1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы о комнатных регуляторах

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем nakonsp, 08.11.09.

1. SBP
    Благодарности:
    246

SBP

Живу здесь

SBP

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Моё мнение: Т-статические головки, даже с капиллярной трубкой(выносной Т-стат или датчик), точнее, чем Т-электрические, неважно с каким Т-статом(механическим или электронным)

2. новый06
    Благодарности:
    168

новый06

Живу здесь

новый06

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Доброе утро. У меня стоит комнатный термостат Аристон(на фото) Так инструкции на русском нет, на официалином сайте Аристона его тоже нет и даже в великом интернете!(где есть всё:)) я его тоже не нашёл. Может, кто подскажет, что за зверь?
    Но по работе могу сказать, что у него маленькая "цена деления", где-то 0.2-0.5*С и он постоянно дёргает котёл, что мне не очень нравиться. Наверно, может, поменяю.

Вложения:

• P1010027.JPG
  3. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Может Вы какие-то сервоприводы имеете ввиду? :faq:
    Обычные жидкостные (кажется) термостаты "овентроп".
    Стоят на радиаторах.
    Открываются секунды (если не сразу)
    Батарея теплеет тоже через секунды (около термостата), а потом через десятки секунд нагревается полностью.
    Через указанные Вами 8 минут батарея уже снова остывает, "отработав" потерю тепла.

Я именно этот расклад по времени наблюдал, когда в -10" охотился на крысу с пневматической винтовкой из окна.
    В обычной жизни батареи, практически едва заметно теплые ибо я не совсем умышленно, но , как оказалось, к счастью, купил их с избытком.

4. IgorKas
    Благодарности:
    20

IgorKas

Живу здесь

IgorKas

Живу здесь

Благодарности:
    20

Это как, подошел, батарея холодная, открыл форточку, через секунду открылся термостат? А через 10 секунд нагрелась батарея? Или подошел крутанул вручную, далее как описано. Второе нормально, а как Вы написали, такая скорость и не нужна. Пробежит мимо радиатора собака, батарея отключится.:hello:

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.525

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.525
    Все смешалось, люди кони :)]
    Термостат - маленький пультик вещающийся на стену, меряет температуру помещения и передает сигнал по проводочкам котлу или сервоприводу.
    Термоголовка - ставится на термостатический клапан (чаще всего на радиаторах)
    открывается и закрывается в зависимости от температуры.
    Сервопривод (электрический) ставится также на термостатический клапан, (или еще куда) и получает электрический сигнал от термостата (например.)
    п.с кому нужны термостаты пишите в личку.
    попробуем договорится.

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Примерно так и есть.
    Руками ничего не трогаю нигде и никогда, единожды настроив.
    +5 на улице или -22 - неважно.
    Зря иронизируете. ::
    Убежит собака - снова нагреется :) :hello:

7. Veseloff
    Благодарности:
    428.722

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.722
    Живу в Уфе.как вы поняли.Есть программируемый терморегулятор BAXI c дельтой 0.5с.себе взял радио.и он как бы лишний.Брал за 4000.отдам за 3000.

8. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня коллекторная схема, на каждом радиаторе - термоклапан с термоголовкой. Сейчас начинаю собирать систему. Котел - Ferroli Atlas D30 (дизельный), к нему хочу подключить датчик наружной температуры. Датчик комнатной температуры подключать не собираюсь по следующей причине: его нужно устанавливать в самой холодной комнате, самая холодная комната у меня на 2-м этаже, а на всём 2-м этаже я собираюсь зимой время от времени отключать отопление. Поэтому хочу подключить только датчик наружной температуры, по показаниям которого котел будет устанавливать температуру подачи, а температура в каждой комнате будет поддерживаться за счет термоголовок на радиаторах.
    Вот и думаю, будет ли система нормально работать когда часть радиаторов будут отключены? Поясню что вызывает опасения. При балансировке системы я отбалансирую каждый "луч" отходящий от коллектора так чтобы температура во всех комнатах была одинаковой. Но когда я перекрою подачу на несколько радиаторов (2-го этажа), не вызовет ли это разбалансировки системы и изменения температур в комнатах 1-го этажа? Или термоголовки на радиаторах всё равно будут поддерживать заданную температуру в комнатах, т.е. не смотря на то что система немного разбалансируется они будут поддерживать температуру (считай расход жидкости через каждый радиатор) на нужном уровне?
    Или в коллекторной схеме отключение одного или нескольких радиаторов вообще не вызывает разбалансировки системы?

9. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    я пользуюсь хронотермостатом от FERROLI называется ROMEO W проводной не устраивает как он мерит темп у меня домашняя метеостанция показывает +25 гр а термостат от котла +22 в доме, вот и думаю почему такой разброс

а шаг измерения темп и вкл котла 0,1гр очень комфортно но частые включения котла при минимальном отклонение комн темп может и поэтому на других термостатах шаг сделали 0,5 гр

а вообще у термостат у меня висит на стене первого этажа где везде ТП а на втром алюм батареии с термоголовками, вот и получается так что на первом этаже тепература стабильная и ровная, а на втором скачет... хоть там и термоголовки

10. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток.
    Пользуюсь комнатным термостатом Electrolux WH601 беспроводной в связке с котлом Electrolux FSB – 50Mi шаг 0,5 градуса программируется 7 дней 24часа (по минутно), режимы: авто, ручной, антизамерзания, и т.д. Без проводов можно взять в любую комнату.
    Доволен.

11. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    0.5 градуса
    это не комфортно:hello: лучше 0,1С

12. Guerrillero
    Благодарности:
    0

Guerrillero

Участник

Guerrillero

Участник

Благодарности:
    0
    На радиаторе из какого материала отмечено сие время? Вопрос таки сильно принципиальный.:)

13. Nikolay-vlg34
    Благодарности:
    0

Nikolay-vlg34

Новичок

Nikolay-vlg34

Новичок

Благодарности:
    0
    COMANDO REMOTO FERROLI ROMEO CR35901 (CR35902). Добрый день. Подскажите пожалуйста подойдёт ли этот датчик для котла Diva F24.