1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Спасибо большое за такой развернутый ответ. По ситуации вообще-то с нэском... (Но газовая тема мне роднее :|:)
    Вчера с уфасом говорила по своему заявлению о мониторинге от гро. И попутно они мне за нэск высказали, что я их припарила отказы мне слать ...
    В дек 18 уже и доп соглашение закончилось, а нэск игнорирует. На 3 заявления нэск точно не ответил. А на личной встрече в третий раз их директор сказал - подключать не будем!
    Первый отказ был от уфаса, что сроки админ отвеств. прошли (договор 2013г) идите в суд, но тогда ещё доп соглашения действовало, соседка сказала в суд бесполезно, и я пыталась дальше, писала в прокуратуру (разные в т ч и генеральную) и все они сбрасывали в УФАС, в итоге получается 6 отказов ...но по ходу я ж добавляла, что нет ответа от Нэска на такое то заявление и досудебную претензию в том числе. Но УФАС как дал первый ответ, что по доп соглашению только суд, так и все, на вновь открывшиеся обстоятельства (заявы без ответа) ноль внимания!
    Вчера в уфасе говорит, ну вы жалуйтесь в прокуратуру, что нэск не отвечает, я говорю я писала, они вам отсылают, а вы тоже отписку !
    Сегодня говорила с фасом, вроде как пожаловалась на УФАС ... чес говоря я в шоке. Сначала говорит мы только юр лицами...далее ну почитайте базу если вы подпадаете мы рассмотрим ...под конец вроде согласилась черкануть уфасу внимательней почитать мое заявление ещё раз...или мне написать в новом, где я прям напишу по вновь открывшимся обстоятельствам...

Да, завтра, я наконец отвезу заявление в суд. Но моя соседка с 15 г судилась, в 18 ее наконец подключили, сейчас дальше судится чтоб лицевой счёт дали (и потратила уже больше ста тыщ на юриста !)
    Поэтому я так хотела чтоб нэску УФАС хоть один штраф выписал... Мне не надо ставить столбы! Подключить провод только и дать акт техприса !

Вот подумала может ещё раз отправить в Уфас (и прокуратуру ?) именно по этим неотвеченным нэском заявлениям ? Типо основное что не тех прис, а игнорируют именно отвечать? :um:

Наболело (

2. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Т е нэск это же коммерческая лавка и смысла нет о неотвеченных заявлениях писать ?...
    Хотя по ПП 334 (НЭСК) то в УФАС, можно попробовать я так понимаю ..

Последнее редактирование: 02.04.19
  3. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Этот пункт отдельно присутствует в ТУ. Конкретика никогда не была лишней. Потом они будут Вам акт о готовности подписывать, и вы можете неожиданно обнаружить иной смысл этой адаптации.

4. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    если она выиграла суд, то может подавать иск о возмещении затрат на адвоката

5. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да скорее всего она это сделала, но нервы и время уже никто не вернёт(

6. Boss-atl
    Благодарности:
    26

Boss-atl

Живу здесь

Boss-atl

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Может быть и коммерческой лавкой, но осуществлять публично значимые функции. Тогда эта организация попадает под № 59-ФЗ.
    Самая проблема, что в нашем законодательстве нет четкого определения организациям с публично значимыми функциями.

Публично значимые функции могут возлагаться также на предприятия, правовое положение, которых определяется Гражданским кодексом Российской Федерации (статьи ИЗ - 115) и Федеральным законом от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», и на другие организации, деятельность которых не может рассматриваться в отрыве от публичных функций создавшего их публичного образования, а соответственно, имеются те же, что и применительно к учреждениям, обеспечивающим осуществление полномочий органов государственной власти и местного самоуправления, основания для возложения на них обязанности рассматривать обращения граждан.

7. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ураа! Победа дали по новым изменениям при отсутствии распреда Договор ТП 65 тыр. дом 180м от трубы. Аж летаю после 2 лямов 65 тыр это нечто)

8. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А почему вам рассчитали работы не в соответствии с приказом ФАС? Были ж методические указания по расчёту внутреннних работ

9. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Номер приказа дайте?

10. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Вы этот имели ввиду

Приказ ФАС России от 16.08.2018 N 1151/18

11. Boss-atl
    Благодарности:
    26

Boss-atl

Живу здесь

Boss-atl

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подскажите, пожалуйста, если в договоре в обязанностях ГРО указано: согласовать в письменной форме с собственником земельного участка строительство сетей газораспределения, необходимых для подключения объекта капитального строительства заявителя, в случае строительства сетей газораспределения на земельных участках, находящихся в собственности третьих лиц, НО стоит * (сноска) и внизу страницы указано не подлежит исполнению.
    Это значит, что они не будут вести газопровод по чужим участкам или пытаются это перекинуть на меня?

И еще вопросик. В договоре указано, что разработать на основании технических условий проектную документацию (в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации) о создании сети газопотребления от точки (точек) подключения (технологического присоединения) до газоиспользующего оборудования (информацию о точках подключения направляет исполнитель).
    Получается, что как проектная документация не обязаловка, НО при это в ТУ Основные инженерно-технические и общие требования к проектной документации в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации
    Общие требования, Газоснабжение осуществить согласно проектной документации.

указано кучу СП и правил
    и
    Другие условия подключения, включая точку подключения
    Проектной документацией предусмотреть:

и снова кучу требований
    Как это воспринимать? Что это ТОЛЬКО если предусмотрено законодательством, т. е. ИЖС и не мой вариант или пытаются навязать ОБЯЗАЛОВКУ к исполнению?

Последнее редактирование: 02.04.19
  12. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    да, этот

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    @Mjevg, а вы с каких краев будете? Уж ОООчень ваши ТУ напоминают хотелки тверских.

14. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    QUOTE="zhdolga, post: 23778347, member: 2166627"]да, этот[/QUOTE]
    В приказе написано согласно у
    по этому приказу пока вопросов больше чем ответов

размер платы за подключение определяется на основании размеров стандартизированных тарифных ставок, утверждаемых органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

ставки не утверждены. из ответа ясно что будут в след году

Как заставить посчитать в терах и без закидонов, исполнительной документации, эл. хим защиты не пойму

Вложения:

• 2.jpg
    • 1.jpg
  15. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Из ответа как раз ничего не ясно. Вам ответили, что ставок нет, потому что ГРО не обратились с соответствующим заявлением. А вот почему они этого не сделали, когда сделают, и самое главное: что регулятор сделал, чтобы заставить ГРО выполнить эту обязанность - в письме не содержится.

Статус темы:
Закрыта.