1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Права ГРО- п. 99 Правил
    Список документов предоставляемых заявителем п. 69
    п. 72, п. 104- запрет требовать больше, чем в п. 69
    Обязанность заявителя п. 100
    Требования к ТУ в п. 28
    п. 62- Договор- требования.
    Ст. 246 ГК РФ публичный договор. Ч. 5- изменения внесённые в типовые формы, уст ПП РФ- ничтожны.
    ППРФ №713- установлены типовые формы.
    Всё, что не соответствует- ничтожно.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Позвольте с Вами не согласиться и в теме об этом неоднократно упоминалось. Особо про "без напрягов" и "на блюдечке" не попадалось в теме. Можете перечитать мое подключение. У каждого, на этот счет, своя точка зрения и оспаривать ее нет ни какого смысла. С чем Я был не согласен принципиально, сформулировал еще в мотоотказе. Но все равно, как оказалось, в положенные сроки ГРО ничего не принесло "на блюдечке"(А если Вы про ценник, то он меня устраивает, исхожу из того, что за удовольствие (не общаться лично с ГРО), нужно платить. Да и ценник на владение "народным достоянием" не сильно меняется с годами. Лет 7 назад газифицировал дом маме, в Нижегородской области, вообще в 300 тыс вылилось(

3. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Когда на кого-то пишите, нужно точно указывать, какие нормы нарушены.
    ТУ- неотъемлемая часть договора.

4. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    пп 713, в акте готовности сети газопотребления в заключении четко прописано СМР согласно проекту и т. д., однако если без проекта, то получается акт подписать не могут, т. к. не по "форме".
    в этой части пп 713 противоречит ФЗ, а следовательно говорить, что все что не соответствует пп 713 ничтожно, ни со всем верно, т. к. формулировка актов сама противоречит законодательству.

5. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    В ст. 246 ГК РФ только о договоре. ТУ- неотъемлемая часть договора. Сначала подписываются договор и ТУ. Всё остальное после исполнения ТУ и Договора

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    По опыту собственных жалоб - пишите меньше и четче. Я бы перечислила незаконные требования и написала бы просто: "Выдвигаемые требования законодательством не предусмотрены (укажите пункты с требованиями к заявителю). Предъявлять заявителю избыточные требования запрещено (пункт 104)."
    Или что-то в этом роде. Не стоит переписывать закон слово в слово - достаточно дать ссылку на свое утверждение, можно в скобках. И старайтесь избегать фраз про "не имеют права", "не уполномочены", "нарушают законодательство" не потому, что это не так, а только ради того, чтобы не перегружать текст. Представьте себя - получили письмо, прочитали почти по диагонали и уяснили так, что практически можете тут же пересказать. Или голова клонится ко сну на втором абзаце. Во всяком случае, у меня самые короткие жалобы оказались самыми действенными.

7. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ваше мнение на основании уже имеющегося опыта, с которым вы делитесь на форуме заслуживает очень высокого уважение, как и остальных неравнодушных участников данного форума.
    Однако, читая выложенные решения таких организаций как Арбтраж, Верховный суд, приходишь к мнению, что ничего сокращенного там нет, и все излагается в доступной форме по мере объяснения того или иного решения без отсылки на перезагруженность текста, а по приведенным фактам.
    Вот и у меня сложилось мнение, что в отличии от ГРО и УФАСов у нас имеется только ЗАКОННАЯ возможность отстаивания своих прав, и мы в полней мере обязаны изложить свое видение законности решения вопроса. А то, что то или иное ответственное лицо не утруждает себя, предусмотренными ему обязанностями разбираться во всех фактах и представленных материалах, причем делает это намерено, говорит о безответственности такого лица. И это уже, очередная тема для разбирательства, правомерности действий таких ответственных лиц.
    Поэтому ИМХО считаю обязательным представлять факты в полной мере, пусть даже и с перегруженностью по тексту.
    Но повторюсь, к любому мнению участника форума, если он откликнулся на просьбу другого участника, отношусь с максимальным уважением! И всегда при принятии своего решения, принимаю во внимание чужое мнение, даже если оно является немного или абсолютно противоречащим моему.
    Моя жалоба составлена таким образом, что при небольшой корректировке, жалобу можно направлять в прокуратуру.
    Да и составлена жалоба таким образом, что представлен факт и доказательства, следующий факт опять доказательства, в большинстве фактов приведены одни и те же доказательства, ссылки на пункты Правил. В некоторых случая, при объяснении неправомерности решения, принятого органом контроля, приходиться указывать полную ссылку на пункт закон, чтобы выявить неправомерность принятого решения.
    А по Вашему предложению, фразу изменю, укажу что: данное требование нарушает Правила ТП пункты такие-то.

8. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    В жалобе дополнительно указал п. 99 и 100.
    Признавать ничтожность договора в целом нету смысла ни мне ни ГРО.
    А по условиям указанным в Протоколе разногласий (ГРО подписать отказался) руководствуемся Правилами ТП.
    Акт готовности по форме соответствует ПП713, только заключение в нарушение пп. б п. 98 Правил, составлено до проведения мониторинга и распечатано машинописным текстом, рукой внесли оборудование в таблицу и замечания.

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @AlexAudi777, я бы не стала сравнивать наши жалобы или мототказы с решением суда. Их уместнее сравнить с исковым заявлением, в которых важно предельно четко изложить суть нарушения и обосновать защиту прав ссылками на закон. Но подробно цитировать положения закона совсем не обязательно. Решение суда совсем другая история. Впрочем, дело Ваше.

10. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    в начале жалобы частично процитировал суть пункта, потом уже ссылка только на пункт без цитат, но сократил жалобу только на пол страницы из семи.
    в жалобе получилось собрать ряд фактов нарушений и бездействия контролирующего органа
    1. Исполнит. техн. документация;
    2. Акт готовности с нарушением;
    3. Нарушены сроки договора (в УФАС не заявлялось, выявлено в ходе рассмотрения дела);
    4. Подмена требований заявителя в определении УФАСа (сослались на сроки подключения, не учитывая ненадлежащее исполнение обязательств ГРО по договору нарушивших сроки);
    5. Бездействие УФАСа в отношении указанных в заявлении и выявленных в ходе рассмотрения правонарушений;
    Приобщить к делу незаконные требования по новым фактам.
    6. Акт Ж;
    7. Строй контроль;
    8. Проведение испытаний, приемка сети и строительный паспорт;
    9. Акты дымоходов;
    10. Договор ТО до пуска.
    И если по требованиям ГРО можно просто ссылки на Правила ТП, то объяснение действий УФАС коротко обосновать без подробного цитирования закона не получается, хотя старался.

11. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @plehan, если 2 категория, то заявитель будет вместо ГРО бегать за согласованиями и ордерами на земельные работы при ТП?

Последнее редактирование: 25.03.19
  12. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - нет как раз п. 74 требует это от ГРО и обязательно уведомить заявителя, что такой (ие) запрос был сделан .

13. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @plehan, с помощью этого форума и форумчан прошли последние два месяца, было много решено, продавил изменения в проекте на механический счетчик G6 с выносом из топочной наружу... и вот сегодня я получил от ГРО смету на СМР внутри участка ...270 000 за 13 метров трубы по воздуху ...

меня терзают смутные сомнения, что меня пытаются поиметь) спросил, вот если я завтра оплачу, то когда газ будет ? "ну договор на 6 месяцев и вы еще должны принести бумажки из списка" посмотрел я этот список, по нему я должен и копать сам, и согласования получать и ордер на земельные работы, и восстанавливать озеленение и асфальт, и оплачивать пожарников определенных с указанием телефона кому звонить, и оплачивать еще много чего ... и получается что с миром оплачивая их пожелания газ у меня будет "ну через 6 месяцев или 12...", так и если идти войной, то договор на ТП заканчивается в ноябре 2019 ... предстоящей зимой газ не принципиален, есть дрова и электро

что посоветуете ? я склоняюсь к тому чтобы самостоятельно закупить материал, найти газовщика-сварщика с разрядом для газа и своими силами провести все монтажные работы, конечно без пожарников и других нахлебников, а затем приглашать на мониторинг и наблюдать за вымогательством ... отговорите меня или наоборот поддержите, я в мыслях

хочу добавить, что если я сам все буду делать, то это выйдет в 80-100 т. р.
    для сравнения в 2016 подключал электричество, после получения ТУ сразу спросил, дайте мне своих монтажников, и эти люди за 40 000р за 2 недели всё закупили на 15 000, подключили, подготовили все документы и отдали мне на руки, заработав 25 000 ...а тут получается ты платишь космически неадекватные деньги и тебя еще раком постоянно ставят

Вложения:

Последнее редактирование: 25.03.19
  14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
  15. Анлек