1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор фрезера - 3

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Evgeniyvvv, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.435

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.435
    Кстати о массовых покупках. Не успел я выставить на авито старенький 1010 по цене 4 Вихрей, как море желающих появилось. Продался сразу. А он и слабее и проще по комплектации. Не уверен, что выстави я Вихрь, был бы такой же ажиотаж.

2. Anwalt
    Благодарности:
    1.220

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Народ смотрит сначала в свой кошелёк, потом смотрит на цены.
    Я вот посмотрел в кошелёк, понимаю что могу позволить себе Макиту.
    Потом начал смотреть цены. Можно взять "здесь и сейчас " за тридцать. А если с интернета и подождать, то дешевле на семь тысяч.
    Разница существенная. Конечно смотрим цены.
    А спорить, что лучше/хуже не буду, мне думается это явно.

3. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Если 2301 то 25тр сразу. В красном магазине, как тут называют. Пару дней, правда, подождал, но лишь потому, что получение выбрал в определённом удобном мне магазине сети.
    Макита 2300 на 1000р дешевле и вроде в наличие была в этом же магазе. Макита 3612с - 23тр. Так, в принципе, по городу +/- 500р. такие же цены
    Как ни странно, непонятные поставщики из интернета (Всякие ИП с яндекс маркета, озона и пр) продают как раз по 30 сейчас.

4. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Всем доброго времени суток! Тут выше было написано про хороший (в плане качества и стоимости) инструмент. Полностью согласен. А вот как быть, когда готов заплатить за хороший фрезер, а производитель намеренно "поганит" свой инструмент?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не буду спорить лишь потому, что фестул пробовал один-два раза, а вихрь не пробовал вовсе. Про удовольствие не прочёл в посте, может не там смотрел.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я тоже смотрел на макиту, хоть к тому времени пробовал разные не очень дорогие. Купил Макиту. Ту самую 3612. Ничего плохого сказать не могу, разве что кидать где попало было жалко. Поэтому купил расходный. Потом ещё один расходный. И так и остался на расходных. Единственное что заметил это то, что расходные требуют к себе немного больше внимания. Чуть более частого обслуживания.
    Возможно я не имею тех задач, чтобы покупать навороченный. Но и утверждать что Шумахер это на 90% автомобиль не буду.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.435

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.435
    Не понимаю я этого. Иметь в гараже Бентли, а ездить на 99 й.
    Что будет с 3612? Он из разряда фрезеров, которые не стоит жалеть. 2300 требует большей осторожности. Одно понятно, что мафель или фестул Вам точно не нужны. А кто утверждал, что с этими фрезерами криворукий начнет ваять шедевры? Вроде нигде не писали так.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Значит это я так понял посыл к более дорогим инструментам.
    Потому как есть ИМХО, что (цена вообще не в счёт) (функционал считаем одинаковым) модный (назову так, другого эпитета не нашёл) от немодного даёт ну максимум 10% чего то там. Про удовольствие не спорят, как и о вкусах.
    Так вопрос стоял в части жалости к вложенным средствам больше, чем к тому что можно что то сломать.
    Что с ним будет? (или это к вопросу о том что испортить сложно?)
    Всё тоже и про Бентли. Купил помню наш футболист жене, а она с разгона в рекламный щит. Сама в фарш, кого то ещё с собой. А футболист женился второй раз. Не знаю будет ли покупать повторно такой же авто, но если и не будет, то думаю не по причине банкротства.
    вот и весь мой вывод.

