются пройти дорогу открытым способом или воздушкой.

15. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Воздушка - это уже не первая категория.

Статус темы:
Закрыта.