1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор фрезера - 3

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Evgeniyvvv, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Все, что я хотел написать, @Veseloff изложил, слово в слово) подписываюсь под каждым постом. включая автомобили, снегоуборщики и все остальное.

Кароче, макита 2301 fcx – отличный инструмент и именно в моем понимание оправдывает свою цену в 26000р. У всех рамки очень разные. Я принял решение о его покупке быстро, быстро почитав форум (ы). Не пол года выбирал подарок на следующий круглый юбилей, мне нужен был инструмент сейчас и наверняка. Оправдал ожидания на 100%. Вариантов, вот я пользовался таким же, продал (сломался, украли), купил в 2 раза дешевле и не заметил разницу, я ни тут, ни где-то еще не увидел.

Плавный пуск - вещь, тормоз дергает, но ради пуска можно привыкнуть. Учитывать момент в работе.

Милитари – именно такой пробник, купленный мимоходом за, напомню, 4500 рублей с "набором фрез". Чтоб понять, что такое фрезер. И что такое дешевые фрезы, кстати. Фрезер мне не нужен был, в принципе, тогда, но работа быстро нашлась. Шумный, кривой упор, люфты, сильная вибрация, но все это все в сравнении с 2301, а они из разных категорий, мягко говоря. Китаец, например, легче) Не думаю, что он принципиально отличается от одноклассников подороже.

Помогла бы макита раньше? Однозначно. Не настолько критично, видимо, было но что-то сделал бы лучше и/или быстрее.

Я за то, чтоб переплатить, в случае сомнений, но не иметь проблем, чем сэкономить, и потом сломать себе мозг и занять время (пример погружной Зубр vs Makita sp 6000 из профильной темы очень показателен. Спасибо, кстати, еще раз доброму человеку @sonim, что не поленился отписаться. Я на этот зубр смотрел тогда как на «пробник». Ну его на @#% такой «пробник», он как пол макиты 6000ой стоит). Кто иного мнения, может подбирать себе варианты по бюджету, времени и состоянию нервной системы.

Поставь я хорошую фрезу в милитари, может тоже нормально бы вышло, но я даже пробовать не стал. Появится такая фреза на 8мм, проверю обязательно.

«Пробник» – еще и ловушка, пытаешься все делать тем, что есть до упора.

Китайским инструментом тоже работаю, не все есть, а у тестя нет другого. Подбешивает, но у меня нет задачи для рубанка за 15 т. р., например. Не было бы у тестя, купил бы китайца. (Это не точно :)]) А вот его циркулярку подержал в руках, включил и поехал макиту купил. (не в марке суть, также выбрал на основе чужого опыта)

Последнее редактирование: 01.12.21
  2. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Вопрос доходов и расходов – это вообще тема не про инструмент, его свойства, качество, целесообразность и прочее. Я вот как думаю, раз у меня на фестул нет денег, значит он мне пока и не нужен. Как появится такая потребность, деньги найдутся. Орбиталку так покупал, не фестул, но такого же уровня и цены, ни капли не жалею потраченного. Фестул мне показался не очень удобным (эргономичным) и сильно тяжелее. А вот сейчас думаю, что ротекс функциональнее моей, скорее всего, а к форме /размеру бы привык. Скорее всего куплю и его тоже, так как шлифовать еще до @#% и, в данном случае, я знаю, за что заплачу столько ("шлифовщики- стальные руки" мне тоже добавили "радостей", чуда не случилось, и в какой то момент они маленькие орбиталки (макита, кстати) в руках поменяли на болгарки. Мощной макиты, заявленной как их основной инструмент, почему то не оказалось, типа сломались все. Думаю, другой заказчик просто более "аргументировано" за болгарки на брусе им пояснил, пришлось туда забрать)

Разговоры про прямые и кривые руки от лукавого. ИМХО. Это как раз хоббист / самостройщик может себе позволить, как очень дорогой инструмент («потому что могу»), так и самый дешманский («и так сойдет, мне норм»), а вот когда профи столяр из столярной мастерской вываливает из багажника кучу хлама, это непонятно. Я смотрю именно на инструмент у работников. К сожалению, отказаться на этапе выгрузки инструмента уже сложно, но, в общем, я ни разу не ошибся в ожиданиях. И таких примеров у меня море: одни красить могут кистями по 100 рублей как безвоздушником (это боль, смирился пока, но по-хорошему надо дом перекрашивать заново), другие руками точнее пилят, чем торцовкой и фрезером (потом еще 2 недели исправляют большие косяки и замазывают шпаклевкой маленькие) и тд и тп. Реально, за 3 года коллекцию собрал. Китайский фрезер с такой же фрезой в ней тоже есть. Все потом правил сам.

Если профи работает г@ом каким-то, либо он не в состоянии заработать на хороший инструмент (что прям сразу маячок), либо у него несколько иное представление о качестве и результате. А для себя... либо брать максимум, что можешь себе позволить, либо как вариант не браться самостоятельно за какие то задачи.

Если все можно сделать инструментом за 3 копейки, зачем станки 4-х сторонние на 8 шпинделей за много мильенов покупать? Вот этот мой шпунт похоже и «произвели» чем-то таким китайским …

3. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Все беда от того, что одна машина для дров и на ней же в ресторан. А по выходным ещё гонки на треке...
    Ничего идеального нет. Можно начать с необходимого, и докупать по мере надобности. К той же 2301 просится 0700 для начала.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.434

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.434
    А если взять деволт, то можно и остановиться. :)]900 вт это не 710.

5. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Два деволта после двух макит. Обычно так, а не наоборот.
    Хотя... На дровяном форуме начинают сразу с Портер кебл, и вся мастерская на 110в.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Так надо было шпунт как рассматривать как инструмент по категории цены.
    (я не ёрничаю, если что, просто на дорогом инструменте недорогая продукция это себе в убыток)

7. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Коллеги!
    Кто-нибудь имел дело с новым вариантом felisatti фм-67/2200Е?

Красненьким китайцем... Артикул 441.5.0.0

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.434

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.434
    Конструктивно думаю он как старый интерскол. Ну а качество нужно смотреть.

9. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Пор то и вопрос.

10. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    На дровяном потроха показаны. Если кратко, тонуевона. От прежней испанской версии там ничего нет.
    Для стола Тритон можно глянуть, он уже с лифтом.

11. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Если Вы знаете что-то про новую версию 2200 Вт Фелисатти свежего производства, напишите конкретнее, без пустого.

Felisatti.jpg

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.434

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.434
    Ну не с 0 же реинкарнировались все эти модели интерскол и фелисатти. Возможно даже завод тот же остался. Технологии и станочное оборудование, это точно. Вряд ли что то поменяли из комплектующих. В надежде на лучшее, я бы взял.
    Тем более не только фрезера появились. Весь ассортимент интерскола выпускают.

13. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Это да. Вот только создается впечатление, что порвали на части разные производители. Ресанта начала в цветах Интерскола фрезеры выпускать. Пока толком никто не знает что это. Ну и Фелисатти странно показывается. Но появляется их продукции действительно много. И не фрезерную продукцию люди державшие ее в руках скорее хвалят, как крепкую и надежную, выдерживающую профессиональные нагрузки.
    Но по рекламе и информации пока фрезеры не понятные. Стабильности не видно. И отзывов реальных нет. Именно по новым.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.434

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.434
    Ну так пока появятся отзывы, качество может испортиться. Самому в руках подержать нет возможности?

15. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Через Озон потрогать думаю мысль. Но он у них, мне кажется переоценен. Я не умею так лихо, как Вы хватать для попробовать :-(

Статус темы:
Закрыта.