РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Процесс у него организован просто - сразу орет, например "Троян-Троян! мама, что мы будем делать?!") А шарик Аваста крутится в трее)
Видимо вшито где-то в виндовс. Я Касперский сам избегаю. Лучше Доктора веба ничего нет, как считаю я. Вы проверяли комп им, но заразились когда был Касперский. Веб же более строг и его труднее обойти, если он установлен как основной антивирус.
Доктор веб - какашка, избегаю его давно, после того как он меня пару раз подставил. Верещать по всякой ерунде - не есть строгость.
А меня наоборот, он привлекает. Привык к нему. А вот Касперского не люблю, он меня как раз и подводил. А Докторвеб гибкий гад)
Доктор Веб, Касперский, Нод... Нет идеального антивируса! Если есть подозрения (открываются левые страницы, комп ведет себя подозрительно, постоянно горит "лампочка" ЖД) - проверьте портативной версией любого другого антивируса. В идеале - загрузится с Лайв СД или загрузочной флешки и прочистить систему. Иной раз получается не сносить систему, а всего лишь немного ее почистить - и все путем. ИМХО.
Просто совет, когда появляются банеры, банеры в браузерах, https://www.malwarebytes.org/antimalware/ прогоните и все хорошо будет
Какой антивирусник ставится на большинство компов 1 лицензия? Бесплатные и ломаные не предлагать, это на работу ставить. На рабочие компы нужно поставит антивирусник. В количестве 10 штук считая сервак. Рассматриваю лицензию на всякий пожарный, чтобы априори была помощь саппорта.
А зачем на компе антивирус? Вирусов то уже нет. Реально. У нас в конторе компы уже года 2 с просроченной лицензией. У меня дома 3 ноутбука без антивируса уже года 2-3. В обоих случаях за это время абсолютный ноль проблем. Ну а ежели очень-очень нужно поставить, то берите самый дешёвый. Абсолютно не важно какой.
@Slavik35, Мы с Касперским прокатывали следующую ерунду. Ставили одну лицензию на все компы, с разницей в несколько дней. На первом расшаривали папку обновлений. На остальных - убирали галочку с серверов касперского, а путь обновления прописывали на эту папку. Не знаю как сейчас, а раньше Касперский банил ключи, когда был факт одновременного обновления баз при одинаковой лицензии. Тут же компы тихо копируют базы с одного компа, и не лезут в интернет. Плюс по трафику получалась хорошая экономия.
Точно подмечено, что вирусы уже совсем не те, можно жить и без антивиря. Последнее время дрянь, которую приходится вычищать с компов клиентов, антивирусами никак не видится. Помощь саппорта - оно бывает? Я бы не надеялся. По уму надо разные антивирусы на сервак и ПК
Пфф, а у вас в конторе никто не хватал файлкодера? У нас весь отдел по потолку бегал, когда эта зараза методично побила почти всю отчетность, хорошо хоть резервные копии додумались делать. Но все равно дело труба По сабжу знаю что у ЛК и ESET NOD32 есть похожие предложения - мультилицензия на 5 компов. Только у второго ценник в 2 раза меньше, чем у первого, а функционал тот же.