1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleks17081
    Благодарности:
    31

aleks17081

Живу здесь

aleks17081

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Начальник сказал что всеми собственниками муниципальных дорог принят некий административный регламент на прокладку газопровода под дорогами безтраншейным способом, я попросил прислать мне этот регламент или назвать номер для ознакомления, получил отказ в устной форме типа пишите письменную просьбу о предоставлении информации. И вообще заказчик супруга пусть она и общается с нами, если хотите вы вести переговоры то будьте любезны оформить наториально заверенную доверенность. Принесёте разрешение собственника дороги на прокладку открытым способом, значит пересчитаем, но в убыток себе работать больше не будем, мы людям считали прокладку открытым способом и заключали договора, а дорожники нам запрещали вскрывать дорогу и мы за свой счёт делали прокол, долго мы не протянем.
    Я говорю что дорога даже не на балансе ещё, в прошлом году все передали в округ, оформления еще не было, это мне сказали бывшие работники местной администрации которую расформировали. Ну тогда говорит неси отказ от администрации что дорога им не принадлежит.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @Анлек,
    Ладно, Я пойду своим путем!
    22 назначили физическое соединение. Зима закончилась, газ не горит уже. Пойду до упора. Не будут копать, буду писать в ФАС. Разозлили они меня.(

3. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    То что пишите очень похоже на правду, я

8. Для расчета размера платы за технологическое присоединение и (или) размера стандартизированных тарифных ставок учитываются расходы на выполнение ГРО следующих мероприятий:
    - выполнение ГРО технических условий, в том числе разработку проектной документации и проведение экспертизы проектной документации, и (или) проведение экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов (в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации) и осуществление строительных мероприятий;
    - мониторинг ГРО выполнения Заявителем технических условий и осуществление фактического присоединения.
    В состав расходов ГРО на выполнение технических условий, в том числе входят экономически обоснованные расходы:
    а) на разработку проектной документации, в том числе:
    - на разработку проекта планировки территории, проекта межевания территории, предназначенных для размещения газораспределительной сети, проводимого ГРО за счет собственных средств в случаях, предусмотренных градостроительным законодательством;
    - на проведение инженерно-геодезических, инженерно-геологических и иных видов инженерных изысканий;
    - на подготовку рабочей документации;
    - на проведение землеустроительных и кадастровых работ;
    - на согласование предоставления земель и (или) земельных участков для строительства газораспределительной сети, в том числе расходы на оформление сервитута, аренды и других прав землепользования;
    - на разработку проекта рекультивации (при использовании земель сельскохозяйственного назначения);
    - на проведение экспертизы проектной документации, если она подлежит экспертизе в соответствии с градостроительным законодательством;
    б) на осуществление строительных мероприятий, в том числе расходы:
    - на выполнение строительно-монтажных работ по созданию газораспределительных сетей;
    - на выполнение пусконаладочных работ на газораспределительных сетях;
    - на технологическое присоединение пунктов редуцирования газа и систем электрохимической (катодной) защиты к электрическим сетям;
    - на энергоснабжение пунктов редуцирования газа и систем электрохимической (катодной) защиты на период строительства газораспределительных сетей;
    - за пользование землями и (или) земельными участками на период строительства газораспределительных сетей;
    - на возмещение убытков и экономически обоснованных затрат на рекультивацию (при использовании земель сельскохозяйственного назначения) и благоустройство;
    - на осуществление государственной регистрации права собственности на созданную ГРО газораспределительную сеть в целях подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства Заявителя.
    В состав расходов ГРО на мониторинг выполнения Заявителем технических условий и осуществление фактического присоединения объектов капитального строительства Заявителя к газораспределительной сети и проведением пуска газа в газоиспользующее оборудование Заявителя входят расходы, в том числе:
    - на проверку соответствия сети газопотребления и установленного газоиспользующего оборудования техническим условиями разработанной в соответствии с ними исполнительной (технической) документации, проектной документации (если разработка проектной документации предусмотрена законодательством Российской Федерации) на сеть газопотребления объекта капитального строительства;
    - на участие в приемке скрытых работ на сети газопотребления объекта капитального строительства;
    на составление акта готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению), акта о подключении (технологическом присоединении);
    - на направление Заявителю уведомлений, предусмотренных Правилами подключения;
    - на выполнение технических мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) газораспределительной сети ГРО или сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, бесхозяйной газораспределительной сети с сетью газопотребления объекта капитального строительства Заявителя;
    - на отключение и возобновление подачи газа в сети газоснабжения третьих лиц на период выполнения пусконаладочных работ на сети газопотребления объекта капитального строительства;
    - на приобретение газа, используемого на продувку газопроводов и газоиспользующего оборудования.
    9. Расходы ГРО, учитываемые для расчета размера платы за технологическое присоединение и размера стандартизированных тарифных ставок, принимаются без учета налога на добавленную стоимость, за исключением случаев, когда ГРО используют упрощенную систему налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    10. Размер платы за технологическое присоединение рассчитывается с учетом налога на добавленную стоимость для случаев, когда Заявителями выступают физические лица (за исключением случаев, когда ГРО используют упрощенную систему налогообложения), для других случаев - без учета налога на добавленную стоимость. Размер стандартизированных тарифных ставок рассчитывается без учета налога на добавленную стоимость.

