1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор фрезера - 3

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Evgeniyvvv, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений77756
    Благодарности:
    3

Евгений77756

Участник

Евгений77756

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарюю за ответ. Я присматривался к Интерсколу и Фелиссати, но пощупать и посмотреть в живую негде было. Я не знаю как он будет по универсальности в плане ручной работы вне стационарной установки в стол. Габариты больше и масса, в тоже время и устойчивость выше должна быть при работе.

2. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Не легкий. 8 кило он реально весит. Но я спокойно работал чуть более легким 6,5 кг Sparky. Именно, что спокойно и устойчиво. А этот еще менее трепетный :)
    А посмотреть ФМ-67 действительно в обычных магазинах негде. Я вот в Озоне заказал, т. к. там с возвратом проблем не было у меня. Но не стал сдавать.

Относительно работы в руках результатов показать не могу. Есть только ощущения.
    Во первых, он в состоянии работать с имеющимися у меня длинными фрезами по пласти. То есть заявленный ход фрезы в 67 мм мне понравился. И ощущение запаса мощности появилось. Тьфу*3!
    А вот пока люфты в регулировках погружения не удастся убрать, работать нельзя.

Мелочи типа фиксации глубины погружения вращением в непривычную сторону только сейчас вспомнил.
    Тугие пружины...

Главная проблема - не нашел цангу на 1/2" за разумные деньги. В РФ вообще не нашел, даже за неразумные. Вторая проблема из той же оперы - вообще нет запчастей.

3. Veda2025
    Благодарности:
    137

Veda2025

Живу здесь

Veda2025

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Такая не подойдёт?
    https://dewaltspb.ru/DE6257?filter_name=цанга

4. Евгений77756
    Благодарности:
    3

Евгений77756

Участник

Евгений77756

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарю. А какие именно люфты в регулировках погружения? Фрезу уводит?

5. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Револьверный упор при сильном нажатии проседает на пару мм. И фреза на них уходит вглубь.
    Не залезал еще в сам упор, а на взрыв-схеме не понятно как там в подробностях устроено.

6. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    это 6257 от 626. 2,5 кр многовато для экспериментов, как мне кажется.

DE6278 от 625 подходит. Но она еще гуманнее стоит, 2900.
    Да и предоплату любят в этом магазине. То есть не больно откажешься.

7. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Кстати, если кому интересно, прямо сейчас
    Makita710Market.JPG
    Какое то время не продавался Я. Маркетом (именно самим), видимо заканчивался.
    Сейчас, видимо, новая партия пришла и выставили выгодную цену.
    Я что-то ради спортивного интереса продолжаю следить за предложениями. :)]
    11 на сегодня вроде хорошая цена. Там даже мини-рассрочка действует от Я. Маркета на пару месяцев.

Последнее редактирование: 19.02.22
  8. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Тот упор малой кровью не сделать. Проще сделать приспособу, у нее "память" остаётся. И в руках юзаю, и в столе.
    Винты м6х1, полный оборот 1мм.

Вложения:

• IMG_20220219_233125.jpg
  9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Господа, подскажите по выбору фрезера:
    Задумался о покупке. Как не глупо звучит, но не пойму для чего он мне нужен. На мой взгляд, основная задача ему в моей возне- кромки. Ну может ещё вырезать узорчик на доске.
    В принципе можно бы и фасады попробовать. Ну типа филенки.
    В общем как я понимаю, фрезер это как электрорубанок- универсального не бывает. Для бруса большой на 2 квт, для штапиков маленький легкий. В итоге не понятно, какой смотреть.
    Для кромки удобен маленький, типа макиты, что двумя сообщениями выше. (кстати смотрел его в живую- очень приятный). Для узорчиков наверняка тоже пойдет.
    А вот для фасадов наверное уже нет? Нужен помощнее? Типа Боша 1200?
    Ну а для врезки замков наверное нужен уже на пару кВт. Я правильно понимаю?
    на сколько удобно делать кромки Бошем 1200 и ему подобными середнячками? Стоит ли брать кромочник в качестве единственного фрезера? Что посоветуете?

10. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    По Маките 700CX2 цена уже не актуальна, уже +1400р накинули.
    Обычно такие подарки больше суток-двух на Я. Маркете не держатся. Редко бывает дольше.

11. Veda2025
    Благодарности:
    137

Veda2025

Живу здесь

Veda2025

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Прочитал первую часть "Выбора фрезера" и половину второй.

Наверное надо было с этого и начинать.)
    Отнимает очень много времени, но познавательно.

Почему-то в голове сидела концепция взятая с компьютерной техники - всё меняется очень быстро. и начиная выбор, надо смотреть с конца. Оказалось... за десять с лишним лет почти ничего не поменялось - как были боши 1200/1400 - так и остались. Как были Макиты 3612/2300/2301 - так и есть... Ну а так же девольт, СМТ и т. д. Приходили и уходили разные китайцы, меняли этикетки, бренды, внешний вид... Иногда были неплохие реплики, иногда было что-то интересное что приходило и уходило. но эти основные "столпы" - как были так существуют по сей день. Почти без изменений.
    Конечно я сомневаюсь что бош 1200 сохранил то качество, которое было десять лет назад. Но недорогая модель фрезера, жива до сих пор.

Но помимо этого, очень интересно читая с самого начала - видеть как менялись предпочтения и менялись сами люди, оставляющие здесь свои мысли. Накапливался опыт, обрастали станками, оборудованием...
    И невольно ловлю себя на мысли, что сопоставляя свой поиск фрезера - "я сегодняшний", это многие из присутствующих - там, десять лет назад, в самом начале первой и второй части этих бесед. Те же вопросы, тот же выбор. те же модели фрезеров.

Интересно.
    Сколько таких "начинающих" пришло на форум, чтобы спросить свой совет, посомневаться в выборе. потерзать себя и других разными вариантами? ..)
    Теперь молчание на некоторые вопросы, выглядит совсем по другому. Всё уже было. много много много раз.
    В общем... чтобы почувствовать атмосферу форума, по крайней мере этого раздела, надо начинать читать с начала. Она - там. Здесь же ощущения уже не те и не так. Не столь размеренные и не столь явные.

Вероятно, это мало относится к тематике самого форума - "Выбор фрезера", скорее впечатления от прочитанного.)

С уважением.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.728

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.728
    @Veda2025, Вы правы. Вы один из немногих, кто действительно выбирает. И как правильно сказали, для этого нужно читать. На все вопросы уже есть ответы и не один десяток раз. Лично я Вам отвечу на любые вопросы, ответы на которые знаю, как дань уважения за Ваш труд. К сожалению мало читающих. Куда проще сделать запрос, как в Гугл и потом обижаться, что долго не отвечают. Но это форум, а не поисковик, нужно это понимать. Порой ответы на вопросы в 2 постах выше...

13. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Жаль, раньше не знал. :)
    Сделал за 15 минут. Поставил шайбочку подходящей толщины вместо более толстой. Толщина как раз на величину люфта меньше той, что была поставлена производителем. Можно было подточить на эту величину сам револьверный упор, но так мне делать не нравится.

14. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    @Veseloff, уже откомментировал. Поддерживаю и согласен!

Более того, всяк ищет свои грабли, находит их и наступает. Иногда сообщает что с ним произошло :)

15. nikol_simvel
    Благодарности:
    376

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Чтение форума, особенно в томах, увлекательное занятие. Особенно раньше, когда появлялись только эти модели и вызывали небывалый интерес, интересовались начинкой и что можно доработать. Сейчас больше напоминает, как написали до меня, гугл -задали вопрос и убежали, ни впечатлений, ни что сделал, нет той душевной атмосферы.

Статус темы:
Закрыта.