1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 11

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Nisma, 15.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вечер добрый. Сегодня звонил в ГРО, сообщили что в Понедельник могу забрать Договор на ТП (+ТУ) у них в офисе.
    Из телефонного разговора со Специалистом я узнал:
    1) Договор их стороной уже подписан
    2) Мне сообщили, что в Договоре "льготная цена за ТП" - 66 т. р. (как будет написано в реальности не знаю).
    Эту же сумму я наблюдаю в документе
    Постановление Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам от 30.11.2018 №6-233/тп
    Плата за технологическое присоединение к сетям газораспределения 2019_Страница_1.jpg Плата за технологическое присоединение к сетям газораспределения 2019_Страница_2.jpg
    3) Сказали, что не в ТУ ни Договоре на ТП не указана точка подключения, что они ее смогут указать только после подписания Договора. Когда начнут проектировать, тогда и будет точка возле участка.
    Мне очень важно понимать уже сейчас, где будет точка, что бы понимать, как труба дойдет до участка. а майских праздниках планирую септик закапывать
    На сколько я понимаю, что по моей категории они ОБЯЗАНЫ согласно ПП1314 сразу указать точку?

PS Ребята, будет на следующей недели договор, очень буду надеяться на вашу помощь в его изучении. ПП1314 я читал и читаю, но что то могу недосмотреть. Естественного подписывать его сразу не собираюсь, только после обсуждения с вами (вероятно придется делать протокол разногласий/мот. отказ) чтобы привезти в нужный вид документ. Мне будет дано 10 раб дней на подписание, тут и майские праздники затянут не много срок.

PPS Также надеюсь на продление дачной амнистии, чтобы дом зарегистрировать по упрощенной системе. Ведь как я понимаю газ мне не видать, пока дом не будет зарегистрирован...

Благодарю!

2. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    "Каргалыга" и газ под давлением 0.28МПа на стене дома меня смущает больше чем та же самая "карагалыга" в углу участка, от которой уже пойдёт низкое давление :)
    Ну а если серьезно, никто не сталкивался с таким, не задумывался о таком варианте? Насчёт молниеотвода - почему считаете что он нужен? На домах которые стоят - ни разу не видел молниеотвода...

Я бы и счётчик там же бы поставил, зачем мне лишние узлы (читай дополнительные потенциально ненадежные элементы, места утечек) в доме или на доме...

grpsh-1.jpg

3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    @bars83, Мне предлагали отдельностоящий, я отказался, мне не нравится. У соседа так сделано, заходишь в калитку и рядом ГРПШ с арматурой.(Меня, на боковой стене дома, ни сколько не смущает. С фасада, кроме цокольного ввода, ничего не видно. Если нормально сделано, ни каких утечек быть не может.
    Делайте как хотите, хозяин барин, на участке.

4. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    может быть. по моему делу было решение ВС январь 2019 а66-2512/2018 тоже самое

5. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    И "газпук" пошел на встречу после претензии

6. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    п. 75 д правил 1314. вчера написал этим товарищам по этому вопросу. жду...

7. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Почитал Ваше дело. Не совсем то же самое, точнее совсем не то же самое. Один из ключевых моментов в вашем деле следующий:

Довод Общества о том, что из представленной гидравлической модели сети низкого давления д. Красная Гора следует невозможность подключения новых потребителей, судом отклоняется, поскольку надлежащего расчета, исходя из мощности газопровода, количества и мощности подключенного к нему газоиспользующего оборудования суду не представлено.
    Данная схема не является расчетом и сама по себе не исключает возможность подключения к сети новых потребителей.

Ваше ГРО не подготовилось абсолютно к отказу и к суду.

8. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    А66-14022/2017:
    То есть из буквального содержания пункта 26 (22) Основных положений следует, что имеет значение только наличие наименьшего расстояния по прямой до любой ближайшей сети газораспределения газораспределительной организации с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа.
    Из материалов дела следует и не оспаривается заявителем (по информации АО «Газпром газораспределение Тверь» - 90 м), что расстояние по прямой от Объекта заявителя Морозовой В. В. до сети газораспределения с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа составляет менее 200м, выполняемые АО «Газпром газораспределение Тверь» в рамках договора мероприятия не предполагали строительство пункта редуцирования газа. Таким образом, соблюдались условия пункта 26 (22) Основных положений и размер платы не мог превышать 50 тыс. руб.
    Вместе с тем, АО «Газпром газораспределение Тверь» в договоре определило плату за подключение (технологическое присоединение) в значительно большем размере (3 393 458,35 руб.), т. е. нарушило требования пунктов 62, 83 и 104 Правил и установленный порядок подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям

9. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Вот ключевой момент годом ранее. по моему все однозначно. При чем позиция УФАС была такая в деле 2512

10. pyzh77
    Благодарности:
    144

pyzh77

Живу здесь

pyzh77

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Форумчанин @Nikifor333 так сам и сделал. Есть тема, где он все рассказывает

11. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    В Ярославском деле вся суть в том, что для заявителя, по мнению комиссии ФАС (и суд с этим согласился) не важно было (в соответствии с прежней редакции п. 14) есть резерв пропускной способности в ближайшей трубе низкого давления или нет. Подключать нужно было именно от ближайшей.

12. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    В каком виде отправили им свои комментарии? Протокол или мот. отказ? в чем разница между двумя формами документов?
    Какие то еще требования выдвинули?

13. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Пока просто письмо. Попросил предоставить точку. и требуют раздел ЭХЗ. попросил обосновать или отказаться от него. Плюс написал про требования для сдачи в случае отсутствия проекта и организации СРО

14. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    это как понимаю, вам будет до участка делать ГРО, а по участку "сторонняя"
    проект вам наверно все равно кто то сделает, просто вы его не хотите согласовывать с ГРО, верно?

PS Спрашиваю, чтобы самому побольше разбираться "В Теме", что к чему и как.

15. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    мот отказ, из лучшего что видел на форуме https://www.forumhouse.ru/posts/22330232/
    Правилами предусмотрено или мототказ или протокол разногласий, письмом не предусмотрено
    писать письма не рекомендую, т. к. сначала затянут с ответом, а потом вас обвинят в просрочке подписания договора.

Статус темы:
Закрыта.