1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. t18inbox
    Благодарности:
    237

t18inbox

Живу здесь

t18inbox

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а не обжалование решения уфас, во сколько оцениваете..? все сводиться к 0 ..

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    @evgenij1987, вы должны подать официальную жалобу в ФАС на имя Артемьева на бездействие УФАС с просьбой отменить отказ.
    Только в этом случае ФАС будет использовать свой регламент. Просто запросы это лабуда - обычные запросы по закону с обращениями.

3. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    вам газ поэтому и дали ДО рассмотрения, что б у вас пыл по угас и дальше писать смысла не видели, вы удивляетесь почему пишет отказы и никто дальше не идет? вы уже близки к ответу на свой вопрос ;)

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Именно так. Мне эта Ястребкова писала отказ еще в 2012 лохматом году - в годовщину Бородинской битвы, когда ГРО потребовала оплату за выдачу ТУ. Так и написала, деточка, что нет оснований, нет нарушения - я ей в качестве доказательства представила квитанцию, которую мне предъявили к оплате и обусловили этой оплатой выдачу ТУ, а она, душка такая, пишет, так в квитанции не написано, что за выдачу ТУ, там только написано "за подключаемую мощность" - было такое приснопамятное, ныне отмененное постановление бравого генерала-губернатора Громова, которое "на добровольной основе" предусматривало оплату подключаемых мощностей (это наши котлы и плиты) "в целях модернизации сетей газового хозяйства". То есть ТУ в срок не выдают, а квитанцию просто так в руках дали подержать. Не возбудилась, голубушка. Но ТУ, как ни странно, выдали, да еще и подкорректировали, как я просила, а неоплаченную квитанцию сохранила на память. Обратная связь, понимашь.
    После этого опыта я всем советую жаловаться - ну мало ли что, не возбудятся, так подправят.

5. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    У нас сменился руководитель фас.
    Прошлый был непреклонен перед монополией.
    Что сейчас будет сказать не могу

6. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    А мне при борьбе с МОЭСК отказала на основании того, что я не представил вообще никаких доказательств нарушения, типа прислал конверт только с заявлением. Но я то ножками в УФАС ходил, лично подавал и видел как мое заявление сканируется с доказательствами в один файл. О чем и написал жалобу в ФАС + намекнул в жалобе на признаки служебного подлога, совершенного этой госпожой, после этого возбудилась молниеносно!

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @brenchagov, ну Вы упертый. Уважаю. Меня хватило только на звонок и вялую беседу. А потом выяснилось, что мне все же пошли навстречу. В виде исключения.
    Меня в этой ситуации напрягло, можно даже сказать взбесило то, что заявитель должен на каждый чих приводить железные доказательства, цепляются в твоем заявлении чуть ли не к знакам препинания. А монополист может вольничать, как ему вздумается. И нормальненько. Я тогда спросила - разве обязательно всякий раз дожидаться, когда нарушение предстанет в полный рост, нельзя ли пресечь саму попытку подменить закон своими правилами. В порядке профилактики. Это тоже работа. Разъяснительная.

Последнее редактирование: 13.04.19
  8. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не соглашусь, со мной гро в молчанку играет.
    После заявления в уфас сменился начальник Службы ТП межрайгаза, думаю совпадение так как поставили начальником в другой отдел, приехал новый начальник поговорить, снова в добродушной беседе попросил Акты вентил. и договора.
    Причем, к монтажу претензий нет как не было и у главного инженера, после этого обещал позвонить, почти месяц прошел видимо занят не до звонков.
    Но главный инженер направил письмо с новыми требованиями здесь ранее писал: Акты Ж, упрощенный паспорт с испытаниями, договор ВДГО, новое заявление в уфас через гос услуги уже подал, статус зарегистрировано назначен исполнитель Азаренко А. А. заместитель руководителя УФАС МО, по первому заявлению был он же, потом он я так понимаю назначил ястребкову.
    По жалобе в ФАС на УФАС МО, статус зарегистрировано обращение, больших функций личный кабинет ФАС не предполагает. Узнал вх.№ 54282-ИП/19 от 01.04.19. и исполнителя, который сообщил, что будут запрашивать в УФАС всю информацию, потом принимать решение, спросил его, значит 2 месяца по срокам? он сказал, что предположительно 1,5 месяца.
    Постановление об отказе по первому заявлению на почту еще не получил, хотя решение от 07.03.19.
    Газа нет и гро молчит.
    Да и чего кричать, если контрольный орган говорит, что состава преступлений нет, а ответственность уже и наступить не может.
    Долго все конечно, помню в ранних частях ВВП писали люди, вот думаю может тоже, заняться такой практикой...

9. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Вы не пришли на рассмотрение. Как следствие вы не представляете угрозы для них в ФАС. Поэтому да - вас заигнорили. У меня тоже только после второго заседания зашевилились. После того как более четкую и подробную аргументацию приложил.

Наверное я бы на этом этапе согласился, обсудив предварительно как запонять поля с упоминанием проекта, комиссии и подобное. Но мне ничего не предлагали.

Мне на электронку на следующий день пришло.

