1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор фрезера - 3

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Evgeniyvvv, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А у меня на 2300 именно, как Вы говорите, вверх вниз есть люфт около полумилиметра. Не мешает.

2. Сергей Бобруйск
    Благодарности:
    23

Сергей Бобруйск

Участник

Благодарности:
    23
    Теперь я понимаю почему бош в 130 модели не сделали микро лифт, а зачем ловить десятки когда тут сразу гуляют пяти десятки. И вам это не мешает а мне мешает. Даже в сервисе сказали что это брак.

3. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Всем доброго времени суток и здравия.
    Немного оффтопа, но в тему инструментов.
    Хочу выразить признательность за помощь в выборе шурика и лобзика. В итоге, после долгих мучений, в частности что касается шурика, были выбраны набор шурик+импакт Милка ("виноват" в этом @Veseloff) и лобзик Макита 4359 (вариантов особо и не было, а теперь очень хочу еще и жёлтого 333 и снова "виновник" Валерий)
    А теперь по существу.
    У меня есть хобби, делать для себя мебель из ЛДСП 16 мм. В городе делаю распил в леруа и потом дома собираю, а вот на даче леруа рядом нет, а потому в основном (небольшие детали режу в ЛМ) приходится делать все на месте. В арсенали есть циркулярка B&D CD610A (1,1 квт) и выше упомянутый инструмент. Плюс несколько мебельных кондукторов и приспособа для установки мебельных петель. Пиление пилой делаю с помощью по-быстрому сварагенных направляющих и лобзиком. Сами понимаете, что прямота спила, особенно лобзиком, оставляет желать лучшего. Делая сейчас кухню, пришел к выводу, что мне все же нужен фрезер, т. к. фрезер захотел уже давно (в руках побывал фрезер знакомого 3709) и выбор пал на, набившую многим оскомину, макиту 0700. Благодаря 3 частям темы "Выбор лобзика" (читал по вечерам 2 месяца), а потому вопрос в выборе на данный момент не стоит. Использовать его буду как для коррекции спилов, так и для фасадов из ЛДСП с покраской (будет актуально, когда построят дом по реновации).
    Мой вопрос, точнее вопросы, в следующем:
    1. Возможна ли установка лестница с набежными ступенями с его участием, т. е. торцовочная пила и 0700? Или же лучше подбирать варианты с 1/4" цангой и мощностью 1500-1800 Вт?
    Если второе, то что можете сказать о DVT OF-2100V (2,1 кВт, регулировка, константа)? Про Бош, Элитек и иже с ними уже всё прочёл.
    Фрезер в стол пока не рассматриваю, т. к. пока не вижу для него задач. Но если возникнет, то брать буду скорее всего Тритон.
    2. Понимаю, что есть тема по выбору фрез, но так как вопрос всё же изначально был о фрезере, то потому спрошу. Какую стоит выбрать фрезу для обработки и коррекции спилов? Знаю, что кромочный, но какие диаметр и длина режущей части нужны мне, никак не соображу.
    3. Хватит ли мне для конкретно этой задачи (коррекция спила) 6 фрезы или стоит купить цангу 8 мм и, соответственно, фрезу (правда, времени нет совсем)?
    Простите, если много букв. :|:

Последнее редактирование: 09.07.21
  4. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    И еще добавлю вопрос. Для фрезеровки паза в ЛДСП глубиной 5-6 мм, шириной 15 мм и длиной до 3 м хватит ли мне 700-й при одном-двух проходах или же надо покупать что-то среднее по мощности?
    Как я понял для данной работы хватит фрезы под цангу 8 мм. Или я ошибаюсь в этом выводе?

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.393

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.393
    Да хватить то хватит, но я бы в 3 прохода делал. Не сосна же.

6. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Обрабатывать ДСП 07-ым это мучение. А уж детали лестницы и подавно...

7. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Фрезой по размерам паза или 3 прохода фрезой 5 мм?
    В том-то и дело, что я попробовал обработать торец 3709-й и после этого мне пришло понимание в необходимости во фрезере.
    Про лестницу спросил скорее в качестве бреда, ибо сам понимаю, что вряд ли. Но надежда умирает последней.

P. S. А предыдущие вопросы уже оскомину набили? :|:
    Хотя вопросы по подбору фрезера и фрезы для работы с ДСП в двух темах раз-два и обсчелся. Хотя я искал посты связанные только с 700-й.

8. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Ну...3709... это вообче чёрт знает для чего инструмент. Пенопласт может резать:) 07 получше... Чуть чуть по мощности... Уже металлические детали присутствуют, а это значит вес прибавился. Вес надо сказать имеет значение. Вот ранее ты фрезу 15-ого диаметра хотел использовать (кстати есть только 16-ого). Не знаю какая длина, но даже с минимальной, такая фреза будет приличную инерцию создавать, с которой лёгкому фрезеру трудно совладать. На практике это выражается в том, что им трудно удержать линию реза, даже несмотря на наличие упоров. Он всё время стремится отклониться в сторону или накренится, это уже большая фреза для него. Да и ЛДСП...оччень интересный материал... Совсем другие процессы и силы действуют на фрезу и фрезер, чем например с деревяшками. Наблюдения из практики... Берём новенькую фрезу, в краске, жёлтой или красной. Заряжаем во фрезер. Пробуем деревяшку фрезеровать. Новенькая, острая, всё замечательно идёт. И тут-же пробуем её на ЛДСП... Первое что увидишь, это краска с тела фрезы сразу начнёт облезать. Это о чём говорит? Говорит это о том, что в ДСП "опилки" эти расположены хаотично и разнонаправленно. Фреза какие-то срезает, как положено, а какие-то просто сминает, а когда режущая кромка уже прошла их, они стремятся тут-же первоначальную форму принять и начинают тереться о сам корпус фрезы, обдирая краску, создавая излишнее трение и нагрев, отталкивая фрезер от линии реза. Последнее с лёгким фрезером просто очень сильно влияет на результат...

9. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Т. е. получается, что бытовой фрезер такой, да, и в принципе любой, мощности не созданы для работы с ЛДСП/ДСП? А как же тогда врезают в корпус из ДСП короба для подсветки прямо на месте? Значит, моя идея "фикс" провалилась? :faq:Распиловщики в ЛМ тоже косячат. На 1-1,5 мм имеет место быть и как их потом корректировать теперь мне не понятно.

10. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    От полутора киловатт! Меньше так-же будешь мучатся.
    Это признак непрофессионализма. Менеджер, или проектировщик, или исполнитель накосячил, если на месте приходится такую работу выполнять.
    1.5мм много... 0.5-1мм обычное дело, когда распиловку на стороне заказываешь. Мало влияет на конечный результат. Можно сказать что допустимая погрешность.

11. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Т. е. 700-ка не для моих целей. И рисунок на ДСП я ею тоже не сделаю. Верно?

Не соглашусь. Зачастую это добавляют уже позже. У многих кухням много лет, а на новую денег нет. А подсветку сделать хочется.

Ну, как сказать. У меня такое бывало. Там 1 мм, тут 1 мм и угол на стыке уже не 90 градусо. Это очень заметно, когда абсолютно ровный по углам фасад одного контрастного цвета прикреплен к корпусу другого. 0,5 мм еще куда ни шло.

12. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    До 12.7 мм можно брать смело? Есть еще и 6.35.

13. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Нет. Я же говорю..."сила резания". У фрезы ф6.35 она стремится к нулю. На ЛДСП она махом "сгорит", станет чёрная...

14. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Что за рисунок такой?

15. Veseloff
    Благодарности: