1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Тепловой насос самому полностью 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем aparat2, 08.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    Так вот и получается: на улице -20, после рекуператора вентиляционній воздух будет -10. А из грунта/воді ТН может взять плюсовую.

2. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    мдя... не подумал... Впредь обязуюсь тщательнее продумывать рацпредложения!

3. APTYP
    Благодарности:
    41

APTYP

Живу здесь

APTYP

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Зная конструктив стены, и зная вот это
    получается, что для вас (расчет с погрешностью) ориентировочно при -25 С / +22 С в доме необходимо 11,9 кВт, без учета ГВС и системы вентиляции.
    Газо-сисликатный блок посчитал плотностью 800.

4. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    газосиликат считал плотностью 500
    Результат деятельности калькулятора Herz:
    наружная т -24
    площадь 200м
    кубатура 600 м
    вентиляция - 120м3 за час
    расчётные петлопотери 6279 вт

Естественно, без ГВС.

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Ame-Spb, я почти угадал - минимум для ТН в 10 кВт. На самом деле строить дом в два этажа из D800 слишком круто, D500 явно самое то для подобной конструкции.

Вместо 500 ГБ мм + 100 мм ваты есть смысл подумать о 375 ГБ + 150 мм ваты. По R вата и ГБ примерно как 1:3. Кстати у нас вроде 500 мм не делают...
    Возможно и 375 ГБ + 100 мм будет нормально, а экстра 50 мм ваты окупится лет эдак через 10-15 - расчет нужно сделать, на основании того, чем топить планируете.

6. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    Топить планирую пока что оффтопным к данной теме способом - дровами, т.к. просеку-то под дорогу будут и дальше делать.
    А толщина стены исключительно из теплоёмкости. Возможно, к началу строительства ещё передумаю:|:

7. aparat2
    Благодарности:
    1.661

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Значение температуры практически не упало. При запуске в ноябре вода была +7,9-+8,0с. Вчера посмотрел и удивился +7,8с. И это после январских морозов. Такая тенденция меня радует.

8. aparat2
    Благодарности:
    1.661

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Да, обидно. А что у соседей, на какой глубине у них?
    Опять же перелив из скважины в скважину, а по нему на форуме опыта практически нет...

9. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    У нас 35-40 метров скважины, уровень воды в них незнаю, но не близко, ладно посмотрим, скважину все равно бурить, а там уж видно будет подойдет она одновременно и для ТН или не очень!

10. skripa1973
    Благодарности:
    7

skripa1973

Участник

skripa1973

Участник

Благодарности:
    7
    У меня вода на глубине 12м, скважине 3 года, в морозы около -20 прокачивал скважину в течении 1 часа и мерял температуру 12-13 градусов, это конечно хорошо, но девать мне 2м3 воды в час кроме как обратно под землю некуда, позвонил буровику и спрашиваю сколько стоит скважина чтобы 2м3 самотёком уходило в землю, говорит в 2,5 раза дороже чем обычно, я ему дорого говорю, а он отвечает что если под давлением закачивать то и простой скважины хватит, другими словами сброс воды не проблема . А проблема, по крайней мере у меня, качество этой самой воды у vailant есть таблица требования к качеству воды для теплообменника Swep нержавейка, моя не особо подходит надо дополнительный разборной теплообменник ставить 600$ однако стоит и 3 градуса сьедает ну и насос надо ещё один ставить, кстати у нас тут за 3,5 килобакса можно приличного китайца купить компрессор Hitachi scroll теплообменники Swep контроллер Siemens, правда сказали в наличии нет, ждём поставки, очень посмотреть хочется

11. manvovk
    Благодарности:
    0

manvovk

Участник

manvovk

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!А прямое испарение всё же кпдешней! Это и есть идеал,на сегодняшний день.Мало информации,да и технически по детальней бы:|:.Ну а если воды вообще нет,тогда -да:варианты со скважинами(ой).Может быть мечту воплотим в жизнь?:)

12. gumiho

gumiho

gumiho

Гость

моя информация говорит о том что как раз снимать тепло со скважины напрямую газом и есть самое простое в исполнении и дешевое как это нестранно звучит. Что спрашивается проще: просверлить скважину, вставить в нее зонт, напрмую к зонду подключить экранированый компрессор, закачать как хладогент CO2, теплообменник на отопление, теплообменник на ГРВ, еще один теплообменник как экономайзер, ЕРВ (вы его здесь вроде ГРВ называете, если я правильно понял ). Сам изучаю теплотехнику и делаю особый акцент на ТН. По формулам и теории все сростается как нельзя лучше. Экономия на установке незначительная но КПД на порядок выше. На киловат электричества получаем 5~6.5 киловат тепла ( это из ращета что теплоноситель подготавливаем для теплого пола. ВСЕМ УСПЕХОВ.

13. manvovk
    Благодарности:
    0

manvovk

Участник

manvovk

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!У Вас есть опыт практического применения прямого испарения?Поделитесь.

14. gumiho

gumiho

gumiho

Гость

у меня только сухая теория. теория без практики слепа, я знаю. Неимею возможности воплотить свои задумки в дело и в ближайшее время тоже маловероятно что такая возможность представится. Готов с радостью помочъ человеку который захочет и сможет теорию заколить практикой.

15. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    3. Элементы холодильного контура на вальцовках. Хоть раньше им не доверял из соображений надёжности, лучше максимально использовать их. Так поменять ТРВ в случае поломки, фильтр и другое будет куда проще. А это может случаться через какое-то длительное время эксплуатации, которое рано или поздно настанет.

5. Компрессор с подсоединением на вентилях Роталок. Спаял систему, отпрессовал, свакуумировал первый раз, можно и открутить вентиля компрессора. Влаги масло уже не наберёт однозначно! Тоже и касаемо замены компрессора. Не скоро, но это будет значительно проще сделать, без всяких паек, азотов и т.д.

Уважаемый Aparat2, если правельно я Вас понял, то холодильный контур можно собрать вообще без пайки?

Статус темы:
Закрыта.