1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор фрезера - 3

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Evgeniyvvv, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Посмотрите обзоры Михаила HeartWood про китайский фрезер. Там все подробно разжевано, даже есть видео про доработку напильником.

2. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Можно всех посылать смотреть обзоры Михаила HeartWood про фрезеры, там настолько все детально и понятно, что лучше не найти.

3. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Да просто приходит понимание, что для большинства людей достаточно обычного дешового инструмента. Я тоже раньше покупал только макиту, а потом пару раз купил не глядя дешовый инструмент для выполнения срочной разовой работы и произошло переосмысление ценностей. Нафига покупать дорогое, если я использую инструмент от силы пару раз в год. Купил рубанок декстер, построгал им пару дней когда дверь делал и лежит теперь уже год без дела. Фрезер нужен для выборки паза в п-образной окосячке. Сожгу так хоть не жалко будет.

4. Alvari
    Благодарности:
    194

Alvari

Живу здесь

Alvari

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А получить эстетическое наслаждение от процесса работы?
    Также заметил, что заказчики готовы платить больше, если видят уровень подготовки и оснащения мастера.

5. wind1wind
    Благодарности:
    76.724

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.724
    При этом не обращается внимание на противоречие - раз случай особенный, то никто с подобным никогда не сталкивался, а значит ответить на задаваемые вопросы никто не сможет.

6. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Если вы этим зарабатываете на жизнь, то вполне допускаю. Если это разовая работа, то смысла нет. Более того, сейчас некоторые дорогие инструменты проще взять в аренду на пару дней.

7. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Если инструмент для разовой работы, человек идёт и просто покупает по деньгам. На форум заходят копейки от общей массы. Некоторые просто любят хороший инструмент и могут себе его позволить, а многие не понимают вообще что им нужно и откуда плясать. Мы говорим о точности и люфтах, но очень многие хотят без люфта и просто не понимают на что это влияет. Так было у меня при покупке фрезера, много заморочек и по факту все оказалось не очень критично. Использую я его раз в месяц, иногда чуть чаще. Купил бы я китайца при наличии возможности купить хороший, фирменный инструмент? Нет не купил, но жаба душит отдавать много денег за вещь не первой необходимости для меня, есть более приоритетные направления.

8. Alvari
    Благодарности:
    194

Alvari

Живу здесь

Alvari

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Я пару лет назад тоже считал потребителей Фестул и Мафель ненормальными транжирами, пока сам не начал интенсивно использовать инструмент в комбинации с системами пылеудаления (пылесосом). После озверения от огромного количества переходников всех мыслимых и немыслимых форм, типов и размеров (хороший пример - шлифовалки и фрезеры Макита - запариться можно, пытаясь подружить их с пылесосом, да и часто патрубки подключения очень маленького диаметра, по сравнению с Бош, к примеру, что в итоге дает отвратительное пылеудаление) была продана/подарена часть инструмента и вместо него куплен Фестул и Бош (у Боша все новые шлифовалки подходят под шланг Фестул 27 мм). Также, что мне очень нравится в Фестул - есть огромное количество приспособлений и аксессуаров (шланги 27 и 36 мм, щетки, подошвы для шлифовалок, цанги для фрезером любых размеров, рельсы разной длины для погружных пил, систейнеры, системы хранения инструмента и прочее прочее. Единственная проблема с ними - иногда дороговаты, зато не надо тратить кучу времени и сил на решение задач, которые вообще изначально не должны стоять на повестке дня.
    PS: Инструментом на жизнь не зарабатываю, в данные момент делаю только мебель для дома и индивидуальные мелкие, но дорогие заказы в свободное время (для ускорения окупаемости инструмента).

9. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Да ни кто и не говорит что потребители фестула и прочих проф инструментов транжиры и фанатики.
    Но нужно понимать зачем это тебе конкретно? Для начала стоит без больших загонов купить фрезер под свою задачу, а потом придёт понимание надо ли оно вообще.
    Я могу себе позволить купить фрезер за 50-60 тыс, но объективно понимаю что он мне не нужен. Есть люди которые постоянно собираются что то делать и ни когда ни чего не делают. Таким маффель не поможет творить.

10. Alvari
    Благодарности:
    194

Alvari

Живу здесь

Alvari

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Полностью согласен.
    Творит мастер, а любой инструмент - лишь продолжение рук его.
    Единственное серьезное отличие хорошего инструмента от плохого - удобство, точность, скорость работы и повторяемость результата.
    Мой покойный отец всегда говорил - старайся делать как можно лучше. Плохое оно и само получится.

11. Ek_MakapeK
    Благодарности:
    2

Ek_MakapeK

Новичок

Ek_MakapeK

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, осилил пока 70 процентов всех 3 тем, исходные данные такие хочу изготавливать мебель из массива и фанеры для квартиры своей, это кровать, детская прихожая, и тумбы и столы для комнат, есть филя 1100 вт, и циркулярка 5704r, опыта работы нет, но пробовал работать ими, в филе не нравится клин стоек, токарей знакомых нет, работать буду в основном на балконе пока, финансы позволяют взять тритон, но нужен ли он мне, планирую заниматься деревяшками для хобби, так как сам перфекционист, то и точность для меня важна, и удобство работы, поэтому бюджет могу выделять такой, вообщем нужен фрезер который справится с моими условиями, циркулярка в течении полу года отправится в стол, пока изучаю вопрос как это сделать

12. Belceller
    Благодарности:
    15.973

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.973
    Ну наконец-то!
    Triton/CMT на 2,4 кВт - брать! И, скорее всего, он у вас отправится в стол. Так что в пару ему нужно будет что-то приличное из легких/средних фрезеров. Или двухбазовый.

13. Alvari
    Благодарности:
    194

Alvari

Живу здесь

Alvari

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Какая площадь балкона и квартиры?

14. Ek_MakapeK
    Благодарности:
    2

Ek_MakapeK

Новичок

Ek_MakapeK

Новичок

Благодарности:
    2
    По прочтениям форума понял что макитра 0700 сх2, или девольт, непомню цифры, но он двухбазовый и дороже чем макитка, но склоняюсь к маките.
    Площадь балкона 3,5 метра и он треугольный, площадь квартиры 85 кв

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Деволт берите, если есть возможность.

Статус темы: