1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Аналогично, основного строения нет, а вот гараж зарегистрирован и в процессе газификации, правда слишком затянутом. Проект не делался, но всё делается на основании СП и Гост, поэтому пришлось вынести счетчикк на улицу под очень скромный навесик, т. к. по нормам не прошел по расстоянию от проёма и до котла, соответственно также, руководствуемся паспортами оборудования.
    Сертификаты и чеки на все оборудование собираем, копируем перед уведомлением о мониторинге направляем с сопроводительным в адрес ГРО.
    Я делал из меди, обжимку брал в аренду (1т.р. в сутки) также, на нее приложил сертификат, за три часа собирается вся система и меньше чем за час обжимается по месту (так долго из-за того что хочется аккуратно сделать). Примерно 25 обжимов, в отличие от сварки и пайки, по СП, наличие корочки на опрессовку меди не требуется (но с этим подробно не разбирался, может и не требуется вовсе).
    Но вот опыт нужен, а я только забор сварить могу, да и так две железки между собой чтобы не отвалились. При мониторинге главным инженером было сказано, что по монтажу притензий нет. Но т. к. глазам своим они не верят, а законы пишут не для них, требую исполнительную, потому как они привыкли работать именно так.
    Вся медь мне вышла на 25т.р. + счетчик, сакз, ИС (изолирующее соединение муфтовое), Цокольный ввод, и краны, вентилятор для вентиляции под нужный объем (у меня высокий гараж с плоской кровлей). Всё вместе в районе 50т.р. Котёл и газогенератор не считаю.
    В настоящее время ГРО требует исполнительную документацию, какие-то акты на заземление, на вентиляцию. Они смотрят на меня ка на инопланетяна, когда я им предлагаю приехать со своими специалистами и сделать себе акты какие нужны им, за свой счет.
    У них уже есть первое решение УФАСа о нарушении Правил п. 1. п. 9.21. КоАП., но видимо они с этим не согласны, собираюсь связаться с УФАСом узнать, что будет дальше.
    Также, готовлю второе заявление в УФАС по нарушению сроков ответа на запрос.
    Складывается четкое понимание того, что всё продвижение в законности подключения к газу не только моего, но по всей стране, идёт благодаря данному форуму и его активных участников.
    Удачи и вам в своих начинаниях!
    Может ваш ГРО будет разумнее моего, например в Мытищах они вроде как идут на решения вопросов, а вот в Ногинске пока решают и в упор не хотят видеть законное обоснование, и чем я к ним более по человечески тем больше они гадят.

2. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @alex1144,вы не поняли моей мысли.
    Эти формы актов являются неотъемлемой частью договора, вы просто согласуете ФОРМУ, по которой потом обязаны подписать с двух сторон эти акты.
    Форма актов- типовая, ничего страшного я в них не вижу...
    Вам же нужно подписать договор? а договор состоит собственно из договора и приложений к нему, являющихся неотъемлемой частью договора, вы либо подписываете весь договор, вместе с приложениями, либо договор считается неподписанным.

3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    @GAZ777, Я Вас услышал. Отправлю наверное заказным письмом.
    Опыта обращения в суд нет. Поэтому и не знаю, что там принимается или не принимается?
    По моим понятиям, доказательств у меня достаточно. Имеются акты законченного строительства (подписи ГРО имеются). Имеется входящий ГРО на передачу исполнительной строителями. Имеется мое уведомление о готовности ТУ (входящий имеется). Имеется их ответ на уведомление. Имеется Акт готовности (без их подписей и даты) Имеется мой запрос последний (пусть и кривой в формулировках) но с номером входящего.

4. morozov
    Благодарности:
    20.083

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.083
    Вернуть им пустые копии Актов. Живые печати и подписи оставить себе.
    Пускай задумаются: нужно ли пустые подписанные бланки слать Заявителю ?.

5. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
  6. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Я Вас начинаю понимать! Благодарен за коментарий. Но! Если я подписываю Договор, то наверное соглашаюсь со всеми условиями. Договор и Акты к нему прилагаемые и являющиеся его неотъемлемой частью не придуманы МОГом или кем-то еще, они типовые и определены ПП713. Соттветветственно именно ЭТИ формы мне даны на ознакомление, а никак не на подпись. Составляются они и подписываются в соответствии с договором. Здесь есть один очень Уважаемый мною пользователь @Нина63 так вот посмотрите её завершающие Акты, она подключена, и что? https://www.forumhouse.ru/posts/23152383/ И ещё один момент, я уже говорил, что эти акты в одном экземпляре. Договор должен быть подписан в двух для каждой из сторон, соответветственно почему я не могу считать, что это мои экземпляры? Но это моё мнение, возможно ооочень не профессиональное, надеюсь спецы здесь его развеют в клочья, они уж ошибиться не дадут. :hello:

7. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Нет пустых Актов... Только ими подписанные и всего в одном экземпляре.

Последнее редактирование: 04.03.19
  8. morozov
    Благодарности:
    20.083

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.083
    Нет

9. morozov
    Благодарности:
    20.083

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.083
    Акты о том, что Вы уже присоединены?
    Тогда заключайте Договор на поставку газа.

10. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    ТУ то же неотъемлемая часть, вы их подписывали?
    не понятно почему считаете, что обязан подписать предложенную форму акта? говорите, что иначе подписанный договор не действует откуда такое умозаключение?

11. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    :pioner:
    Это было бы здорово! :)
    В настоящий момент я к сожалению нахожусь на стадии заключени договра но не поставки, а присоединения...

12. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Я не говорю, что обязан подписать предложенную форму акта. я говорю что приложения являются неотъемлемой частью договора, и если подписывается договор- он подписывается со всеми приложениями. просто обычно в договорах бывает фраза: "форма акта согласована" и подписи сторон.
    Если форма акта не устраивает, то он может затеять бодания по поводу изменения формы актов, только вопрос- нужно ли это? при подписании акта он может просто написать, что проект не требуется в соответствии с Законодательством.

Последнее редактирование: 04.03.19
  13. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Формы то МОГ теперь берет типовые

14. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @alex1144, странно что в одном экземпляре. А договор в 2-х?

15. alebetka
    Благодарности:
    18

alebetka

Участник

alebetka

Участник

Благодарности:
    18
    Подскажите пожалуйста. Собираюсь реконструировать старый дом. Дом газифицирован, но документов каких-либо нет, только номер лицевого счета. Помещение, где располагается газовое оборудование будет снесено. Площадь будет увеличена, стена, где цокольный вход останется на том же месте, но станет длиннее. В связи с этим вопрос: сделала пару звонков в газовое хозяйство, в первом случае мне сказали, что заглушку поставят на цоколе, во втором - на расстоянии 2х метров от цокольного входа в дом. На днях пойду в газовое хозяйство. Вопрос такой: есть ли у меня какие-нибудь шансы отвертеться от перекрытия на расстоянии 2х метров в траншее, ибо это, как мне что-то подсказывает, будет стоить еще дороже чем от цоколя. Газовик сказал, что проведение земляных работ (сваи под фундамент) будет проведено в зоне ограничения строительства и это повлечет за собой штраф. И вообще, есть ли шанс при таком раскладе попасть в пункт 61 (1) ПП 1314?

Статус темы:
Закрыта.