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Так Я же Выше и выкладывал именно это. Только убрал лишние, для меня уже пункты.

5. aleks17081
    Благодарности:
    31

aleks17081

Живу здесь

aleks17081

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А вот и ТУ

Вложения:

• image.png
    • image.png
    • image.png
  6. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Такое ощущение что вы газ через МКАД тянете

7. aleks17081
    Благодарности:
    31

aleks17081

Живу здесь

aleks17081

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Начальник ихний сказал что это далеко не самый большой ценник и мне ещё повезло.

8. aleks17081
    Благодарности:
    31

aleks17081

Живу здесь

aleks17081

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А вот категории и классы дорог 659_4_small.jpg 447_5_small.jpg вся дорога у меня не более 4-х метров!

9. aleks17081
    Благодарности:
    31

aleks17081

Живу здесь

aleks17081

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А вот пункт из СНиПа на который ссылается Фунтик

ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГАЗОПРОВОДАМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ И ТРАМВАЙНЫХ ПУТЕЙ И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

5.5.4 При пересечении газопроводами железнодорожных линий общего пользования колеи 1520 мм глубина укладки газопровода должна соответствовать СНиП 32-01.

В остальных случаях глубина укладки газопровода от подошвы рельса или верха покрытия дороги, а при наличии насыпи - от ее подошвы до верха футляра должна отвечать требованиям безопасности, но быть не менее:

при производстве работ открытым способом - 1,0 м;

при производстве работ методом продавливания или наклонно-направленного бурения и щитовой проходки - 1,5 м;

при производстве работ методом прокола - 2,5 м.

Три способа прокладки!

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    @aleks17081, а вы попробуйте их отправить президенту с описанием ситуации (попытка не пытка).

Последнее редактирование: 19.03.19
  11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    :super:
    Тоже такого мнения, особенно в свете последних новостей о беседе Президента с Миллером и Новаком, о низких темпах газификации регионов. Я пока написал и. о. Губернатора письмо-обращение на ПГ. Посмотрим на реакцию? Уж Президенту, это край! Выше Его, только горы!
    PS: УФАС так и молчит, видать ждут подключения.(

Последнее редактирование: 19.03.19
  12. aleks17081
    Благодарности:
    31

aleks17081

Живу здесь

aleks17081

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сегодня все передал юристу, пусть смотрит пока. Завтра буду звонить в приемную Фунтикову и записываться на личный прием, он у него идет по четвергам, если отказ тогда на пятницу к главе округа, как раз 1-я и 3-я пятница приемные дни. Буду просить письменное разъяснение в отказе на открытый способ прокладки, в документах на которые ссылается Фунтиков запрета нет. Дальше юрист сказал в прокуратуру, только не в местную. Хорошо бы еще одного человека с такой проблемой с этого района.

13. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @aleks17081, я обращалась в Министерство энергетики Московской области. Пришла на личный прием - дело пустое, но оставила в канцелярии письмо. ГРО ответила по запросу министерства всякой ерундой - пришлось писать второе письмо на имя министра - у меня была завышена смета - и, извините, фактами по наглой морде. Смету пересчитали в головном МОГ и спустили моему райгазу. Несколько форумчан также обращались в это ведомство, писали, что это действо пустая трата времени - эффект минимальный. Это правда. Времени, сами видите, пришлось потратить и добиться своего не с первого захода. И тем не менее, хоть и ущербный, но результат.

14. aleks17081
    Благодарности:
    31

aleks17081

Живу здесь

aleks17081

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Можете дать образцы писем, без своих данных?

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Надо поискать. Найду - покажу.

Статус темы:
Закрыта.