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.435

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.435
    Да нет модных инструментов. Почему так люди воспринимают, мне непонятно. Просто есть инструмент к которому у человеку лежит душа и он имеет возможность его купить. Есть хорошая и точная оснастка или инструмент, есть классом ниже. Может с новой моделью айфона путаете, за которым ночные очереди собираются? :)]
    Насчет 10 процентов не согласен. Эти проценты могут дать вещи одного класса, но не разных. А вот плохой инструмент может разочаровать новичка. Хороший поможет ему в работе. Например взять фрезер фиолент или похожий 1010. Борьба с люфтами, вечным закусыванием и прочими прелестями, может сложить впечатление, что фрезер не его инструмент. Из примера. Знакомому что то нужно было пилить, купил самую дешевую сабельную пилу. Ну а что, они же внешне одинаковы. Разочаровался. Никчемный инструмент, говорит. Пока я ему макиту 3070 не дал попробовать. :)]Ей он, даже не имея опыта, все сделал быстро и с легкостью. При этом то, что Вы назвали функционалом, было одинаковым. Так же пилка туда сюда ходит.
    Сколько в этой теме написано, берите с цангой на 12,7,берите с поддержанием оборотов и регулировкой. А...,звучит в ответ, они дорогие...А потом начинается, фреза длиннее нужна, мощности не хватает, люфт и прочее. Поэтому лучше, как выше писали, заглянуть в свой кошелек для начала и решить, купить то, что устроит или не покупать ничего для этой задачи.

10. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Валерий! Вы забываете, что форум как раз место для потрындеть. А человеки такие странные, что почти всегда носят с собой собственные грабли и ими пользуются ;-)
    Сколько разговоров об убогости Макиты RT0700 с ее цангой на 8! И почти каждый пытается смастрячить что-нибудь своё или отказаться от хорошего инструмента.
    Ну а Фестул... Дорого. Для многих. Но хочется. Поэтому и берут что-нибудь чем-нибудь похожее за доступные для себя деньги. И доводят до Фестула... почти доводят.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну это я так назвал. :)] Назовите продвинутыми.
    Это такие относительные вещи. :)
    так кто ж на Бентли учит ездить? Ну ладно, пусть будет так.
    О! как раз мой вариант. Не спорю, что есть нюансы. Но это либо ведёт к тому чтобы научиться управлять, либо езда не моё. пусть на такси ездит.
    про обороты согласен. про цангу не очень. И не буду убеждать. Разве что можно согласится, что у 12 цанги большее количество разных фасонных фрез. Но тут думать нужно.
    Это да. Только это не мораль темы. Нужно пробовать, учиться. Всё доходит через руки и ноги, если не через голову.
    Просто вы сразу шагаете широко. Если не Додл или Фиолент или там Вихрь, то сразу Феслул. Жизнь она из оттенков состоит. :)]

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.435

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.435
    Из оттенков. Фестул я привел для примера. Есть макиты в промежутке. Тоже для примера. И ничего не имею против нее. Хороший инструмент. Учиться можно и на бентли. Не знаю, кто придумал, что первая машина нужна вмя ржавая и битая с плохим рулевым и плохими томозами. У меня жена училась на Форде с коробкой автомат. За 15 лет ни одной аварии.
    Что нужно пробовать, согласен. Я пробовал. Поэтому и пишу на своей практике, а не на теории. Есть привычка для непонятного для меня инструмента, покупать сначала пробник. Если инструмент оказывается нужным, то покупается классом выше. Собственно говоря спор то этот начался с того, что человек выше помучался с китайцем и купил макиту. Разницу в работе он и описал.
    Насчет цанги на 12.7 тоже все поняли однобоко. Естественно в комплекте будет на 12. Но и на 12.7 не помешает. Я имею ввиду, что не с 8 мм.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.435

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.435
    Кстати, насчет "моды".Если у человека весь инструмент фестул, то тут не столько мода и понты, а еще и удобство. Например всего один провод и шланг на весь инструмент. Удобная ведь функция, разве не так? :)]

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    наверное да. На Крессе такое раньше было. Не побожусь за всё, но перфораторы именно так и шли.
    Что касается понтов и моды к сожалению всё идёт к удешевлению, а это как кроилово к попадалову.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.435

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.435
    Как я не люблю это словосочетание. :)]По детски как то звучит.
    Удешевление чего? Экономия материала? Ну это тенденция везде сейчас. Не вижу ничего плохого в этом. Мы сами меняем все, приучили к этому производителей. Ведь ни у кого дома не стоит холодильник Мир и ламповый телевизор, даже если они и рабочие. :aga:А вот в части усовершенствования технического, все развивается. Выпускаются новые модели, которые лучше по характеристикам.

Статус темы:
Закрыта.