1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор фрезера - 3

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Evgeniyvvv, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.780

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.780
    Тритон и кромочник сейчас. В дальнейшем тритон в стол и уже тогда взять что нибудь типа 3612 в руки. Кромочник уже будет.

2. ADKXXI
    Благодарности:
    11.368

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.368
    Не кромочник, как таковой, а Макита 0700-сх2 как легкий универсальный фрезер. (Может быть и его более дешевые клоны, но с погружной базой). И тритон из стола можно при нужде извлечь.
    ИМХО набор вполне достойный.

3. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    Под кромочником я понимаю только один из двух вариантов - либо 0700 с тремя базами либо Деволт с двумя. В зависимости от степени убиенности жабы) Больше за Деволт - все таки помощнее и вылет поболе и тогда наверно точно комплект будет выглядеть как минимум почти самодостаточным. Планировал начать именно с него, а тритон уж потом, но, с учётом стройки, чую с земноводного надо начинать. Подскажите по покупке непосредственно... В стол он конечно не скоро пойдет, но чо бы не озаботиться вопросом заранее. Стол я планирую сделать самостоятельно. Для встройки в стол, как я понимаю, нужна спец пластина. Идёт она в каких либо комплектациях или нет смысла искать? Просто покупать отдельно. Насколько вообще есть смысл со столом заморачиваться? Может лучше купить что-то типа их фирменного или креговского или ещё что? Дело не только в деньгах, хотя куда ж без них, но просто мож качество заводских не ахти или экономически совсем невыгодно.

З. ы. сразу оба - тяжело жабу задавить. Планирую тритона ща, кромочник на след год. В целом по задачам и хотелкам все сходится.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.780

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.780
    С пластиной решим вопрос. Есть креговская лишняя. А жабу давите и берите деволт с 2 базами.

5. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    @Veseloff, ну как ее задавишь? Вопрос с деволтом то процентов на 95 решён. Но сразу оба, плюс оснастка... не, ну таких жаб я ещё не давил) деволта я все ж таки на след год придержу, почему и спрашивал насчёт тритона в руках.
    З. ы. По пластине... лишняя это здорово, ибо лишний магарыч в любом товарно-денежном эквиваленте, готовый отправиться к хорошему человеку у меня завсегда найдётся :)

6. Belceller
    Благодарности:
    15.973

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.973
    Наконец-то появился человек с правильным посылом :) Не "дешёвый+надежный" Китай, а инструмент приличных брендов.
    Ручки у Тритона (у меня CMT) вполне удобные. Работаю им и в руках, и в столе. Работал и на стройке, фрезеровал мауэрлаты в мороз. Справился.
    Кромочника пока нет, но нужен. Очень. CMT, конечно, выручает, но как же неохота его доставать из стола. Тоже смотрю на Деволт.
    А там, глядишь, и до Фестула 1400-го созрею. :)

7. Belceller
    Благодарности:
    15.973

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.973
    Для себя насмотрел СМТ или Incra. Тритоновский стол показался сильно уж мобильным. Самопальные столы могут быть хороши, но все равно это некий эрзац, если говорить о точном оборудовании.

8. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    @Belceller, согласен. Просто сразу всего не укупишь, а как временный вариант, думаю, вполне себе потянет, если постараться и руки с головой приложить.

9. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    Дрогнул в общем палец как-то случайно на кнопке «оформить заказ») Цена ещё неплохая вдруг подвернулась - не было шанса у жабы супротив тритона. :)

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.780

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.780
    Ну теперь, если он ручной, по необходимости можно и подошву под него с копировальными втулками покупать. :):)

11. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    @Veseloff, ага, наверно можно. Кубатурю как раз по поводу необходимой оснастки. Пока да, ручной будет. Как стол соберу под него, тогда деволта возьму сразу, а тритон на пмж. Ну да процесс изготовления стола ещё тоже хорошенько прокубатурить требуется. Пока ещё в этом деле хватает темных пятен у меня :)

Последнее редактирование: 17.08.19
  12. Dim0S
    Благодарности:
    31

Dim0S

Участник

Dim0S

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день, уважаемые!
    Прошло достаточно времени, чтобы сделать определенные выводы.
    Первый купленный фрезер был МакАллистер 1200.
    Двуручный, легкий, с цангой 8мм.
    Благополучно сгорел. Сдал по гарантии и купил МакАллистер 1500.
    Им сделал себе письменный стол.
    Заполучил себе Фиолент ИЭ5003 (500Вт, 8мм). Для меня оказался очень удобным инструментом.
    В итоге: Фиолент с прямой пазовой фрезой на 8мм даже с верстака не убираю - постоянно для него есть работа.
    Я даже им раскрой листового материала делаю за несколько проходов (фанера, мдф, дсп, меб. щиты) - получается быстрее и качественнее чем сначала резать циркуляркой.
    Мак лежит в кейсе - скучает. Пока мало для него работы.
    Т. к. не люблю скучающего инструмента - начал делать под Мака стол.
    А одноручный Фиолент настолько понравился, что вместо него, я думаю, будет одноручный фестул.
    Двуручный легкий фрезер, с 8мм цангой, вроде как, мне совсем и не интересен.)

13. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    Festool - оч интересный вариант. Даже я, успев только лишь попробовать несколько фрезеров, успел им приболеть слегонца. Дюже хват эргономичный, ну прям аж удивляешься - неужели остальные производители не смогли до него додумкаться :) Однако festool, он либо б/у, либо стоит как чугунный мост. А если как чугунный мост, то бишь новый соответственно, так созревшему на него юзверю, двуручный кромочник имеющийся, чо та мне подсказывает, имхо ваще не лишним станется. А несозревшему... festool-ом не поможешь :)

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.780

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.780
    Купил бушный 1010. После этого забыл про деволт, продал. На макиту базу двуручную одеваю только при острой необходимости. :)Очень приятная машинка. :)

15. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    @Veseloff, не, ну прально... Двуручную... То бишь кромочник работы не лишился. Я ща не про макита-деволт, тут да, вполне, при наличии 1010, чо бы не макиту - лишний чирик то совсем не лишний по любому. Да и вообще 1010 - оч интересный вариант, как никакой другой имхо, попался б ща по приемлемой цене, снова рука б дрогнула)

Статус темы:
Закрыта.