У них отвественность и так наступить не может. 100% закрытых дел. Единственное чего наверное боятся - это слить свою крышу)

Последнее редактирование: 15.04.19
  10. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не приглашали), исполнитель сказал запросили в гро их аргументацию, потом решение, не понял из его слов, что возможно присутствие, причем спросил его, что за подобное нарушение, привлекают? он сказал обычно да, но как показывает база решений ФАС совсем нет)

Если бы, было конструктивное предложение, что даешь Акты мы в течении месяца тебя включаем или ставим в очередь на присоединение, то можно было бы обсуждать этот вопрос, и договор бы заключить, а так все на словах Вот были бы Акты мы бы подумали, на что я ответил что сегодня у вас одни акты а завтра подумаете и другие попросите, в принципе как и получилось затребовали еще больше, причем от тех. документации они не отказывались. С другой стороны сказал бы дай столько-то (на акт, на это и туда-то), решим за два дня, то я бы подумал или сразу бы сказал ага или нет. Больше показалось, что приехал поговорить, решили прощупать на что клиент способен.

электронку указал, но видимо нету надобности всем отвечать еще.

согласен, но как-то ситуацию менять-то надо, пока жду решения ФАС.
    Но даже если ФАС и направит на новое рассмотрение, то опять же ястребковой, а с нее как с гуся вода, вот и вопрос какие еще механизмы есть и как их лучше использовать?

11. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Т. е. даже так...
    У меня было так:
    1.17 декабря через сайт написал жалобу. В жалобе указал, ответы получать на электронку.
    2. 20 января начал им настойчиво звонить.
    Я: срок 30 дней прошел. Что там с моим обращением?
    УФАС: Мы 17 января возбудились.
    Я: Где ответ?
    УФАС: По почте отправили.
    Я: Я просил на электронку.
    УФАС: Мы все равно на почту отправляем.
    Я: Скажите трек номер почтовый.
    УФАС: перезвоните через пару дней. Сейчас не можем сказать
    Я: ?
    3. Звоню 22 января. Получаю трек номер. письмо отправлено только 22. В итоге письмо так и не получил.
    4. 23 января получаю уведомление о возбуждении на электронку. Уведомление от 17 января. В нем же назначена дата заседания.
    5 Ну и в дальнейшем все получал на электронку через пару дней после заседания.

Только сейчас понимаю как же правильно я сделал, что выбил это уведомление)

12. Валерий19771210
    Благодарности:
    39

Валерий19771210

Живу здесь

Валерий19771210

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Обрисую свою ситуацию в общем подал заявление на договор по электронке тут же мне на почту прислали номер обращения ну я стал ждать к концу третей недели тишина решил позвонить напрямую в крайгаз там обещали перезвонить через час позвонили с ПТО обходительно стали предлагать подключиться к трубе среднего давления которая проходит по над двором но труба не на балансе горгаза мол мой сосед получил разрешение у собственника и меня подключат к соседу просто сосед не попал в радиус 200 метров и ему пришлось подключаться к среднему давлению а я попадаю в радиус 200 метров, ну я и говорю хочу подключиться к вашим сетям к низкому давлению так как если от среднего подключаться ГРПШ будет на моём балансе и каждый год ТО порядка 2т.р только за ГРПШ услышав мой отказ птошники потеряли интерес в общении попросили подождать один день и мне выдадут договор действительно на следующий день выдали от своих сетей в прицепи довольно не плохие. кроме требования в ТУ что СМР и ПНР длжна выполнить организация с допуском на что я накатал мотивированное требование об изменении ТУ и убрать от туда СМР морально был готов разослать жалобы но прошло дней 5 позвонили сказали приедте заберите новые ТУ в них исключили и СМР и ПНР. Единственный момент гложет в договоре есть пункт (По результатом мероприятий по проверки выполнения Заявителем ТУ Исполнитель составляет акт о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования обекта кап строя к подключению. Акт о готовности сети газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта кап строя к подключению подписывается после устранения всех замечаний, направленных Исполнителем.)

13. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    AlexAudi777
    НА МОЙ ВЗГЛЯД ВАША ПРОБЛЕМА, В ТОМ ЧТО ВЫ НЕ ДОЖИМАЕТЕ УФАС.
    почему так считаю?
    на ознакомление с делом не поехали, неудобно
    по движению дела не интересовались (настойчиво)
    итог "рассмотрели" без вас и до свиданья.

14. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    "Газового металлопластика" что-то не видно особо в продаже даже на просторах инета.
    СП 62.13330.2011 указано "Применение медных труб для сетей газопотребления многоквартирных жилых зданий, домов жилых одноквартирных и общественных зданий и многослойных металлополимерных труб для сетей газопотребления домов жилых одноквартирных допускается для внутренних газопроводов низкого давления"
    О том что металлполимерные трубы должны быть какими-то "газовыми" не указано.
    Подскажите что это за "газовый металлопластик" и почему именно "газовый" нужен?
    У кого-то был опыт прокладки обычным или "газовым"?
    Может кто-то подскажет где брал подходящий металлопласт? Может с обжимными медными соединениями кто-то сталкивался?

15. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    kam711 металопластом делал.

Статус темы:
Закрыта.