1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Один из документов для заключения договора поставки газа - свидетельство о праве собственности (ПП 549 п. 9 в). Но тем не менее тут есть люди утверждающие что можно подключится без постановки, ОлегЕЛ - по моему это были Вы, я так и не понял каким образом это можно сделать.

2. t18inbox
    Благодарности:
    237

t18inbox

Живу здесь

t18inbox

Живу здесь

Благодарности:
    237
    скажите, чем закончились проведенные мероприятия. по технологическому присоединению?
    Конечным итогом должен быть пуск газа в ВДГО п 3 пп 1314 и согласно п 14 пп 549 это является и заключенным договором на поставку газа...

3. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Я пока не подавал на ТУ и ТП. немного другая ситуация. У меня есть лицевой счёт от старого снесённого год назад дома., а также договор поставки газа.
    Завтра предстоит диалог с газовиками, но суть следующая:
    Дом - Поставил коробку накрыл. Ставить на Кадастровый учёт его пока не хочу. Впереди отделка и много чего. РСН на 10 лет. Вот
    А по газу хочу возобновить приостановленную поставку газа. На участке газовый стояк с закрытым вентилем и заглушкой

4. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    раз они не хотят подписывать, пока свою часть не выполнят, направьте им запрос о ходе выполнения мероприятия и пусть устное станет письменным.

5. изКраса
    Благодарности:
    23

изКраса

Живу здесь

изКраса

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Блин сейчас пришла мне мысля, пару дней назад подал мот отказ и протокол разногласий, а в вчера очнулся что котел в ту двухконтурный, отопление планируется ТП исключительно (с 2-х конт много гемора), и по воде знаю что у двухконтурника проблемы с этим, если доп точка подключается. Короче надо прописать в ТУ одноконтурный только на отопление, это как делается просто заявлением на внесение изменений в ТУ? Мощность котла не меняется.

6. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Просто следовать Правилам 1314, там нет требования предоставить договор о поставке газа.
    1. Последний абзац п. 14 Правил поставки (можно в Консультанте нажать на слово "в порядке" и посмотреть куда нас направят), ст. 540 ГК.
    2. Нет у абонента никаких присоединенных сетей до момента подключения. П. 13 "а" Правил поставки, ст. 539 ГК.

7. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Запрос-то можно отправить Только, что мне это даст. Что они делают, я и так знаю. Готовят исполнительную, на их 7 метров трубы и врезку в трехсотку, которую сделали на прошлой неделе.
    По идее, они что-то должны ответить на запрос по подписанию акта, (если не включат дурака, а они могут) запрос официальный, входящий имеется. И цель всей этой мышиной возни понятна. ГРО подчищает свои хвосты и тянет время. Так как, после подписания этого Акта, мои ТУ будут выполнены на 100%. А это для них уже опасно, риск проиграть в суде.

8. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Привет друзья, итак продолжение моей истории:

был на приеме у главного инженера ГРО, он выслал ко мне на участок две бригады, первая замеряла сигнал сотовой связи, вторая искала куда можно установить счетчик. Первая замерила отсутствие сигнала, вторая определила место над дверью в топочной. Через две недели получил письмо с разрешением на механический счетчик. Взял проект внутрянки и отвез его в Подольский ГРО, попросил внести изменения, заменить счетчик на механический БК 6 с пропускной способностью до 10 кубов (на будущее если захочу расширить потребление без замены счетчика), вынести счетчик на фасад, ДРП с отдельной опоры перенести на ЖБ забор, в топочной аварийный электро клапан разнести от механического клапана реагирующего на нагрев (первый нагревается при работе и срабатывает второй по ошибке)

на предстоящей неделе заберу проект с исправлениями и отвезу в Видное РЭС для расчета сметы на СМР. По итогам отпишусь. В целом общением с ГРО и РЭС на данный момент удевлетворён.

9. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Всем доброго дня! Вот и моя эпопея с МОГом получила хоть какое-то развитие.
    Исходные данные: строить в пределах границ участка буду сам, опыт, оборудование и знания
    (в том числе и специальные) имеются. Покупать оборудование и материалы буду у проверенных продавцов с сертификатами на все. Проект заказывать не хочу ни у ГРО ни у частников. Вообщем есть всё для создания всего в пределах границ земельного участка в соответствии с нормами и требованиями предъявляемыми к подобным объектам, лишь бы никто не мешал и не вымогал денег, которых нет...
    Возвращаемся к ГРО.
    После подачи заявки на подключение, два раза, второй слезно, просили приехать к ним на подписание договора, рассказывали как плохо работает почта и, что не могут по другому... Но получив решительный отказ на днях все же прислали заказным письмом свой "комплект". В комплекте находилось два экземпляра договора, два ТУ, два приложения к ТУ с точкой подключения и по одному экземпляру Актов. Акт о готовности сетей газопотребления, Акт о подключении, Акт разграничения имущественной принадлежности и Акт разграничения эксплуатационной ответственности.
    Данные Акты были не заполнены но подписаны и на них стояла печать ГРО. Оценив полученное задумался о следующих действиях:
    1. Подписать ТОЛЬКО Договор, как есть и отправить в ГРО обратно, Акты оставить у себя, далее
    по ходу действия выстраивать свою позицию. Ибо все бумаги почти слово в слово как типовые из ПП713. Положительный момент - время по Договору начнет уже тикать. Отрицательный - уж слишком много в актах упоминаний про проектную документацию, хотя и они типовые из ПП713.
    2. Писать МО от подписания, но на что ссылаться если все типовое?...
    Просто на данный момент ни каких явных навязываний не вижу, возможно это от замыливания глаза.
    Ведь как там говорят про соринку и бревно :) Прошу уважаемое сообщество глянуть прилагаемые файлы (вроде удобочитаемые, я сделал в них некоторые заметки) и прокомментировать. Пихните в нужном направлении!
    Спасибо.

Вложения:

10. morozov
    Благодарности:
    19.929

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.929
    Вернуть им копии без подписи.
    Пригодится.

11. Nord71
    Благодарности:
    6.705

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.705
    Здравствуйте! Эти изменения уже действуют? На сколько я понимаю, теперь распределительный газопровод не смогут навязывать? До 200 м до котла по прямой без разницы как они там его назовут для себя, для обывателя он просто газопровод? Интересно, что придумают?

12. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    А в чем эпопея-то заключается? Договор не давали или навязывали что?

13. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @изКраса,
    Я по этому поводу в своем мот отказе так написал:
    Редакция Исполнителя: Таблица «Газопотребляющее оборудование» с перечнем газоиспользующего оборудования (марка, модель), расчетом планируемого потребления газа каждым видом оборудования.

Редакция Заявителя: Максимальная нагрузка (часовой расход газа): 5куб. метров в час.

Обоснование: Возложение на заявителя дополнительных обязательств является нарушением п. 104 ПП РФ №1314 «Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, которые не предусмотрены настоящими Правилами».

14. изКраса
    Благодарности:
    23

изКраса

Живу здесь

изКраса

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Алексей, это про замену в ТУ 2-х контурного на одноконтурный? Или ранее сообщения какие то?
    Там не думаю что проблемы будут, мощность не меняется, просто каким образом им это преподности

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    :super:
    Эх, жалко у меня совсем без подписи акты были.

Статус темы:
Закрыта.