1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zonmiracl
    Благодарности:
    20

zonmiracl

Участник

zonmiracl

Участник

Благодарности:
    20
    Друзья, поделитесь, пожалуйста, образцом письма в УФАС Московской области с жалобой на МОГ, отказывающийся подписывать Акт готовности сети газопотребления заказчика.

2. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Ок. Убедили.
    Предлагаю написать им обращение приблизительно следующего содержания.
    Я такой, то такой-то считаю незаконным ваше требование о предоставлении Топосъемки участка для проектирования сети газопотребления внутри границ земельного участка Заявителя.
    Согласно п. 38 параграф а) Приказа Федеральной антимонопольной службы РФ от 16 августа 2018 г. № 1151/18 "Об утверждении Методических указаний по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) размеров стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину", расходы на проектирование сети газопотребления, уже включают расходы на проведение инженерно-геодезических изысканий.
    На основании вышеизложенного настаиваю на выполнении Топосъемки участка, в рамках Договора №..., за счет Исполнителя.
    Когда получите ответ, не забудьте пожалуйста поделиться информацией.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @zonmiracl, я бы направила в райгаз заявление с просьбой подписать Акт (типовая форма в приложении к ПП 713 от 15.06.2017) или представить мотивированный отказ от подписания. Можно приложить эту самую типовую форму - чтобы не вольничали, не совали своих идиотских бумаг. А дальше - смотреть на их заключение. Пока обращаться в ФАС - с чем? Не подписали акт о готовности? ГРО ответит, что готовит замечания, они же не могут выдать эту бумагу на следующий день после мониторинга. Я так вижу эту ситуацию.

4. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Единого образца нет. Тут зависит от того что хотят, чтобы его подписать.
    Письменный отказ от них уже есть?
    В общих чертах:
    1. Прикладываем доки на право собственности
    2. договор ТП
    3. Письма с незаконными требованиями
    4. Если требуют ИТД, то ссылаемся на пункт 100б, 72, 104 ПП1314 и говорим что это нарушение пункта 72
    5. Если замечания по недоделкам, то ссылаемся на пункт 98 (Исполнитель проверяет только ТУ) и говорим что проверка всевозможных нормативов это нарушение пункта 104.
    6. Жалуемся на нарушение сроков, если такое есть.

Тут основное - это присутствовать на заседании. Для этого через месяц после подачи, начинайте активно выяснять что с делом.

5. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Подскажите, что является подтверждением того что я подписал договор ТП? Мой экземпляр с их синей печатью и своей подписью и датой? Этого достаточно или на моем экземпляре должны стоять их отметки, что я им его подписанный передал?

6. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Я тоже задумывался на эту тему... Свой экземпляр отправлял почтой. Подтверждением начал считать их ответы на мои запросы в которых ссылался на заключенный договор. Дату поставил ту, когда им его вручила почта, проглотили.

7. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Да, зря вы эту бумагу не взяли, но думаю, что ничего такого сложного у вас нет, по опрессовке я здесь выкладывала письмо ФАС (не имеют права требовать), а так могли бы просто написать что - проводилась, по поводу договоров- возьмите в тех организациях проект договора (мне дали только на поставку газа), там в договоре указан перечень документов, которые необходимо представить, вот там фигурирует акт о готовности (вроде как точно не помню называется), который и подписывается только при пуске газа, который вам не дали, поэтому заключить данные договоры вы не можете, а потом в УФАС. Но как раз факта отказа ГРО у вас сейчас нет, без этого УФАС скажет, что ничего не нарушено, это для них важно.

8. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    У меня рядом с забором вывели наружу где-то метр полиэтиленовой трубы, вкрутили кран, мы до этой трубы подвели наружную стальную

9. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    В личном кабинете должно выглядеть так.

Вложения:

• 6.png
  10. MarisaGo
    Благодарности:
    51

MarisaGo

Живу здесь

MarisaGo

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Добрый день! А может кто-нибудь выложить нормальные ТУ, а то у меня в договоре точка подключения, написана: газопровод среднего давления 90 мм, проложенный вблизи земельного участка, принадлежащий СНТ. А этот газопровод не заканчивается напротив соседнего участка и соответственно не проходит мимо моего участка. Вот и не понимаю, в ТУ должны быть характеристики трубы, которую мне придется прокладывать до участка, или 90 мм магистраль надо тянуть или 32 мм по ломаной линии прокладывать только до моего участка. Хотя по утвержденной схеме газификации СНТ 90 мм должна быть продолжена мимо моего участка и дальше. Или проектируем как сами решили, а при согласовании проекта все это вылезет? Спасибо.

11. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Доброго всем дня.

По "молодости" был подписан договор ТП с неадекватными ТУ. Причины лучше не спрашивайте. так вышло. Прилагаю
    Далее был предложен договор единого окна на внутрянку. от чего отказался. сделал проект в сторонней конторе, дождался ставок комитета по тарифам после чего отнес проект и заявление о расчете стоимости работ и подготовки договора на внутрянку в ГРО. зарегистрировал.

Сейчас идет десятидневный срок на расчет платы по тарифам. По моему стал врагом номер один в ГРО. Знают уже в лицо. Ожидаю проблем с договором на внутрянку и собственно в дальнейшем по ТП.

Следующим действием (после появления информации по стоимости внутрянки) планирую направление в ГРО требования о приведении в соответствие с Законодательством Договора ТП.(прилагаю)

Прошу помощи
    1) стоит ли расписывать причины почему одни пункты исключаю, другие нет (аналог мот отказа) или эту информацию лучше в фас написать?
    2) чем укрепить свою позицию в претензии? Что упустил* стоит ли что то дописать?

Вложения:

• газ8.JPG
    • газ9.JPG
  12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Исключайте проект, соответственно уйдет в топку все что с ним связано.
    Вообще странно, Воронеж был первым по отмене проекта и ГРО об этом знали. Нарушение повторное.
    https://kad.arbitr.ru/Card/34419d37-bf24-4d7c-8a32-700973723bde

13. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    ОлегЕЛ, я смотрет судебную практику.
    Считаю отмену проекта неадекватной. Получается договор подписан. Исполнение его подтверждено конклюдентными действиями.
    Во первых: я сам его сделал и не у них
    Во вторых: я попросил посчитать плату внутри границ ЗУ согласно приказу комитета по тарифам
    Ну и в третьих. Топосьемка и проект уже оплачены. Денег не вернешь какой смысл тут биться.
    Единственное что наказать ГРО, но они щас скажут что разработан по своей инициативе, т. к. не выражал желания что то поменять (подписал без мот отказа) (хотя можно оценивать иначе- никто не объяснил и целенаправлено включил в ту)

ОлегЕЛ, Стоит ли обосновывать позицию по пунктам - причины незаконности?

14. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В соответствии с п. 81 Правил: Договор о подключении считается заключенным со дня поступления исполнителю подписанного заявителем экземпляра договора о подключении. Прикрепите к своему экземпляру договора уведомление о вручении (что бы было доказательство, что ГРО получило подписанный Вами договор такого-то числа)

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Теперь это видимо придется делать.
    Если вы даже добровольно согласились на проект, это не значит что вы должны отчитываться по не нему перед ГРО.

Статус темы:
Закрыта.